Виза в Финляндию с октября 2021 в Санкт-Петербурге через Визовый Центр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fruity_fair писал(а) 12 май 2022, 16:41:juliamedicine писал(а) 12 май 2022, 00:30:Добрый день.
Не могу понять - хотим поехать к кузине (двоюродной сестре) в Хельсинки. Она нам сделает приглашение, подтверждение родства предоставить сможем. Подаваться будем через визовый центр в Москве.
Нам могут отказать в приеме документов на визу (т.к. мы не подпадаем ни под одну из категорий, которой сейчас выдают визы)? У кого был похожий опыт?
Спасибо.
Немного не про визу, а про цель поездки. Для выезда из России двоюродные родственники - не считаются родственниками, и частное приглашение право на выезд вам не дает. Вас не выпустят из России без оснований.
У меня живет тётя в Финляндии, и "законно" я к ней выехать не могу, моя мама (родная сестра - может). Мне же пришлось исхитряться
the-billy писал(а) 13 май 2022, 09:42:То есть основания для выезда из эрефии и основания для въезда в ту или иную страну шенгенской зоны далеко не в каждом случае могут быть тождественны? Что-то я чем больше внимаю написанное на сей счет, тем больше плыву..
fruity_fair писал(а) 13 май 2022, 09:58:Задача РФ выпустить из страны
the-billy писал(а) 13 май 2022, 10:13:fruity_fair писал(а) 13 май 2022, 09:58:Задача РФ выпустить из страны
Так а у них, у российских погранцов какая в целом инструкция, чем они руководствуются?
Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
Lohokiller писал(а) 13 май 2022, 10:36:Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
the-billy писал(а) 13 май 2022, 11:13:Сложно в приниципе это расценивать как некую версию. Какой-то бессвязный поток сознания, что человек хотел сказать, остается только догадываться)
Lohokiller писал(а) 13 май 2022, 10:36:Думаю, тут отгадка простая: финны начали давать визы, у кого предыдущие были туристические двухгодичные. Вроде ничего и сейчас не изменилось, т.е. туристическую визу Вам бы не выдали. Ну а если надо по делу, то и дали под мероприятие.medofan писал(а) 12 май 2022, 17:05:Хочу поделиться ... Дали под даты поездки практически.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно