Reyw » 05 май 2022, 16:53
Ну что же. Получил сегодня двухгодичную визу.
Квест был конечно знатный.
Задача была получить гражданину РБ Шенген. В начале апреля записи были только на июнь у французов и итальянцев, что категорически нас не устраивало, так как поездка запланирована на 31 мая.
Выход был найден - Швеция. И собственно шведская амбасада в Минске посылает делать визы в Москву.
Записался 10 апреля на 25, но столкнулся с проблемой, что лично гражданин РБ не может подать на визу, так как паспорт один и без него домой из Москвы не вернуться(легально), а оставаться куковать в России две недели нет никакой возможности.
Решил этот вопрос методом подачи через представителя по доверенности(странно что так туристические агенства в РБ делать не догадались, видимо очень сложный схематоз), биометрия была свежая, поэтому личного присутствия не понадобилось.
Представителем оказался я - гражданин РФ. И я выехал из Питера в РБ, забрал в Бресте паспорт, сел на поезд и утром был в Москве, и прямо с Белорусского вокзала потопал в сторону Каширского шоссе, где находится визовый центр. Запись была на 12:45, приняли прямо в полдень. За полчаса как то разобрались со всеми документами, заплатил 35 евро по курсу 115р(!!!)+ сбор VFS и за 900 р оформили доставку паспорта курьером в Питер, к сожалению в РБ доставки нет.
Сегодня паспорт пришел на Лиговский проспект, и я его лично забрал там, не стал ждать курьера.
Теперь осталось переправить паспорт владельцу в Беларусь и все, можно ехать дышать воздухом Свободы.