Мне оказался удобнее всего пункт на Frankfurter Allee 111, 10247 Berlin. Второй или третий этаж ТЦ Ring-Center 1, на эскалаторе. На входе дают анкету, заполнение на русском, несложная. На выбор Модерна или Пфайзер. Дальше отводят к менеджеру в окошко, он там еще раз уточняет вакцину, вносит в базу все.
Потом к медику, спрашивает про побочки (есть\нет), аллергии, как перенесли Джонсон, что может быть боль в груди, жар и прочее. Вакцинация, 15 минут посидеть и выносят ваши доки: анкету, картонку с названием вакцины, номером партии, подписью врача, печатью. Про желтую книжку спросили (Impfpass) - решил заранее что оно мне не надо, сказали ОК.
Далее уже вышло непонимание на языковом уровне, со мной уже общался не врач, а помощник, я с ней на английском, она на немецком отвечала )) Я очень хотел сертификат с кодом, а мне его не дали в комплекте. В итоге зная что внизу есть аптека и там уже по отзывам форума получали распечатку с QR кодом, спустился вниз в аптеку в здании ТЦ. Там обратился к приятной девушке, дал ей сертификат А4 хорватский + картонку немецкую свежую = уточнил что будет 2\1 и собственно за минуту получил распечатку с QR.
Тут же на улице просканил CovPass и в Corona-Warn - все ок показывает в приложениях. Для вакцинации нужен только загран РФ, бесплатно. Еще спрашивали адрес в Берлине (указал отеля) и номер телефона (указал мобильный российский). Пришел без всякой записи, никакого термина не было. Там вообще со мной было пару человек, пусто.