Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Captain_Anna_13 и гости: 15

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение Форум Винского » 07 фев 2022, 11:10

Сайт визового центра Франции https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/

Запись на подачу документов на визу: https://visa.vfsglobal.com/rus/en/fra/login
С пятницы 12/04 по телефонам колл-центра запись возможна только в ВЦ Москвы и ВЦ Петербурга.
Чтобы записаться на подачу документов в другие города России, направить заявку здесь: https://form.jotform.com/241004591132342?language=ru
Для записи членов семьи граждан Франции и ЕС - Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Бронирование и покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Старый сайт визового центра Франции: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы
Много воды, но по крайней мере ответы на все вопросы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение Shsh » 14 май 2022, 14:35

Добрый день! Читаю форум и сайт все равно не могу убедиться в том, что
1.Если заполнить анкету на новом сайте (сразу на всю семью можно создать группу?) изменения в анкету можно вносить любые кроме номера паспорта вплоть до дня подачи. То есть могу пока указать какой угодно отель, например, а потом поменять.
2. При подаче заявки на новом сайте, даже если все вся семья в одной группе, все равно слот для записи нужно каждому отдельно отлавливать, в том числе ребенку?
3. Если ждать слоты для записи на старом сайте нужно каждому отдельный аккаунт создавать? Мне, мужу, ребенку - всех отдельно регистрировать на сайте или там тоже можно как-то всех вместе объединить?
Заранее спасибо за ответ!
Shsh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vivalavida » 14 май 2022, 15:50

Рада была помочь! Я уже записалась, но зачем-то захожу сюда все равно))) за месяц уже так привыкла эти слоты проверять и форум
vivalavida
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35

Сообщение Yuriy321 » 14 май 2022, 15:56

Zulfiya5, много было слотов? Неужели специально ночью выкладывают? Ждал Краснодар всю неделю, не было никаких мест, вчера в 18 появились все категории, кроме short all, вот и думай, когда в следующий раз, прямо живу на этом сайте, но как-то без толку...
Yuriy321
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Yuriy321 » 14 май 2022, 15:59

vivalavida, не уходите , вы нам нужны!) Вдруг ещё что-то новое узнаем)
Yuriy321
участник

Сообщение vivalavida » 14 май 2022, 15:59

Shsh, 1. Да, анкеты заполняются в одной группе. Если заполнить анкету не до конца, то изменения вносить можно. И можно даже другую анкету полностью создать, потому что номер анкеты нужен только при записи на новом сайте. Можно записаться на старой версии и потом заполнить анкету, но делать так не советую, потому что старый сайт оказывается тоже не всегда стабильный
2. Должно быть три слота свободных. Вы через «add customer» добавляете всех членов группы а на следующей странице выбираете доступное время, ребёнок вроде записывается в один Слот с родителем, но возможно от возраста зависит
3. И на старой и на новой версии нужен 1 аккаунт на всю группу, всех объединяете, пункт 2
vivalavida
участник

Сообщение vivalavida » 14 май 2022, 16:03

Yuriy321, запишем вас в Краснодар, я в это верю!)
vivalavida
участник

Сообщение Shsh » 14 май 2022, 16:27

vivalavida,

1. Но чтоб записаться на новом сайте анкету же нужно заполнить до конца? и тогда уже нельзя внести изменения?
Записаться на старой версии, а анкету на новой потом заполнить это неправильно? А где нужно заполнять анкету, если получится записаться на старой?
2.
Я что-то плохо соображаю. Я не вижу на старой версии добавить add customer. Но я только начала следить за слотами) Я зарегистрировалась как новый пользователь на старом сайте, там стразу есть "назначить запись", слотов, естественно нет. Может, добавлять людей можно на каком-то следующем этапе, до которого я еще не дошла (так как слотов нет)?
На новой версии заполняю на всех анкеты, там да, группа, но запись там я пока не увидела, потому что не знаю, можно ли оставлять анкеты с данными, которые буду уточнять (отель хочу бронировать после записи в визовый центр). Запись там откроется, когда будут полностью заполнены все анкеты, да?

vivalavida извините, если вопросы глупые, раньше всегда получала сама визы, но сейчас что-то не могу понять, что делать надо))
Shsh
новичок

Сообщение OksanaK_ » 14 май 2022, 17:13

Shsh, Анкету Вы заполняете на сайте Визового центра Франции. После того, как заполните анкету, Вам дадут номер. Записываетесь на подачу документов Вы либо на новом либо на старом сайте визового центра VFS. Визовый центр Франции и VFS это разные сайты.
Вам сначала нужно "поймать" слот, тогда Вам откроется личный кабинет и там Вы вносите себя и добавляете всех членов Вашей группы. После этого на следующем шаге Вам откроются свободные даты и время для записи. Самое простое заполнение на старой версии сайта VFS. Если записываетесь через новую версию сайта VFS, то нужно внести номер анкеты. На втором шаге сайт предложит оформить страховку. Там проблемы с заполнением дат поездки. Лучше пропустить этот шаг, потеряете зря время. Страховку можете оформить сами. В эту среду на запись в Москве новая версия сайта у многих глючила.
OksanaK_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение sybelle001 » 14 май 2022, 17:16

Shsh писал(а) 14 май 2022, 16:27:Но чтоб записаться на новом сайте анкету же нужно заполнить до конца?

Нет, для записи вам нужен только номер анкеты. Для этого достаточно заполнить первую страницу и сохранить как черновик. После этого ее номер появится в вашем кабинете с возможностью дальнейшего заполнения. Важно, чтобы был указан тот ВЦ, в котором вы будете подаваться. Это единственное, что вы уже поменять не сможете.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 31

Сообщение MaryWlad » 14 май 2022, 18:19

Shsh, если вдруг будут какие то ошибки в заполнении а вы запишитесь с неправильной анкетой просто заполните новую и приходите в визовый центр с новой
На всякий случай можно захватить и старую
MaryWlad
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение mihser » 14 май 2022, 18:25

Ребят, я немного подвис, помогите, пожалуйста.
Сегодня рано утром начал процедуру оформления визы с того, что на старом сайте увидел свободное окно на подачу документов на 23 мая в Казани (продление многолетнего Шенгена). Это окно я тут же зацепил. Присвоился номер MOS (плюс 10 цифр).
Могу ли я теперь заполнить анкету на новом сайте, чтобы получить 17-значный номер, начинающийся на FRA, и с этими двумя номерами (плюс, естественно, распечатанная анкета и подтверждающие доки), идти в визовый центр?
Или теперь я должен заполнять анкету только на старом сайте?
Или я вообще всё делаю не в том порядке?
mihser
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63

Сообщение vivalavida » 14 май 2022, 18:26

mihser, Анкету заполняете на этом сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/group/f ... ategory=my и идете с ней на подачу)
vivalavida
участник

Сообщение mihser » 14 май 2022, 18:32

vivalavida, и там я создаю новый личный кабинет, независимый от созданного на старом сайте, через который записывался на подачу, правильно?
mihser
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 63

Сообщение vivalavida » 14 май 2022, 18:34

mihser, да это два разных сайта, один от VFS а второй от ВЦ Франции
на одном только анкета, на втором только слоты)
vivalavida
участник

Сообщение eugen721 » 14 май 2022, 18:38

MaryWlad писал(а) 13 май 2022, 13:05:ваша запись вряд ли появится как свободная
видела несколько раз как люди пытались так передать кому-то, но место так и не появилось

В название темы по сути закралась ошибка, никакого обмена записями нет!
Отказ от записи не приводит к синхронному выходу слота в общий доступ. Сам мониторил это когда отказывался, не сейчас и не потом мое время не появилось!
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение vivalavida » 14 май 2022, 18:49

Shsh, 1. анкету заполняете на этом сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/group/f ... ategory=my
На этом сайте только анкета, больше ничего
Достаточно заполнить шапку и нажать сохранить, номер будет уже сформирован, вам нужен только он на этапе записи
Получается всего три сайта: с анкетой, для записи в ВЦ старой версии, для записи в ВЦ новой версии
Фунционал у двух последних одинаковый) просто версии разные
2. Вы не видите сейчас потому что сейчас слотов нет. Я вам предлагаю зайти сейчас на обе версии сайтов и попробовать записаться на любую другую категорию где есть слоты, чтобы понять алгоритм и не растеряться в момент когда слоты будут доступны
Просто заполните все, добавьте еще кого-то там же и посмотрите как это все выглядит. Когда дойдете до выбора времени, можно просто скинуть запись

новый сайт https://visa.vfsglobal.com/rus/en/fra/login
старый сайт https://www.vfsvisaservicesrussia.com/G ... jgDU5r4g==
vivalavida
участник

Сообщение Bandit » 14 май 2022, 20:01

11 мая примерно в 16:30 начали выбрасывать слоты на все рабочие дни мая (МСК), я пытался записаться через новый сайт, но все было тщетно, то показывало что места заняты,
в итоге вообще мол ваш аккаунт заблокирован на 2 часа...
В итоге в 17:50 записался на 25 мая на прайм тайм на 17-00 через старый сайт.
Спасибо форуму, ссылку на старый сайт нашел тут.

Всем терпения и удачи!
Bandit
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shsh » 14 май 2022, 22:51

vivalavida и все, кто ответил, ОГРОМНОЕ спасибо! То есть сайта даже не два, а три!! никогда бы не разобралась без вас) Спасибо!
Shsh
новичок

Сообщение Jenni » 15 май 2022, 05:57

Bandit писал(а) 14 май 2022, 20:01:11 мая примерно в 16:30 начали выбрасывать слоты на все рабочие дни мая (МСК)

Первый пост о том, что начали выбрасывать хоть какие-то слоты для Москвы, появился в этой теме 11 мая в 14:41.

Sayana22 писал(а) 11 май 2022, 14:41:С телефона доступны слоты на 12 и 13 мая Москва, прайм тайм. С веб версии их не видит почему-то

Я зашла в эту тему около 16:00, сразу побежала на новый сайт. В наличии были слоты на продление на 18, 19, 20, 23 и 24 мая. Минут десять пыталась записаться, показывало что места заняты, в итоге в 16:11 удалось записаться на 20 мая. Тут же позвонила подруге, она тоже записалась на тот же день.
Jenni
полноправный участник

Страны: 100

Сообщение bowdown » 15 май 2022, 09:04

Казань. Прямо сейчас на 23 и 30 мая места all kind.

Записан был в Саратов на завтра, попытался отменить - не даёт (меньше 2 дней до интервью). Новую запись так же не получается сделать на эти номера паспорта. В итоге заменил все нолики на буквы "О". Записался. было 101010, стало - 1О1О1О
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль