Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Ellidan и гости: 8

Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Форум Винского » 28 июн 2018, 06:29

Собираем статистику получения визы в Великобританию.
Вопросы здесь не задавать.
Писать сообщения только в установленном формате - чтобы удобно было статистику изучать.

1. Город где получили визу.
2. Сколько дней делали визу от подачи паспорта до его получения с визой.
3. Визовая история: была ли до этого британская виза, какие визы еще были .
4. Какие документы были вами представлены: какие справки, выписки, билеты, брони отелей (на всю поездку или частично)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами

Сообщение Диляна » 03 фев 2022, 19:47

Standart, visitor visa на 6 мес, самообслуживание.
1. Москва
2. 25.01. - сдача биометрии, через час письмо, что заявление отправлено в Центр принятия решений, 02.02. - письмо, что паспорт готов к выдаче.
3. Это уже вторая полугодовая виза, прошлую открывала в 2020, успела откатать, но была всего 2 дня в Лондоне, так как как раз в этот день в декабре 20го начали прикрывать все авиасообщения в Великобританией, успела сбежать в Испанию, в паспорте стоит 5летний шенген, и очень много поездок, в том числе последние два года по странам шенгена.
4. Загружала: паспорт, справка с работы (зп 75 тыс), 3 разных банковских счета без движения средств на общую сумму эквивалентно 1890 фунтов, документ на право собственности квартиры, сертификат прививки EU DCC. Указала что собираюсь в поездку в Эдинбург на 9 дней, прописала средний отель, и что планирую потратить 1050 фунтов.
Диляна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Risha258 » 09 фев 2022, 19:58

Standart visitor visa на 6 мес
Визу делали маме, она прилетает на свадьбу 15.02

Москва
27.12.21 - биометрия, документы были заранее загружены
01.02 написали платный имейл, т.к. сроки уже поджимали. Получили стандартный ответ "UKVI are currently facing extremely high global demand for standard UK visitor visas following the easing of travel restrictions in some countries. There are significant pressures across the whole international network and visit visa applications are currently taking longer than usual to be processed."
02.02 - позвонили по указанному платному номеру, тоже ничего не добились
08.02 - вечером пришло, наконец, сообщение, что паспорт можно забирать.
Виза открыта с 4.02

Это первая британская виза, до этого был 1 шенген года 3 назад. Спонсором был заявлен мой жених, приложили письмо-приглашение, выписку с его банковского счета, все пейслипы, копию его контракта, подтверждение назначенной даты свадьбы, копии паспортов и на всякий случай выписку с ее банк счета тоже.
Risha258
новичок

Сообщение Weisshorn » 11 фев 2022, 12:57

Standard visitor visa на - 6 мес

1. Москва
2. 8 календарных (19.01 биометрия, 27.01 сообщение о готовности, на следующий день паспорт на руках).
3. Британская первая, до этого были шенгены и американская, но из-за пандемии "приличных" виз не было 2+ года.
4. Справка с работы, самостоятельно переведённые остаток по карте + движение по счёту за 4 месяца, приглашение от друга.
Weisshorn
новичок

Страны: 15

Сообщение ЕленаКап » 11 фев 2022, 16:45

Петербург
26.01.22 подала на standart visitor visa 6 месяцев,
самостоятельная подача,
Flexi,
keep your passport.
09.02.22 сообщение о том, что решение принято
10.02.22 принесла паспорт в ВЦ
11.02.22 выдали паспорт с визой.

До этого было 3 UK визы, шенгенские визы.

Пакет документов: выписки из банка об остатках , спонсорское письмо супруга, 2ндфл и письмо с работы супруга,сопроводительное письмо с описанием маршрута и целей въезда, свидетельство о браке, свидетельство о собственности на квартиру. Все переводы делала сама.

В очередной раз большое спасибо форуму
Последний раз редактировалось ЕленаКап 11 фев 2022, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаКап
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Смушка » 17 фев 2022, 09:43

Standart, visitor visa на 6 мес, самообслуживание.
1. СПб
2. 27.01. - сдача биометрии, на следующий день письмо, что заявление отправлено в Центр принятия решений.
15.02. - два письма подряд, что решение принято и паспорт готов к выдаче.
3. Это уже третья полугодовая британская виза с 2019 года (первые две были family permit). У меня внж Латвии по супругу - гражданину Латвии, поэтому ездим за границу постоянно, карантин на наши поездки почти не повлиял.

4. Загружала: загран паспорт, копию ID с двух сторон, копии двух предыдущих британских виз, латышский паспорт мужа, наше свидетельство о браке с переводом.
Выписку без движения средств с моего банковского счета 3500 евро и копию моей банковской евровой карты.
Документ на право собственности квартиры с переводом.

Указала, что собираемся с мужем в поездку в Эдинбург на 4 дня, написала Cover letter с краткой историей. Написала, что в поездке собираюсь потратить 500 фунтов.
В анкете были указаны три иждевенца - мои дети.
Мы с мужем официально не работаем, подтвердить наши источники доходов я могла только моей справкой из банка, что я и сделала. Написала в анкете, что я риелтер (?), надо было хоть что-то написать...), а в Cover letter зачем то, что я художник.....))
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Aivina » 22 фев 2022, 12:48

Ура! Этот день настал!
Сегодня забрали паспорта с визами.

Standart, visitor visa, 6 мес.
1. Москва
2.24 рабочих дня, не считая даты подачи (19.01 подача, 22.02 письмо, что решение принято)
3.Первая британская, шенгенов не было. У мужа чистый паспорт, не считая двух вылазок в Сербию.
4.Мой пакет документов:
- справка с места работы (129 754 р.)
- 2-НДФЛ за 2021 (1 535 231 р.)
- справка с зарплатного счета (134 682 р.)
- EU DCC (на момент подачи ещё не было отмены карантина)
- свидетельство о браке

Пакет документов мужа:
- справка с работы (18500 р.)
- 2-НДФЛ за 2021 (204 837 р.)
- EU DCC
- справка со счета (539 339 р.)
- свидетельство о браке
- спонсорское письмо от меня

Также у нас было письмо из Manchester City Official Supporters clubs о том, что мы летим на футбол (с одобренными билетами на матч) и на собрание Клуба Болельщиков. Некое приглашение от структуры Клуба.

Написала с цифрами для понимания полной картины. В Cover letter подробно расписали, что моя зарплата снимается и кладётся на общий семейный счёт. В выписке со счета перевели все строчки, где пополнение через ATM, где траты обычные, где коммунальные услуги. И точно также все подробно расписали в сопроводительном.
Плюс написала Спонсорское письмо для мужа.

Всё документы переводила сама. Написала 3 платных письма. Получила 2 отписки, что много заявлений. А на вчерашнее пришёл ответ, что решение принято. Через два часа пришло письмо о принятии решении и о возможности забрать паспорта.

Огромное спасибо Форуму. А в частности, Moon River и Marussya2010 за наставление на путь истинный в виде спонсорского письма)
Aivina
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9

Сообщение Ylancha » 22 фев 2022, 16:03

Добрый день.

2 кейса. Оба срочная подача (+220 фунтов). Цель - бизнес (посещение выставки + встречи с клиентами).
Результат одинаковый - визы сделаны за 5 рабочих дней считая день подачи и день выдачи паспорта.
15.02 - сдача биометрии
21.02 - сообщение о готовности
22.02 - паспорт на руках.
Коллега сдала биометрию 11.02, паспорт забрала 18.02.
Меня при сдаче документов и в кабинете биометрии дважды предупредили, что даже при подаче на срочную визу, не гарантируют, что виза будет сделана за 5-7 дней, как это указано на сайте, есть задержки. Но как видно на нас это не отразилось, визы получены вовремя.

У меня 4-я виза в Великобританию, у коллеги 3-я. До этого были шенгены, Америка.
Паспорта у обоих новые, чистые.

Документы загружали сами, все с переводом на английский:
справка об остатках на счетах
справка с работы о средней ЗП и сохранение рабочего места на поездку
свидетельство о браке
свидетельство о собственности
копия старого паспорта со всеми визами и отметками въезда/выезда
билет на выставку
бронь гостиниц
авиабилеты
+ у коллеги свидетельство о рождении ребенка
Ylancha
новичок

Сообщение AVK93 » 23 фев 2022, 18:18

Standard visitor visa на - 6 мес

1. Москва
2. 14 календарных (08.02.2022 биометрия, 23.02.2022 сообщение о решении и возможности забрать паспорт, получил его сегодня же).
3. Вторая виза Великобритании (первая в 2018 году на 6 месяцев, по ней 3 въезда было), две однократные, одна на год и одна действующая на 5 лет шенгенские визы, виза Японии, не использованная из/за пандемии.
4. а) Справка с работы с указанием средней з/п и дат отпуска + перевод;
б) Выписка из банка за 6 месяцев для подтверждения указанного в справке дохода (приходит частями) + перевод
в) Справка из банка об отставках по счетам для подтверждения наличия средств на поездку на английском
г) Выписка из Росреестра на имущество (получена в электронном виде) + перевод
д) Cover Letter

Хочу поблагодарить Moon River и Marussya2010 за советы и рекомендации участникам. Подготовки 2018 года оказалось достаточно, только обновил информацию перечитав последние страницы британской темы.
AVK93
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение inkarn » 24 фев 2022, 13:20

1. Москва
2. 14 календарных дней (8 февраля сдал утром биометрию, 23 утром же сообщили о готовности)
3. Была полугодовая виза на стыке 19 и 20 годов, несколько раз по ней ездил
4. - Справка с работы на английском
- Выписка о состоянии счетов в банке, без движения, на английском

Подал очень ленивый комплект из всего двух документов, которые сразу были на нужном языке, потому что не хотелось ничего переводить. Уже после сдачи отпечатков нашёл и прочитал здесь тему про отказы, поэтому все две недели волновался, что придется заново платить взнос, получать-переводить всякое, уже морально подготовился.
Но обошлось. В следующий раз лучше всё равно буду нормально делать.
inkarn
новичок

Сообщение sksakura89 » 24 фев 2022, 13:41

1. Москва
2. 19 дней. 4 февраля сдали с ребенком биометрию, 23го вечером пришла смс о готовности.
3. У меня третья британская полугодовая виза, у ребенка первая.
4. 2ндфл+движение по зп карте + 3 моих зарплаты на вкладах + выписка егрн на квартиру (старая, свежую не заказывала). Приложила эти доки и себе и трехлетнему ребенку.
Все документы загоняла в гуглпереводчик, там есть кнопка "перевод документа".
Подавалась через self-service, сама объединила все сканы и переводы попарно в pdf и загрузила в личный кабинет.
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alexcube1987 » 28 фев 2022, 22:02

1. Санкт-Петербург. C-visit на 10 лет
2. 19 рабочих дней, считая день подачи. Биометрия в визовом центре 1 февраля. Письмо о готовности паспорта пришло 25 февраля. Сегодня съездил и забрал. В свете текущих событий слабо верил, что визу дадут, но британцы обрадовали
3. До этого было две британских полугодовых и одна двухгодовая виза. Шенгенские визы были в основном финские, а также греческая, эстонская и немецкая
4. В наборе документов было только самое необходимое: справка с работы и её перевод (крупный проектный институт, где работаю уже 9 лет) с указанием средней зп, 2ндфл для подтверждения заработной платы, указанной в справке, выписка из банка об остатках по счетам (без движения), документы на квартиру. В анкете в качестве обоснования запроса визы с таким сроком писал, что хочу заняться хайкингом в Британии, пройти основные маршруты на севере Англии и в Шотландии. Рассказал, что уже был такой опыт в Испании на Камино де Сантьяго. Ну и про любовь к британским музыкальным фестивалям
alexcube1987
новичок

Сообщение kRISTINA1107! » 01 мар 2022, 14:32

1.Ростов на Дону , Виза на 6 месяцев
2. 19 календарных дней (09.02. Биометрия, 28.02 - письмо о том, что можно получать паспорта). По системе паспорт вышел из Москвы 24.02 вечером.
3. До этого было много шенгенских виз годовых, две британские полугодовые, сейчас действующий пятилетний шенген. В 2018 году у меня и супруга был отказ в визе США (о чем честно указали в анкете).
4. Из документов прикладывала: старый загранпаспорт,справка с работы с указанием средней зп +2 НДФЛ, справка из банка со вклада с движением за 3 месяца,на всякий случай супруг выступил спонсором (письмо +его финансовые документы), свидетельство о браке, маршрутный лист, ваучер на однодневный тур в Шотландии, билеты в парк Гарри Поттер,брони отелей ( в Лондоне и Эдинбурге, так как поездка комбинированная), переводы делала сама, заверяла своей подписью, подгрузила доки через self-service.
У супруга практически такой же пакет документов кроме спонсорства. В анкете ему указывали дополнительный доход (дивиденды),писали cover letter и документы,подтверждающие этот доход
kRISTINA1107!
новичок

Сообщение 1ntro » 03 мар 2022, 01:08

Опыт получения в Московском отделении.

Получил 28 февраля. Short term study visa. Срок рассмотрения неожиданно быстрый - одна неделя. Стандартная подача без доплат.
Тип визы: Виза в паспорте - 3 месяца на въезд. После приезда получаешь биометрическую карточку на срок в 11 месяцев, по предварительным данным в памятке, которую дали вместе с паспортом.
1ntro
новичок

Сообщение docmarea » 03 мар 2022, 13:59

Подача на стандартную 6 месяцев, полное самообслуживание.
1. Москва
2. 19 календарных дней. 11.02. - сдача биометрии. 02.03 - имейл о том, что решение принято и в тот же день - о том, что можно забирать.
3. До этого были полугодовые визы, за последние 5 лет штук 6, но был и один отказ в 2017, когда я тяп-ляп оформил финансовые документы. каждый раз теперь в анкете это объясняю.
4. не трудоустроен, НДФЛ-2 нет, я ИП, показывал налоговую декларацию за 2021 (1 млн рублей выручки в год, без штампа налоговой, так как они сейчас закрыты из-за ковида), выписку с расчетного счета с штампом из банка, справку от зарубежной компании, что получаю от них регулярные гонорары (я журналист-фрилансер). Никаких свидетельств о недвижимости не прикладывал, билетов, броней тоже не делал. Cover letter не делал, своё финансовое положение объяснял в поле "дополнительная информация" в анкете. Целью визита писал что собираюсь на концерт техно-артиста в марте.
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение InnessB » 03 мар 2022, 14:42

1. Подавали в Москве, получили всей семьей Visit visa на 6 месяцев (по приглашению от родственницы).
2. Всего 15 календарных дней: 31.01.22 - биометрия, 15.02. - готовы к получению, 18.02 - курьерская доставка в регион.
3. Документы:
- Старые визы (Китай несколько штук, Филиппины, Египет, Турция и одна шенгенская годовая по работе, и у мужа так же, но без шенгена, + американская 10-летней давности).
- Спонсорское письмо от мужа и справка с работы мужа с указанием среднемесячного дохода, выписка с его основной карты с движением за 1 последний месяц, выписка с накопительного счёта, брокерские отчёты (за что меня на форуме раскритиковали).
- Свидетельство о браке, свидетельства о рождении для доказательства родства с британской стороной. Все документы переведены, каждый перевод объединяла с российским документом в один файл pdf.
- Приглашение от родственников в Великобритании, их паспорта, справки с работы, выписки с коммунальных счетов, справка о недвижимости.
- Cover letter по образцу с интернета: указали причины, зачем мы едем на 3 недели и почему не собираемся нарушать визовые правила. И логично разъяснили, почему включили в сумму накоплений брокерские счета и почему выписка предоставлена с незарплатной карты (выгоднее проценты на остаток).
У ребенка все те же документы без сопроводительного, у супруга те же документы, кроме спонсорского письма.

Хочу выразить благодарность Marussya2010 за дельные рекомендации без стёба. Я очень переживала из-за указания брокерских счетов и отсутствия справки 2-НДФЛ (серая ЗП), и мы были даже готовы к отказу.
Планировали поехать в гости в апреле, купили авиабилеты, но теперь не известно, когда вообще появится такая возможность.
InnessB
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sofiun10 » 03 мар 2022, 17:01

Standart, visitor visa, 6 мес.
1. Москва
2. 15 дней с доставкой в Нижний Новгород
3. Первая британская, до этого 3 шенгена, путешествия в течении 10 месяцев в 2021 году
4. Документы: копии паспортов естественно, справки из банка с остатком (без движения), справка об учебе в институте, спонсорское письмо, справка из банка спонсора, копия паспорта спонсора, маршрут путешествия по 3м городам на 3 месяца.

Спонсором выступал гражданин другой страны как unmarried partner, доказывали отношения фотографиями из совместных путешествий и одинаковыми штампами в паспортах.
sofiun10
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение almostmarch » 03 мар 2022, 18:17

Skilled worker visa у мужа и Dependant partner visa у меня:

1. Москва
2. 13 календарных дней (16.02 — подача документов и биометрия, 1.03 — решение по нашим визам), +1,5 суток (доставка курьером DHL из Москвы в Саратов, паспорта получены 3.03).
3. У мужа ранее были получены визы в Британию, Ирландию, США, Австралию, Японию и три шенгена. У меня — только три шенгена (виз в Британию никогда не было). У обоих есть действующий шенген.
4. Основным документом в данном типе визы, как я понимаю, было приглашение мужа на работу в Великобританию (certificate of sponsorship). Пакет документов запрашивал у нас работодатель, в нем было: флюорография (МОМ в Москве), IELTS у мужа, паспорта, свидетельство о браке (перевод делал работодатель в UK).
almostmarch
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nadezhda_mir » 12 апр 2022, 13:35

1. Виза жены
2. Подавала в середине февраля в Великобритании после визы невесты, итого все заняло 7 недель.

Писала в феврале, что мне как и многим пришло письмо "not straightforward" и что рассмотрение займет дольше обычного.
После визы невесты наши документы никак не изменились, поэтому вообще не ожидала такого письма и думала, что россиянам теперь будет сложнее визы получать. Гарантий никаких нет, но мой пример показывает, что такое письмо не конец.
Nadezhda_mir
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cyplena » 13 апр 2022, 13:21

Visitor Visa на 5 лет, муж Британец

1. Москва
2. 41 день (включая доставку в регион): биометрия 04/03, письмо о решении 09/04, паспорт доставлен 13/04
3. Была Британская виза 2х годичная, было множество других включая несколько Американских, Японская, мульти-Шенгены, и тд
4. От меня предоставлено минимум документов - справка с работы с зп н английском языке и все. Муж был указан как частичный спонсор и от него приложили выписку из банка и документы на недвижимость в UK. Также муж писал cover letter. Приложили копию его паспорта, переведенное свидетельство о регистрации брака в РФ. Билетов броней не было.
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение hackney » 18 апр 2022, 13:54

Всем доброго времени суток.

В связи с увеличенными сроками рассмотрения виз небольшой кейс от меня для тех, у кого подходит срок окончания действия паспорта.

15 октября 2021 - подалась на marriage visitor visa
13 декабря 2021 - срок окончания действия паспорт
20 декабря 2021 - пришло письмо о готовности паспорта

Визу дали с 15 декабря 2021.

P.S. 2 раза писала письмо на платный email: первый раз просто ответили, что заявка на рассмотернии, второй раз - если я сама захочу, то они могут вклеить визу в новый паспорт.
hackney
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль