Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Boroboro писал(а): Упрощённый транзитный документ (УТД) для транзита в Калининград на машине в данный момент выдаётся или нет?
Boroboro писал(а) 11 апр 2022, 00:01:Доброй ночи. Может тупой вопрос, но Упрощённый транзитный документ (УТД) для транзита в Калининград на машине в данный момент выдаётся или нет? Противоречивая инфа везде. Прививаться европейской не надо? Прописка на основной части России, но есть недвижимость в Калиниградской области, хотели по этому основанию пересечь Литву на авто, если получится. Спасибо.
b039ss писал(а) 15 апр 2022, 16:12:Выдаётся, сам звонил и записывался на прием в консульство для сдачи документов на УТД.
serebro07 писал(а) 18 апр 2022, 14:31:Alex_aq писал(а) 18 апр 2022, 13:11:В тиматике уже поменяли: на въезд в Литву или евросертификат, или пцр тест 72 часа...на сухопутную границу Беларусь-Литва, видимо, тоже распространяется
подтверждения бы на тему того, что можно въехать в литву по ПЦР, это упростит мой путь в Варшаву через РБ )
Судя по источнику (указанному в статье из закрепленного сообщения) - исключения (т.е. даже ПЦР не нужен) тем, кто следует в сторону Калининграда.
И если я правильно понял источник - тем, кто едет на собственном авто, требуется или отрицательный ПЦР (за 72 часа) или бронь такого тестирования в течение 24 часов а Литве.
b039ss писал(а) 15 апр 2022, 15:57:Дозвонился я в Пограничный комитет по телефону +74012691126 и мне разъяснили ситуацию по поводу въезда и выезда в(из) Калиниградскую область на авто. Если вы гражданин России-вас впустят в КО,не впустить не имеют право,а вот выехать из КО транзитом через Литву и РБ в остальную Россию не получится,так как по 763р приказу,собственность и работа не являются основанием.
Boroboro писал(а) 18 апр 2022, 15:22:b039ss писал(а) 15 апр 2022, 15:57:Дозвонился я в Пограничный комитет по телефону +74012691126 и мне разъяснили ситуацию по поводу въезда и выезда в(из) Калиниградскую область на авто. Если вы гражданин России-вас впустят в КО,не впустить не имеют право,а вот выехать из КО транзитом через Литву и РБ в остальную Россию не получится,так как по 763р приказу,собственность и работа не являются основанием.
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
- собирались делать УТД для пересечения Литвы в КО на авто
- прописка на основной части России
- есть недвижимость в КО
- евровакцины нет (для транзита в КО вроде ничего не надо в итоге?)
Получается, что пересечь в сторону РФ->РБ->Литва->РФ(КО) получится, а РФ(КО)->Литва->РБ->РФ уже не получится? "Возвращение к месту проживания" не считается основанием тут?
Boroboro писал(а) 18 апр 2022, 15:22:b039ss писал(а) 15 апр 2022, 15:57:Дозвонился я в Пограничный комитет по телефону +74012691126 и мне разъяснили ситуацию по поводу въезда и выезда в(из) Калиниградскую область на авто. Если вы гражданин России-вас впустят в КО,не впустить не имеют право,а вот выехать из КО транзитом через Литву и РБ в остальную Россию не получится,так как по 763р приказу,собственность и работа не являются основанием.
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
- собирались делать УТД для пересечения Литвы в КО на авто
- прописка на основной части России
- есть недвижимость в КО
- евровакцины нет (для транзита в КО вроде ничего не надо в итоге?)
Получается, что пересечь в сторону РФ->РБ->Литва->РФ(КО) получится, а РФ(КО)->Литва->РБ->РФ уже не получится? "Возвращение к месту проживания" не считается основанием тут?
Vision2012 писал(а) 06 май 2022, 10:15:реально вообще получить УДТ для туристической поездки в калининградскую область? Или без родственников или недвижимости в калининградской области это невозможно сделать?
mavr1 писал(а) 27 май 2022, 10:15:Обязателен ли въезд в РФ через Беларусь?
ssever писал(а) 10 июн 2022, 16:46: Звонила в посольство Литвы в Москве, сказали записывайтесь, без проблем подавайтесь. Вопрос-имея недвижимость, вакцину, транзитную визу смогу ли я без проблем проехать из Москвы в Калининград?
mavr1 писал(а) 06 июн 2022, 16:00:Разрешено ли провозить какое то количества топлива в канистре? Какие сейчас правила? 5 лет не ездил.
goga5763 писал(а) 19 июн 2022, 13:34:- как сейчас обстоят дела с грин-картой? Я слышал, что литовцы вышли из соглашения. Это так?
- медицинская страховка. Где ее нужно покупать? В России можно?
- раньше требовали документальное подтверждение прохождения тех. осмотра (диагностическая карта). Как сейчас обстоят с этим дела?
- сколько можно провозить валюты, и нужна ли справка из банка? Ведь наши карты в Литве не действуют.
- выпустят ли меня назад из КО? "Веские основания " касались ковидных ограничений?
- большие ли сейчас очереди на границе? Литовских бензинщиков много?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня