Карты российских банков UnionPay за границей (ЧИТАТЬ ШАПКУ!)

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков.

Сейчас этот форум просматривают: dim0n, ptrv и гости: 9

Карты российских банков UnionPay за границей (ЧИТАТЬ ШАПКУ!)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2014, 10:19

Работает ли твоя карта UnionPay за границей - смотри список стран ниже.
Особенности карт UnionPay российских банков - смотри список банков-иммитентов карты.
Отдельная тема Что лучше: карты Union Pay российских банков или не российские Visa/MasterCard

UnionPay по странам

Карты UnionPay российских банков в Таиланде
Оплата картой UnionPay в ОАЭ
Российские карты UnionPay на Филиппинах
UnionPay в Латвии не принимается
Карты Union Pay в Египте
Карты UnionPay в Сербии
Карты платёжной системы UnionPay в Турции
Карты российских банков UnionPay в Эстонии
Карты российских банков UnionPay в Чехии
Карты российских банков UnionPay в Малайзии
Карты российских банков UnionPay в Баку
Карты российских банков UnionPay в Индии
Union Pay на Шри-Ланке
Карты российских банков UnionPay в Италии

По банкам

Карты Union Pay Почта Банка
Карты UnionPay Россельхозбанка
Карты UnionPay банка Солидарность
Карты UnionPay Газпромбанка
Карты UnionPay от банка Тинькофф не работают за границей с 21 июля 2023

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Карты российских банков UnionPay за границей (ЧИТАТЬ ШАПКУ!)

Сообщение Akula_jons » 07 апр 2022, 22:23

Miroshnik, лучше заранее на сайте юнион пей проверить список банкоматов, в которых поддерживается ПС данная
Akula_jons
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svarog » 07 апр 2022, 22:27

Приобрёл за 10 500р у Россельхоза карту Union.. Не работает. Пытался оплатить в 3 места, которые работают с Union, включая Amazon и везде не получилось.

Не рекомендую эту карту покупать у Россельхоза
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение logekat » 07 апр 2022, 23:30

Svarog писал(а) 07 апр 2022, 22:27:Приобрёл за 10 500р у Россельхоза карту Union.. Не работает. Пытался оплатить в 3 места, которые работают с Union, включая Amazon и везде не получилось.

Не рекомендую эту карту покупать у Россельхоза

А что по этому поводу в банке говорят?
На карте нет ограничений, всё подключено?
logekat
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Miroshnik » 07 апр 2022, 23:37

Akula_jons писал(а) 07 апр 2022, 22:23:заранее на сайте юнион пей проверить список банкоматов

Проверил, показывает один банкомат сети Euronet в Вильнюсе. Причем на сайте UP адрес какой-то левый. GoogleMaps другой адрес дает. На всякий случай записал телефон Euronet Lithuania.
Miroshnik
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 08 апр 2022, 10:07

Не до конца понял про связку Unionpay российского банка(виртуальная) в долларах + привязать ее к кошельку HuaweiPay, в Европе можно будет снять деньги с банкомата, поддерживающего Unionpay+ бесконтактные платежи?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение HajoGujo » 08 апр 2022, 17:26

Добрый день, такой вопрос: я нахожусь в Германии, брат в РФ. Хочет перевести деньги( в рублях) , чтобы я тут получила и сняла евро. У меня карта Сбербанка Мастеркард, знаю, что нынче она не работает. Ищем путь через Юнион пей. Как нам обоим это лучше сделать? Может что посоветует, ибо читаю и совсем запуталась в этих схемах и что работает, что нет.
HajoGujo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение irrbis » 08 апр 2022, 17:45

Akula_jons писал(а) 07 апр 2022, 18:27:Карты Юнионпей Банка солидарность работает при онлайн покупках билетов и так далее на сайте https://ru.trip.com/ , то есть передвижения по миру можно оплачивать спокойно.

так они и Мир принимают к оплате
irrbis
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 69

Сообщение Nata_NN111 » 08 апр 2022, 17:54

mrmldvi писал(а) 07 апр 2022, 12:42:mrmldvi » Вчера, 12:42

Кто нибудь выпускал карту UP банка Зенит? У них сейчас только прездзаказ, интересно как быстро выпускают

Я оставляла заявку у них 10 марта, до сих пор нет, сказали узнавать в мае.
Nata_NN111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svarog » 08 апр 2022, 18:42

to logekat

Ограничений нет, карта чисто долларовая. Стоит не 9500, как на сайте, а на 6 апреля 10500р. + отчаянно пытаются впарить страховку + 2500 вроде.
7 апреля я её уже сдал. В банке сказали, что такого быть не может, что нельзя оплатить, максимум в редком банкомате за границей, будет проблема со снятием нала.
В службе поддержки сказали, что есть временные трудности с картой, но они работают над этим.
Погуглил и нашел инфу, что у банка "временная проблема" началась 1 апреля и скорее всего это зависит не от банка.... В банке, когда сдавал карту и закрывал счёт спросил, зачем вы продаёте заведомо неработающие карты (с 1 апреля карта не работает, а купил я её 6 апреля). Мне никто ничего ответить не смог и быстренько закрыли счёт. Соответственно с меня списали $113 + я потерял на конвертации и на выводе своих денег на сбер. Простите меня, но это непорядочно со стороны банка.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Viachik » 08 апр 2022, 18:59

Svarog писал(а) 08 апр 2022, 18:42:7 апреля я её уже сдал

А какой смысл сдавать карту, уже проплаченную на год вперед карту и функионал которой за год ( не факт, но) может измениться ? И второй вопрос - из под ника Svarog писала всегда женщина и крайний раз 5 лет назад. Вы, написавший с тех пор 2 поста в этой теме как мужчина, можете оное пояснить ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение 284495 » 08 апр 2022, 19:06

Viachik, Может у них он семейный? Это запрещено правилами? А то я разрешил своим писать с моего. Что мне за это будет?
284495
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Svarog » 08 апр 2022, 19:14

Это мой акк, и писала с него всегда жена - Ксения.
Сейчас я её съел и вот пишу сам.
Смысл сдавать карту в том, что она не нужна вообще. Зачем мне долларовая карта, которая не работает для оплаты на зарубежном сайте? Мне, что остаётся с ней делать? В магазин и покупать хлеб путём конвертации из долл в рубли?
Последний раз редактировалось Svarog 08 апр 2022, 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Svarog
полноправный участник

Сообщение mussi » 08 апр 2022, 19:15

HajoGujo писал(а) 08 апр 2022, 17:26: HajoGujo » Сегодня, 17:26
Добрый день, такой вопрос: я нахожусь в Германии, брат в РФ. Хочет перевести деньги( в рублях) , чтобы я тут получила и сняла евро. У меня карта Сбербанка Мастеркард, знаю, что нынче она не работает. Ищем путь через Юнион пей. Как нам обоим это лучше сделать? Может что посоветует, ибо читаю и совсем запуталась в этих схемах и что работает, что нет.

Юнион пей это не "схема", не система переводов, а другая платёжная система со своими картами. Открыть счёт, получить к нему карту и пользоваться по всему миру, где она принимается. Да, не так сильно распространена как виза/мк, и проблема с нашими банками, как-то непонятно, не все их карты ЮП везде работают.
В вашем случае проще брату сделать перевод со сбербанка на ваш счет в Германии. Никаких проблем с этим нету.
Хотя если в Германии как турист, не имеете своего счет в банке, тогда да. Проблема.
1. Искать местных, кто хочет перевести деньги в Россию кому-то. Есть такие, работают и помогают, например родителям, оставшимся тут.
Договориться. Брат в РФ переводит деньги кому там надо, а вы там получаете наличные у "местного". За пару минут всё сделать не проблема.
2. Брат передает с кем-то, кто едет в Германию наличные.
3. Брат передает с кем-то карту, полученную тут в банке им Юнион пей. Счёт Юнион пей в российском банке пополнять без проблем с других банков РФ. Правда сейчас это месяц говорят занимает оформление.
mussi
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение logekat » 08 апр 2022, 19:17

Svarog писал(а) 08 апр 2022, 18:42:to logekat

Ограничений нет, карта чисто долларовая. Стоит не 9500, как на сайте, а на 6 апреля 10500р. + отчаянно пытаются впарить страховку + 2500 вроде.
7 апреля я её уже сдал. В банке сказали, что такого быть не может, что нельзя оплатить, максимум в редком банкомате за границей, будет проблема со снятием нала.
В службе поддержки сказали, что есть временные трудности с картой, но они работают над этим.
Погуглил и нашел инфу, что у банка "временная проблема" началась 1 апреля и скорее всего это зависит не от банка.... В банке, когда сдавал карту и закрывал счёт спросил, зачем вы продаёте заведомо неработающие карты (с 1 апреля карта не работает, а купил я её 6 апреля). Мне никто ничего ответить не смог и быстренько закрыли счёт. Соответственно с меня списали $113 + я потерял на конвертации и на выводе своих денег на сбер. Простите меня, но это непорядочно со стороны банка.

Мне деваться некуда. 29 надо уезжать. Без карты ехать как-то неуютно. Мне удалось сделать кредитную, но я её ещё не забрала. Наверное придётся всё же забирать.

А почему Вы её сделали долларовую? Вы в России?Пополнять ведь неудобно или я чего-то не понимаю?
Весь день изучаю вопросы конвертации по этой системе. Информации не много. И не знаю, достоверная или нет.
logekat
полноправный участник

Сообщение Svarog » 08 апр 2022, 19:21

logekat

сначала я сделал Union - МИР. Пришел получать, а мне говорят, что нужно сделать Union долл или еуро, да это дороже, но гарантия прохождения платежа! Я отказываюсь от карты и оформляю Union долл . ))))))) Развели

PS Пополняется она рублями, потом, по их адскому курсу конвертируется в долл и зачисляется на карту.
Svarog
полноправный участник

Сообщение logekat » 08 апр 2022, 19:47

Svarog писал(а) 08 апр 2022, 19:21:logekat

сначала я сделал Union - МИР. Пришел получать, а мне говорят, что нужно сделать Union долл или еуро, да это дороже, но гарантия прохождения платежа! Я отказываюсь от карты и оформляю Union долл . ))))))) Развели

PS Пополняется она рублями, потом, по их адскому курсу конвертируется в долл и зачисляется на карту.

Мне сразу сказали, что мир - up фигово работает. Вроде они её и не выпускают теперь.

Сегодня только читала, что up хоть и китайская, но не ориентирована на юань. Вроде она ориентирована на доллар. Т. е. Нет смысла, если россиянин открывать в долларах или евро. Типа в еврозоне пойдёт прямая конвертация рубль- евро, там где доллар, тоже прямая.
logekat
полноправный участник

Сообщение m2000m » 08 апр 2022, 20:53

Svarog писал(а) 08 апр 2022, 18:42:Ограничений нет, карта чисто долларовая. Стоит не 9500, как на сайте, а на 6 апреля 10500р. + отчаянно пытаются впарить страховку + 2500 вроде.

Но ведь по отзывам люди сейчас снимают деньги с данной карты. Последние дни происходит снятие.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... d=61373499

В чем подвох? Может что-то у вас не так пошло.
m2000m
новичок

Сообщение Svarog » 08 апр 2022, 21:33

мне карта не нужна была, чтобы снимать с неё деньги.
Мне нужно оплачивать услуги на иностранных сайтах. Она не справилась с этой задачей. Даже с Амазоном.
И то, что "временные трудности" подтверждают даже в клиентской поддержке.

Купите себе карту, попробуйте и расскажите свои впечатления.
Svarog
полноправный участник

Сообщение champic » 09 апр 2022, 00:59

Сейчас в Литве. Не работает юнион пей от РСХБ именной, дебетовая, Мир. В Белоруссии работал через раз.
champic
участник

Сообщение kaktus2001 » 09 апр 2022, 09:00

Кому-нибудь удалось забронировать по букингу картой union pay?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, деньги и денежные переводы

Включить мобильный стиль