У меня на ваучер было подан запрос только за один билет. Еще по двум (жены и ребенка) я запрос не подавал-решил дождаться результата по первому запросу. Ну вот дождался. У меня теперь столько вариантов -один другого лучше.
1. Не подавать по 2 билетам запрос на ваучер-вообще ничего по ним не делать-выждать пока пройдут отведенные на подачу запроса на ваучер 12 месяцев - и попытаться в конце срока получить его. Но, т.к. эти билеты тоже куплены с использованием бонусов, то ваучер по ним не получу, но оттяну перенос билетов на год. По своему билету сделать перенос на любой месяц (самый дальний возможный) из Еревана в Афины и надеяться что рейс отменят. И "может будет тот день, может будет тот час когда нам повезет" - и я смогу три билета с разной судьбой свести в одну поездку.
2. Подать на все три билета на возврат -и заморозить деньги где-то между банком и авиакомпанией неизвестно на какое время.
3. Перенос рейса из Москвы в Ереван. Но тут столько подводных камней, что даже и не знаю:
- дополнительные траты на билеты из Москвы в Ереван и обратно- выше приблизительно прикинул - потом проверил по поисковикам - выходит даже дороже чем купленные из Москвы в Афины;
- билеты из Москвы в Ереван будут покупаться по низким тарифам -а значит невозвратные - т.е. если Aegean отменит/перенесет рейс -то я влечу дополнительно и на эти деньги;
- дадут ли с такими билетами и неоплаченными бронями на гостиницы визу или нет? если дадут, но под поездку, а потом компания перенесет рейс- по новой получать визу что-ли?!
- букинг потребует за месяц по некоторым гостиницам оплатить частично, с наших карт оплата не пойдет-надо ехать опять в Ереван открывать счет, карту?ради одной поездки в Грецию?
Вообщем как-то все невесело.
Может у кого мысли есть какие здравые?