Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: ruphs и гости: 13

Re: Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Сообщение savl1 » 11 май 2022, 16:42

Aleks7007 писал(а) 11 май 2022, 16:35:С моим третьим вариантом тоже проблемы - поисковая система Aegean не дает забронировать билеты из Москвы ни на какие даты

А не надо делать это через сайт. Раньше (как сейчас - утверждать не буду) в таких ситуациях они переносили рейс "на звонке", причём на любую возможную дату без доплат, никакой Low fare calendar не требовался (главное, чтоб на эту дату рейсы в принципе были, и продажа на них уже велась). Попробуйте, вдруг "прокатит"... Я сам снова собираюсь так сделать, только у меня время пока терпит.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1147 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение Aleks7007 » 11 май 2022, 16:50

savl1 писал(а) 11 май 2022, 16:42:главное, чтоб на эту дату рейсы в принципе были, и продажа на них уже велась

В том то и дело, любую дату вбиваешь на их сайте -пишут билетов нет. Август, сентябрь, ноябрь, январь- одно и тоже "На указанную дату авиарейсы не найдены. Выберите другую дату ниже."
Aleks7007
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение savl1 » 11 май 2022, 16:55

То есть они уже от всех московских рейсов отказались до начала след. года??!!
savl1

Сообщение Aleks7007 » 11 май 2022, 16:57

savl1 писал(а) 11 май 2022, 16:55:То есть они уже от всех московских рейсов отказались до начала след. года??!!

Попробуйте забронировать, может я куда не туда жму, буду рад если получится,но... Там и января нет, и февраля, и марта. Если покупать на май 2023 года пишут что билеты есть до 25 марта 2023 года, но их на самом деле нет.
Aleks7007
новичок

Сообщение palea » 11 май 2022, 17:43

Aleks7007 писал(а) 11 май 2022, 16:35:С моим третьим вариантом тоже проблемы - поисковая система Aegean не дает забронировать билеты из Москвы ни на какие даты. Low fare calendar пуст. Только бронировать на другие даты и из Еревана, и надеяться что отменят- это такое себе..
Со вторым вариантом тоже беда -билеты из Москвы в Ереван и обратно на мои даты на трех человек -порядка 45 тысяч рублей, чуть меньше(но не сильно), чем потрачено на билеты в Грецию. Плюс оплата гостиницы в Ереване (рейсы не подгоняются) + возможный отказ в визе. Потратить столько же -чтобы не потерять?!Брр

У меня были куплены билеты Москва-Афины еще зимой.
Когда отменили в марте мой рейс, то по звонку мне поменяли его на другой, действующий на ту же дату, так же Москва-Афины.
В конце апреля отменили и его.
Сегодня по звонку +74951398790 (русскоговорящая менеджер, только после обеда была на месте) мне поменяли мой отмененный рейс Москва-Афины на Ереван-Афины. Без доплат. Все чемоданы так же были сохранены (на момент первой покупки на каждого ребенка по 2 чемодана бесплатно).
Осталось купить билет Москва-Ереван. (Подходящий, недорогой и летающий рейс из Москвы до Еревана для нас это Utair UT‑785 19:25-00:30.. А Ереван-Афины он единственный A3899 4:50-06:50)
И да, получается, что перелет до Еревана дороже, чем туда-обратно были изначально куплены... (нас 2 взр + 3 реб) :-) Но тут у нас вариантов нет))
palea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aleks7007 » 11 май 2022, 21:17

palea писал(а) 11 май 2022, 17:43:Но тут у нас вариантов нет))

