Виза в Финляндию с октября 2021 в Санкт-Петербурге через Визовый Центр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
По идее да. По крайней мере тоже нигде не встречал чего-то, что бы явно противоречило такой трактовке.Человек1 писал(а) 18 апр 2022, 17:05:я правильно понимаю, что если было несколько финских двухлетних виз, потом финская на полтора года из-за срока паспорта, потом полугодовая эстонская, то все равно можно сейчас подать на финский шенген?
Так вы делайте паспорт не взамен существующего, а в дополнение. И не нужно будет ни о чем беспокоиться. Спокойно допользуете заканчивающийся и потом уже начнёте всё с чистого листа)nick350 писал(а) 18 апр 2022, 18:39:финская виза до лета 23-го. Паспорт заканчивается осенью 23-го. Скажите, пожалуйста, могу ли я сейчас сделать новый паспорт и по действующей визе ездить в шенген со старым паспортом с визой и новым паспортом?
Аппликант ведь сам указывает в анкете тот travel document, на который у него планы, вот вы и указывайте тот что предпочтителен для вас в текущих обстоятельствах.severall писал(а) 19 апр 2022, 20:35:Хочу податься на финский Шенген с двухлетней предыдущей визы (она в первом паспорте, истекла в 2021). Есть ли вероятность, что тогда мне поставят визу в старый паспорт
severall писал(а) 19 апр 2022, 20:35:Добрый вечер!
У меня есть два загранпаспорта: один истекает в ноябре 2023, второй только что получен. Хочу податься на финский Шенген с двухлетней предыдущей визы (она в первом паспорте, истекла в 2021). Есть ли вероятность, что тогда мне поставят визу в старый паспорт на год, до конца действия? Или как правильно подать паспорта в такой ситуации? Приложить только новый плюс ксерокопию визы из первого?
serdjo1 писал(а) 30 мар 2022, 19:39:В новом - однократная с 11 по 28 апреля со сроком пребывания 3 дня. Отдельна бумажка с памяткой по допустимым вакцинам. Вот так.
Alena.13 писал(а) 27 апр 2022, 13:34:Добрый день всем!
Помогите, пожалуйста!
Семья 4 человека (папа, мама, двое детей), у всех была двухлетняя виза. По ней съездили в Грецию на 16 дней, потом родился малыш и долго никуда не ездили. Потом я со старшим смоталась на один день в Финляндию, собирались сделать визу маленькому и ехать откатывать "правильно" уже все вместе (даже страховки успели купить). Но, началась пандемия, откатать не смогли (((
Есть ли сейчас в такой ситуации какой-то шанс получить визу у финнов? Может, имеет смысл мужу и второму ребенку (у которых вообще ни одной поездки в Финляндию) не сдавать старые паспорта с так плохо откатанной финской визой? И подавать как близким родственникам?
Спасибо!
Georgio46 писал(а) 22 апр 2022, 16:04:3 вариант.
В анкете написать
Member State of main destination – Finland
Member State o first entry — Finland. Даты въезда/выезда на однодневную поездку в Иматру (по дате прямо перед поездкой в Венгрию).
caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:да и через Эстонию уже не выехать, т.к. самолеты не летают
caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:делала эстонскую, т.к. в прошлом году через Эстонию ездила в Швецию
caroline_nikol писал(а) 30 апр 2022, 20:16:Нарушений никаких не было.
the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Немного теряюсь в догадках, что вы здесь имели в виду..
the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Ну.. как бы.. эээ... А впрочем ладно
the-billy писал(а) 01 май 2022, 11:50:Зачем в столь незамысловатом деле было приплетать ещё кого-то со стороны
bassaX писал(а) 10 май 2022, 20:31:Добрый вечер!
Вопрос, возможно, наивный, но тем не менее задам. Подала визу взамен просроченной, рандомно поставила в анкете дату первой поездки 13 июня. Сейчас же нужно поехать в страны шенгена на неделю раньше этого срока. Скажите пожалуйста, бывает ли так, что визу открывают ранее даты, которую указал в анкете? Если нет, то можно ли как-либо изменить дату при уже поданых документах (доки подала 4 мая и рассчитываю, что после майских уже вот-вот получу ответ)
juliamedicine писал(а) 12 май 2022, 00:30:Добрый день.
Не могу понять - хотим поехать к кузине (двоюродной сестре) в Хельсинки. Она нам сделает приглашение, подтверждение родства предоставить сможем. Подаваться будем через визовый центр в Москве.
Нам могут отказать в приеме документов на визу (т.к. мы не подпадаем ни под одну из категорий, которой сейчас выдают визы)? У кого был похожий опыт?
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно