Вакцинация туристов в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Вакцинация туристов в Германии

Сообщение $upreme » 05 май 2022, 11:35

Сделал бустер на хорватский Janssen в Берлине без проблем. Ориентировался на эту ссылку - https://service.berlin.de/standorte/impfzentren
Мне оказался удобнее всего пункт на Frankfurter Allee 111, 10247 Berlin. Второй или третий этаж ТЦ Ring-Center 1, на эскалаторе. На входе дают анкету, заполнение на русском, несложная. На выбор Модерна или Пфайзер. Дальше отводят к менеджеру в окошко, он там еще раз уточняет вакцину, вносит в базу все.

Потом к медику, спрашивает про побочки (есть\нет), аллергии, как перенесли Джонсон, что может быть боль в груди, жар и прочее. Вакцинация, 15 минут посидеть и выносят ваши доки: анкету, картонку с названием вакцины, номером партии, подписью врача, печатью. Про желтую книжку спросили (Impfpass) - решил заранее что оно мне не надо, сказали ОК.

Далее уже вышло непонимание на языковом уровне, со мной уже общался не врач, а помощник, я с ней на английском, она на немецком отвечала )) Я очень хотел сертификат с кодом, а мне его не дали в комплекте. В итоге зная что внизу есть аптека и там уже по отзывам форума получали распечатку с QR кодом, спустился вниз в аптеку в здании ТЦ. Там обратился к приятной девушке, дал ей сертификат А4 хорватский + картонку немецкую свежую = уточнил что будет 2\1 и собственно за минуту получил распечатку с QR.

Тут же на улице просканил CovPass и в Corona-Warn - все ок показывает в приложениях. Для вакцинации нужен только загран РФ, бесплатно. Еще спрашивали адрес в Берлине (указал отеля) и номер телефона (указал мобильный российский). Пришел без всякой записи, никакого термина не было. Там вообще со мной было пару человек, пусто.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 26

Сообщение sergeyf73 » 05 май 2022, 16:45

ekaterina_el писал(а) 05 май 2022, 09:03:а есть какая то информация, делают ли бустер novavax ином?

Делают, если нет противопоказаний.
Mamamama писал(а) 05 май 2022, 10:51:где можно сделать бустер на Спутник в Гамбурге.

Актуальная информация здесь - https://www.ndr.de/nachrichten/hamburg/ ... en502.html
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1867 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Chaos2412 » 06 май 2022, 13:57

Все-таки если сейчас из вакцин только Спутник, то можно в Германии сделать евро вакцину бустер? И главное - будет ли она (и документы) действовать сразу? то есть можно после вакцинации сразу в Испанию и там предъявлять в аэропорту полученный сертификат?
Chaos2412
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bornikkk » 06 май 2022, 14:10

Chaos2412 писал(а) 06 май 2022, 13:57:только Спутник, то можно в Германии сделать евро вакцину бустер?

почитайте немного тему, пишут, что сейчас да, делают
Chaos2412 писал(а) 06 май 2022, 13:57: действовать сразу

будет, но надо будет сначала получить куаркод в аптеке, если не получите на пункте вакцинации
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение klim5 » 08 май 2022, 19:21

Здравствуйте! Напишите пожалуйста, кто знает - если есть сертификат 3/3 EUDCC и после этого справка об одной дозе Пфайзера, сделанной в Турции(справка на турецком языке), можно ли в Германии получить сертификат 4/4 с этими документами, и где?
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sergeyf73 » 09 май 2022, 16:01

klim5 писал(а) 08 май 2022, 19:21:можно ли в Германии получить сертификат 4/4 с этими документами, и где?

Я что-то не слышал, чтобы в Германии выдавали сертификаты 4/4. Но можете попробовать обратиться в любую аптеку, где делают сертификаты.
sergeyf73

Сообщение Dima070707 » 10 май 2022, 12:32

$upreme, Добрый день. А сколько времени было Вашему Джонсону? у меня уже 300+ дней (будет ди это бустер или как заново вакцинированный, вроде годность 270 дней, или ошибаюсь?) Спасибо!
Dima070707
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pulsedemon » 10 май 2022, 14:35

sergeyf73 писал(а) 09 май 2022, 16:01:Я что-то не слышал, чтобы в Германии выдавали сертификаты 4/4.

Писал на предыдущей странице свой опыт получения сертификата 4/4
pulsedemon
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение klim5 » 10 май 2022, 17:16

pulsedemon, пожалуйста дайте ссылочку на документ, где написано, что можно бустер на спутник!!
klim5
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kostja » 10 май 2022, 17:21

klim5 писал(а) 10 май 2022, 17:16:пожалуйста дайте ссылочку на документ, где написано, что можно бустер на спутник!!

Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Chaos2412 » 10 май 2022, 23:52

Итак, отписываюсь о моем кейсе. В Берлине нахожусь по российскому паспорту с финским шенгеном, никаких внж. Из прививок - Спутник, сделанный 5/07/21 первая, 6/08/21 вторая доза. Сертификат с госуслуг обычный распечатанный на английском.

Для получения бустера обратился в большой берлинский центр вакцинации (Covid-10 Impfzentrum), находится он в международном конгресс-центре (internationales Congress Centrum Berlin, Messedamm 11, координаты 52.505313, 13.280881 ). Его сложно пропустить - над фасадом огромная вывеска "Covid-10 Impfzentrum". Никак заранее не звонил и не записывался, просто пришел. На входе спрашивают, хорошо ли себя чувствую, нет ли сейчас симптомов, дают маску FFP (со своей нельзя) и дают обработать руки антисептиком. Общался на английском, знания русского не замечены, но - документы, которые дают подписать о согласии и вашем здоровье есть на русском и украинском. Все приветливо и понятно, все показывают и рассказывают. Дал паспорт, рассказал, что привит спутником, хочу бустер, показал англоязычный сертификат спутника. Сотрудники все знают, никому как-то доказывать, что можно ставить евровакцину бустером "поверх спутника" не пришлось, они в курсе и относятся нормально. Дали документы на русском, стандартные вопросы хорошо ли себя чувствую и нет ли аллергий, мое согласие на вакцинацию бла бла бла. Далее пригласили в кабинку на вакцинацию. Спросили пфайзер или модерну на выбор, я с улыбкой сказал "I dont know what is better" и мне посоветовали модерну потому что побочки от нее меньше. Ок, согласился. Укололи. Приглашают дальше, где очередной сотрудник за столом оформил бумажный евро сертификат 3/3 с кур-кодом. Сказал поставить приложение Cov pass, но поставить его не могу потому что оно только в немецком апп сторе. Ну и ладно, с бумажным сертификатом тоже везде можно. Зачем нужна "желтая книжка" из аптеки и кто ее должен заполнить - это я так и не понял. В какую-то рандомную аптеку зашел, там сказали могут продать пустую желтую книжку, а заполнить ее должен будет врач. Непонятно.

ЗЫ. разумеется, все абсолютно бесплатно.
Chaos2412
новичок

Сообщение $upreme » 11 май 2022, 17:04

Dima070707 писал(а) 10 май 2022, 12:32:А сколько времени было Вашему Джонсону?

5 месяцев. Насчет 300 дней вашего устаревшего не подскажу. Мне давали ссылку на немецком несколькими страницами ранее https://www.rki.de/DE/Content/Infekt/Im ... nternet111, где то там это есть, но я честно не осилил информацию в таком количестве на немецком. Может вы найдете.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 26

Сообщение sergeyf73 » 11 май 2022, 22:45

Chaos2412 писал(а) 10 май 2022, 23:52:Зачем нужна "желтая книжка" из аптеки и кто ее должен заполнить - это я так и не понял.

Она скорее для истории. Туда заносятся все прививки, которые делались человеку с детства.
sergeyf73

Сообщение Mamamama » 12 май 2022, 19:53

Здравствуйте. Сегодня прилетела в Гамбург. Сделала Модерну 3/3 в здании, соседнем с аэропортом (на гугл карте Terminal Tanga). У меня было 2 компонента Спутника V и бустер Спутник Лайт. Сначала они пытались рассказать мне, что у меня уже 3 вакцинации, и мне не нужно делать бустер. Но я объяснила администратору, что 2 компонента Спутника - это одна доза из двух компонентов. Когда я попала к врачу она это сама знала. Дали вкладыш с наклейкой от вакцины для жёлтой книжки (у меня она есть, покупала в Инвитро, когда делала прививку от жёлтой лихорадки) и распечатку с qr кодом. Все бесплатно.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Eva_Kos » 12 май 2022, 22:26

Отчитываюсь. Сегодня в Дюссельдорфе поставила бустер Пфайзером. Записалась за сутки на сайте doctolib.de в пункт вакцинации по адресу Friedrichstrasse 33. Заранее купила маску FFP2, но по факту там все были в обычных масках, можно было не тратиться. Желтую книжечку тоже купила. Объяснила администратору, что я из России и у меня полная вакцинация Спутником, хочу бустер. У меня попросили загран, желтую книжечку, сертификат о вакцинации Спутником. Дали заполнить анкету на двух листах на немецком. К счастью, устно перевели мне всё на английский, иначе я бы с этой анкетой не справилась. Забрала анкету — и сразу отвели в соседний кабинет вакцинироваться. Причем прививку мне сделала та самая женщина, которую я приняла за администратора. Тут же выдала мне бумажный сертификат с куар-кодом и желтую книжечку с одной наклейкой на сегодняшнюю дату с номером «3» на третьей строчке. Не пойму, возможно ли теперь туда как-то добавить информацию про мои спутники? И нужно ли это? Если вы в курсе, напишите, пожалуйста. Здесь в теме где-то обсуждали, что это книжечка чисто немецкая традиция, но это не так. Она нужна для поездок в некоторые не-европейские страны.
Я заранее скачала приложение GreenPass, отсканировала им Куар-код, открылся мой сертификат с подробной информацией, названием вакцины и отметкой 3/3. Спутник там даже не упоминается, как будто просто Пфайзер 3/3. Прививку поставили бесплатно.
Eva_Kos
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Puzzzle » 13 май 2022, 00:21

Mamamama писал(а) 12 май 2022, 19:53:Здравствуйте. Сегодня прилетела в Гамбург. Сделала Модерну 3/3 в здании, соседнем с аэропортом (на гугл карте Terminal Tanga). У меня было 2 компонента Спутника V и бустер Спутник Лайт. Сначала они пытались рассказать мне, что у меня уже 3 вакцинации, и мне не нужно делать бустер. Но я объяснила администратору, что 2 компонента Спутника - это одна доза из двух компонентов. Когда я попала к врачу она это сама знала.

Что Вы имеете ввиду под "2 компонента Спутника V"? Сколько уколов Спутника Вам всего сделали?
Puzzzle
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Mamamama » 13 май 2022, 11:47

Puzzzle, спутник v - двухкомпонентная вакцина. Одна доза - это два компонента/2 укола. Только после второго укола вы получаете запись о вакцинации. Спутник Лайт - 1 компонент/1 укол.
(Но этот пост, наверное снесут. Он не по теме)
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Älex » 14 май 2022, 10:54

Здравствуйте. Поставил в Берлине бустер Модерны на спутник, но в аптеках дают только сертификат 1/2 со словами, что спутник не признан и его нет в их базах. Где можно исправить?
Älex
новичок

Сообщение Eva_Kos » 14 май 2022, 17:27

IvanSolomatin, Здравствуйте! Правильно я поняла, что вы в Мюнхене ходили вакцинироваться в воскресенье? То есть, этот пункт работает без выходных? Что-то я нигде не могу найти дни и часы работы… Не понимаю, получится ли вакцинироваться в субботу? Мы с мужем 1 день будем в Мюнхене проездом…
Eva_Kos
новичок

Отчеты: 1

Сообщение juliaparadox » 16 май 2022, 14:57

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что бустер европейской вакциной на спутник в Германии ставят в пределах срока годности сертификата спутника? То есть если, например, моей прививке уже больше 270 дней (второй компонент ставила в середине августа 2021 года), то поставят бустер без проблем и выдадут сертификат 3/3? И с этим сертификатом можно будет спокойно въехать в Германию напрямую из Беларуси например? Планирую 2 поездки: в июне Минск - Вильнюс - Варшава - Берлин, там уколоться, и потом в июле снова в Берлин, хотелось бы уже напрямую из Беларуси (летает Belavia с транзитом в Варшаве). Заранее спасибо за ответ.
juliaparadox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль