Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Alyshkamak, СергийП, klemanso, Lubany5 и гости: 10

Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Сообщение stroin » 10 мар 2022, 22:44

Тем, кому нужно улететь из совка:
Покупка авиабилетов с использованием банковских карт российских банков: Visa/Mastercard а так же других экзотических вариантов типа Мир

stroin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

Сообщение Kastrup » 30 мар 2022, 20:01

TamaraStarostina писал(а) 30 мар 2022, 15:21:Kastrup писал(а) Вчера, 16:37:
через awd вариант понятен, просто новый для меня и немного боюсь, потому что до последнего момента билета на руках у меня не будет, как я понимаю, только номер брони

Это не совсем так. Здесь - просто агрегатор поиска, при выборе конкретных билетов Вы будете перенаправлены как раз к одному из посредников, продающих билеты - купибилет, авиакасса, билетикс и так далее. При покупке авиабилета у посредника Вы получаете точно такой же билет, как и при покупке его напрямую у авиакомпании. Но вот в случае, если нужно будет изменить бронирование, вернуть денежные средства в случае отмены рейса и т.п. - придется общаться именно с посредником.

Спасибо за ответ! Можно у Вас уточнить, есть ли какой-то посредник, которому можно все же доверять? Или стоит поехать в очереди постоять в офисе Туркишей (так понимаю, на Валовой улице?). Можно ли, купив билет через посредника, делать что-то со своим купленным билетом на сайте (доплатить за багаж, изменить дату вылета, зарегистрироваться на рейс и т.п.)?
Благодарю Вас за подробный ответ!
Kastrup
участник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 30 мар 2022, 20:16

Kastrup, к сожалению, наверняка предугадать, не возникнет ли проблем с конкретным посредником в конкретной ситуации, практически невозможно. Регистрация на рейс / покупка доп услуг возможна и напрямую на сайте авиакомпании по номеру бронирования. А вот перенос рейса может быть по-разному (в том числе будет зависеть и от выбранного тарифа). Возврат денег - точно через посредника только. Посредников немало - купибилет, билетикс, авиакасса, озон... Думаю, если бы я планировала сейчас подобную покупку, я покупала бы через посредника, если рейс на ближайшее время, так как два часа стоять в очереди в офис Турецких авиалиний - это все же перебор, на мой взгляд.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 68

Сообщение kristina_812 » 14 апр 2022, 15:36

Подскажите, а пустят ли на рейс Стамбул -Панама, если оплатит его человек с европейской визой? До Стамбула аэрофлотом. Или они именно россиянам отказывают? Не могу найти нигде ответ на этот вопрос, все очень расплывчато ..
kristina_812
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение tix » 14 апр 2022, 16:53

kristina_812 писал(а) 14 апр 2022, 15:36:а пустят ли на рейс Стамбул -Панама, если оплатит его человек с европейской визой?

Они могут попросить показать карту. Достаточно показать фото карты на телефоне! Вот например сегодня писали
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=10878676#p10878676
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение kristina_812 » 14 апр 2022, 17:15

tix, звонила на горячую линию по России- сказали, что человек , который оплачивает, должен подтвердить свою карту лично в офисе в своей стране
kristina_812
участник

Сообщение tix » 14 апр 2022, 17:37

kristina_812 писал(а) 14 апр 2022, 17:15: человек , который оплачивает, должен подтвердить свою карту лично в офисе в своей стране

Тогда уж проще в офисе оплатить наличными и вообще ничего подтверждать не нужно. На практике уже несколько человек отписывалось, что просили показать карту в аэропорту, и фото карты было достаточно.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Винский » 14 апр 2022, 18:52

tix писал(а) 14 апр 2022, 17:37:Тогда уж проще в офисе оплатить наличными

Гораздо проще зайти на сайт https://avia.awd.ru , выбрать билет и оплатить его картой российского банка в рублях.
Все допы (дополнительный багаж, тариф возвратный/не возвратный) - добавить в процессе покупки билета.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 415

Сообщение kristina_812 » 15 апр 2022, 08:27

Уже с двумя разными операторами в колл центре говорила: один говорит не посадят на рейс из Стамбула в Панаму, другой- нет, таких правил нет…и кому верить..
kristina_812
участник

Сообщение Alexcu07 » 15 апр 2022, 19:50

Если у вас нет противопоказаний для въезда в Панаму, то посадят на рейс. Имейте копию карты и копию паспорта лица, купившего вам билет.
Alexcu07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение ZhaGa » 17 апр 2022, 16:56

я пыталась сегодня оплатить картой Мир Тинькофф билеты Москва-Стамбул-Европа. Не прошла оплата, к сожалению. есть ли опыт оплаты Юнион Пей Почта Банк у кого-нибудь?
ZhaGa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hammer_666 » 18 апр 2022, 14:48

ZhaGa писал(а) 17 апр 2022, 16:56:я пыталась сегодня оплатить картой Мир Тинькофф билеты Москва-Стамбул-Европа. Не прошла оплата, к сожалению. есть ли опыт оплаты Юнион Пей Почта Банк у кого-нибудь?

Я вчера оплатил три билета картой Юнион Пей Почта Банк, сегодня не могу, на сайте глючит оплата Юнион Пей, попробуйте может у вас получится.
Hammer_666
новичок

Сообщение Oksana2525 » 20 апр 2022, 13:07

[quote="ZhaGa";p=10883037]я пыталась сегодня оплатить картой Мир Тинькофф билеты Москва-Стамбул-Европа. Не прошла оплата, к сожалению.

18 апреля я смогла купить на сайте Туркишей 4 билета (Москва-Стамбул-Мадрид-Тенерифе), оплатила картой Мир от Сбербанка.
Вчера вечером пришло уведомление от турков, что сегмент Моск-Стамбул был изменен. Сегодня 2 раза удалось до них дозвониться. Говорят что можно поменять на другое время вылета или вернуть деньги. Но вот с заменой проблема. Далее выясняется, что сегмент Мадрид-Тенерифе ДЛЯ МЕНЯ вообще отменен! Его выполняет не Туркиш, а Air Europa (причем на официальных сайтах обоих авиакомпаний нет никаких отмен, все рейсы как обычно).
Получается, что Туркиши до Мадрида нас могут довезти (с пересадкой в Стамбуле), а вот Air Europa с Мадрида до Тенерифе и обратно рейсы "отменила" (причем и на 3 июня и на обратный путь аж 15 августа).
Или отменила только для россиян? Или как то связано с оплатой русской картой?(((
Завтра поеду в офис Туркишей разбираться, почему такая избирательная отмена.
Oksana2525
новичок

Страны: 25

Сообщение ZhaGa » 20 апр 2022, 13:39

Hammer_666, я решила сходить в офис Туркишей, чтобы наверняка. Начиталась в Телеграмм, что оплаты Юнион Пей проходят через раз
ZhaGa
новичок

Сообщение ZhaGa » 20 апр 2022, 13:44

Oksana2525, вот это да! Надеюсь, дадут разумное объяснение. Отпишитесь как все прошло. Удачи! Я тоже собираюсь к ним офис тоже. Посмотрим как пройдёт покупка билетов там
ZhaGa
новичок

Сообщение _Marin_ok » 21 апр 2022, 18:48

Добрый день! Подскажите, пож, возможно ли купить билет (а самое главное-пропустят ли на рейс) Москва-Стамбул-Москва и отдельно Стамбул -Милан и обратно Рим-Стамбул ? Оплата будет с карты зарубежного Банка с территории другой страны ( не смогла дозвониться до АК). Если покупать билеты в связке -дороже на 100
_Marin_ok
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 19:07

_Marin_ok, купить можно, на рейс пустят, если паспорт / виза / ковидные документы будут в порядке. Но имейте в виду - могут потребовать предьявить карту, которой были оплачены билеты.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 68

Сообщение Lamp » 22 апр 2022, 13:18

Oksana2525 писал(а) 20 апр 2022, 13:07:выясняется, что сегмент Мадрид-Тенерифе ДЛЯ МЕНЯ вообще отменен! Его выполняет не Туркиш, а Air Europa (причем на официальных сайтах обоих авиакомпаний нет никаких отмен, все рейсы как обычно).
Получается, что Туркиши до Мадрида нас могут довезти (с пересадкой в Стамбуле), а вот Air Europa с Мадрида до Тенерифе и обратно рейсы "отменила" (причем и на 3 июня и на обратный путь аж 15 августа).

Вы не уточнили в какой именно аэропорт Тенерифе у вас билет (на острове два действующих аэропорта). Но у а\к Air Europa 3 июня четыре рейса из Мадрида на Тенерифе. И 4 июня тоже 4 рейса. Еще из Мадрида туда летают Iberia Express и Ryanair. У этих вообще куча рейсов, летают безостановочно из Мадрида на Тенерифе.
Поэтому, если вы долетите до Мадрида, то улететь оттуда на Тенерифе у вас точно проблем не будет.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Oksana2525 » 22 апр 2022, 21:16

Lamp писал(а) 22 апр 2022, 13:18:острове

Билеты покупала до северного аэропорта Тенерифе (сейчас в южный даже не встречала удобных перелетов с Москвы, хотя раньше всегда прилетали в южный). Да, сама видела на офиц сайтах Air Europa и Туркиш, что вылеты в эти дни есть и билеты можно купить.
Для подачи на визу Испании сейчас требование - чтобы билет был единым бронированием и с вылетом из России до места назначения и через страну, с которой открыто небо, поэтому пришлось покупать на сайте Туркишей. Была б открыта виза - добралась бы хоть на перекладных)))
Вся проблема, как объяснили, операторы Туркиш, что им нужно автоматически согласовать третий сегмент полета, который выполняет Air Europa. И тут что то не получалось у них... Вроде вчера поменяли, но не могли получить подтверждение, отправили мою заявку в головной офис на Валовую. Сказали ждать до 3 рабоч дней.
Вчера утром даже доезжала до Валовой, думала что в офисе быстрей решу этот вопрос. Но, там была ТАКАЯ ОЧЕРЕДИНА на улице перед входом, что я отказалась от этой затее и дозванивалась.
Oksana2525
новичок

Сообщение Oksana2525 » 22 апр 2022, 21:38

ZhaGa писал(а) 20 апр 2022, 13:44:Oksana2525, вот это да! Надеюсь, дадут разумное объяснение. Отпишитесь как все прошло. Удачи! Я тоже собираюсь к ним офис тоже. Посмотрим как пройдёт покупка билетов там

Вчера утром я приехала на Валовую, но перед офисом была жуткая очередь на улице((( я бы не успела. Поэтому опять звонила им. Дозвониться удалось 3 раза.
Сделала для себя выводы, что все операторы Туркиш разные. Кто-то старается помочь, а кто-то нет (или не компетентный). Один оператор даже не пыталась толком посмотреть и сделать замену, сразу стала отправлять в центральный офис. Один просто не успел, так как стоит ограничение на одного клиента (наверно это из-за загруженности в последнее время). Третий вроде поменял, но система не согласовала третий сегмент полета (тк его выполняет Air Europa), не приходило подтверждение. Отправили сами мою заявку в головной офис и сказали ждать до 3-х дней.
Oksana2525
новичок

Сообщение Lamp » 23 апр 2022, 00:09

Oksana2525 писал(а) 22 апр 2022, 21:16:Для подачи на визу Испании сейчас требование - чтобы билет был единым бронированием и с вылетом из России до места назначения и через страну, с которой открыто небо, поэтому пришлось покупать на сайте Туркишей.

Ясно. Т.е. за визой пойдете к испанцам только после того как окончательно утрясете последний сегмент Мадрид-Тенерифе?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль