wh@le » 18 май 2022, 18:44
1. Москва
2. ВЦ
3. 4 рабочих дня
4. У меня немецкие шенгены: 1 год(мог бы быть и 2, но паспорт заканчивался. Закончился в 2020 уже в пандемию) + 1 год; чешский шенген под даты давно.
У мамы немецкие шенгены: 2 года (закончился в 2021) +1 год; чешский шенген под даты также давно.
5. Обоим 1 месяц в новый паспорт.
6. Брони с букинга, документы на авто (едем на машине), без грин-карты (с обязательством купить, т.к. подавались заранее), страховки (у меня от ДМС, у мамы - купил отдельно), маршрутные листы, фин.гарантии - справки из банка с синими печатями в объеме многократно превышающем требования, но без движения, т.к. такую справку надо было 3 дня ждать (могу точно сказать, что деньги их не интересуют). В общем все как обычно для поездки на авто. Все предыдущие поездки в Германию - на авто.
7. Туризм
P.S.: нет слов. Чтоб получить шенген на месяц при запланированной поездке длиной почти в месяц это прямо бинго, так надо уметь. Особенно после длительных шенгенов. Интересно, как-нибудь у них можно спросить, чем они руководствуются, давая визы фактически под даты для поездки на машине. Короче, одни эмоции. Просто 10к на ветер))
Не знаю, были ли здесь те, кто успешно под поездку на авто получал, но если сомневаетесь, то лучше сделать, наверное, билеты на самолет. Видимо поездка на авто их не очень убеждает, даже если все остальное ок.