У меня на ваучер было подан запрос только за один билет. Еще по двум (жены и ребенка) я запрос не подавал-решил дождаться результата по первому запросу. Ну вот дождался. У меня теперь столько вариантов -один другого лучше.
1. Не подавать по 2 билетам запрос на ваучер-вообще ничего по ним не делать-выждать пока пройдут отведенные на подачу запроса на ваучер 12 месяцев - и попытаться в конце срока получить его. Но, т.к. эти билеты тоже куплены с использованием бонусов, то ваучер по ним не получу, но оттяну перенос билетов на год. По своему билету сделать перенос на любой месяц (самый дальний возможный) из Еревана в Афины и надеяться что рейс отменят. И "может будет тот день, может будет тот час когда нам повезет" - и я смогу три билета с разной судьбой свести в одну поездку.
2. Подать на все три билета на возврат -и заморозить деньги где-то между банком и авиакомпанией неизвестно на какое время.
3. Перенос рейса из Москвы в Ереван. Но тут столько подводных камней, что даже и не знаю:
- дополнительные траты на билеты из Москвы в Ереван и обратно- выше приблизительно прикинул - потом проверил по поисковикам - выходит даже дороже чем купленные из Москвы в Афины;
- билеты из Москвы в Ереван будут покупаться по низким тарифам -а значит невозвратные - т.е. если Aegean отменит/перенесет рейс -то я влечу дополнительно и на эти деньги;
- дадут ли с такими билетами и неоплаченными бронями на гостиницы визу или нет? если дадут, но под поездку, а потом компания перенесет рейс- по новой получать визу что-ли?!
- букинг потребует за месяц по некоторым гостиницам оплатить частично, с наших карт оплата не пойдет-надо ехать опять в Ереван открывать счет, карту?ради одной поездки в Грецию?

Вообщем как-то все невесело.
Может у кого мысли есть какие здравые?
Aleks7007
новичок

Сообщение hichpuker » 12 май 2022, 03:00

Попробуйте смотреть билеты не из Москвы в Ереван, а из Калуги. Там бывают билеты от 2700 за перелнт выскакивают.
hichpuker
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 42

Сообщение Helenaky » 13 май 2022, 13:57

maria Lev писал(а) 11 май 2022, 15:47: А возврат на счёт в иностранном банке нельзя?

Попробовали вернуть таким способом? Тоже рассматриваем такой вариант, часть ваучеров возвращали 1,5 года назад, не могу вспомнить, чтобы было требование указывать реквизиты с которых изначально была произведена оплата.
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2022, 14:03

Helenaky писал(а) 13 май 2022, 13:57:не могу вспомнить, чтобы было требование указывать реквизиты с которых изначально была произведена оплата.

Тогда было по-другому, тогда, прежде чем перечислить деньги, присылали "опросник" с указанием реквизитов возврата, где можно было указать любые удобные.
А по нескольким описанным здесь прецедентам последнего времени такое уже не практикуется, и деньги тупо перечисляют на карту-плательщицу. И всё... "трясина"... Кому-то из звонивших открытым текстом сказали, что возврат возможен только на ту карту, с которой была оплата.
savl1

Сообщение Helenaky » 13 май 2022, 15:39

Прискорбно(
Пыталась сейчас статус ваучеров посмотреть на сайте, выдал ошибку
Error
A system error has occurred - if this issue persists contact IT!

И давно, интересно, не работает? Получается, что и возвращать нечего)))
Helenaky
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение A-F » 13 май 2022, 20:38

Подскажите, ситуация такая - у меня был вылет в апреле 2020 года, покупал перелет на supersaver, отмена из-за ковида, потом в 2021 прислали ваучеры, на которые я этой зимой заказал билеты на июнь 2022 года. Теперь после запроса на возврат денег они пишут на почту
We would like to inform you that in order to be able to process your Refund request with registration number for passenger with booking reference (PNR) , you must provide the beneficiary’s bank account details for the deposit.
In case there is an international Bank Transfer and your Bank Account Currency is other than Euro, you will be requested additionally to fill in the Intermediary Bank’s Swift Code.

верно ли я понимаю, что деньги смогу получить, если только укажу данные карты с валютного счета из банка вне санкционного списка?
A-F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2022, 20:42

A-F писал(а) 13 май 2022, 20:38:верно ли я понимаю, что деньги смогу получить, если только укажу данные карты с валютного счета из банка вне санкционного списка?

Не совсем. Банк должен быть не только несанкционным, но и не российским.
savl1

Сообщение A-F » 13 май 2022, 20:54

savl1 писал(а) 13 май 2022, 20:42:Банк должен быть не только несанкционным, но и не российским.

это строго нероссийский банк должен быть? или есть вариант у нас тут открыть счет? (типа ситибанк/райфайзенн/юникредит) и дать их реквизиты для возврата
A-F
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2022, 21:43

A-F писал(а) 13 май 2022, 20:54:(типа ситибанк/райфайзенн/юникредит) и дать их реквизиты для возврата

А что, картами, выпущенными этими банками в России, Вы можете оплатить что-то за рубежом?
По-другому скажу: карта должна быть выпущена не в России.
savl1

Сообщение maria_serg » 14 май 2022, 14:58

Звонила в авиакомпанию, спрашивала, возможно ли оформленный Refund, который очевидно не поступит на мою карту (хоть Тинькофф, как понимаю, хоть кто угодно другой в РФ) переделать в ваучер, сказали нет, надо ждать отмену ограничений. Бугага, вечно то есть ждать
Огромная ошибка было делать возврат, надо было ваучер оформлять
maria_serg
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение F0rest_bird » 27 май 2022, 10:39

Всем привет!
Хочу поделиться вариантом возврата денег за билеты!

Также, как и все тут, приобрел билеты на рейс греков в июне. В марте писал на возврат средств, 1.04 пришло одобрение и на этом всё. Банк ВТБ, платил рублями, которые по курсу банка конвертились в евро. Ну и как многие попал в ситуацию, что деньги греки отправить не могут (точнее могут, но толку с этого), ваучер взять уже нельзя. Наткнулся на такую штуку, как чарджбэк. Процедура возврата денежных средств при неисполнении второй стороной своих обязательств. Через оператора ВТБ создал заявку на этот чарджбэк (потом высылал чек об оплате билетов), спустя сутки (чуть больше) мне пришли деньги. Но! Пришли они по текущему курсу, что составило около 2/3 от рублевой оплаты билетов. Но это логично, в принципе, возвращали бы греки сейчас - я бы также получил билеты по текущему курсу. А рассчитывать, что курс будет, как в феврале (когда покупал билеты, до СВО) - уже не приходится. Вернуть бы хоть что-то. Жаль, что не наткнулся на эту функцию в марте)))))
Вообще не надеялся, что сработает, т.к. вроде с марта даже по чарджбэку возвраты прикрыли, но факт есть факт.
F0rest_bird
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 8008 » 27 май 2022, 10:58

Оспаривание операции банки не могут начать после 5.04 - по случаям начатым «до», возможно все:)
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение F0rest_bird » 27 май 2022, 11:06

Я и написал - вроде и про чарджбэк писали, что невозможен. Но заявку я составил (25.05) и вчера мне вернули деньги (26.05). Не утверждаю, что у всех сработает - может я оказался в числе везунчиков по стечению обстоятельств. Но ведь ничто не мешает попробовать, не так ли? Это лучше, мне кажется, отсутствия возврата вообще или ваучера с неопределенностью использования.

П.с. Или имеется в виду, что имеет значение их дата подтверждения возврата? Например, ВТБ смог вернуть, т.к. они в принципе "стучались в дверь", но зайти обычным способом не могли? Не силен во всем этом.
F0rest_bird
новичок

Сообщение 8008 » 27 май 2022, 11:16

Имеет значение (имела точнее) дата начала диспута со стороны вашего банка, кто успел подать заявление до 4.04 и 5.04 получил подтверждение от банка что «оспаривание начато» - тот шанс имеет…;А кто написал заявление 6.04, 27.04 или напишет 01.06 - шансов на оспаривание не имеет, тк банк не сможет начать диспут потому, что платежные системы более с РФ не работают.
8008

Благодарил (а): 693 раз.
Страны: 22

Сообщение ingaa » 27 май 2022, 12:14

Написала на оспаривание в тиньке 25 марта. Банк переносил сроки сначала на 03.04, затем на 10.04, и последние сообщение, что перенесли до 17.06. До сих пор на карте возврата нет. Наверное надо написать в банк запрос, сколько обращений было сделано по моему обращению. Увидела данную идею в ветке по возврату за билеты от другой а\к .
ingaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль