Nadridis » 02 апр 2022, 15:47
1. Москва
2. ВЦ
3. Подача 23.03, 31.03 готовность
4. Куча шенгенских виз, готовые Португальские, годовые Испанские, визы с половины стран мира (Азия и т.д.). Приложен второй паспорт с такой же кучей виз (паспорт почти полностью заполнен). Все визы откатаны по правилам, всегда подавался в реальную страну назначения.
5. 3 МЕСЯЦА
6. Оплаченные билеты Turkish (через Италию), билеты внутри европы Италия-Испания, оплаченный билет Turkish Испания-Москва. Бронь букинга (без оплаты, понятное дело), выписки с карты с печатями банка, план поездки, страховка + стандартный набор.
ГЛАВНОЕ: Такой жести за 20 лет я не видел. Подача прошла очень хорошо, приняли вовремя, документы проверили быстро, оплата тоже заняла минуту. (Пару лет назад можно было 2-3 часа спокойно в ВЦ провести). А дальше начался ад. Сначала дозапрос документов по электронной почте (попросили справку с бОльшей (именно удаление на эту букву) суммой, хотя сумма в три раза покрывала требуемые 90 евро и даже с учетом оплаты отеля итд) + 2 НДФЛ. Выслал справки, по ндфл пояснил, что сейчас не работаю и предоставить не могу. Ответили, что мол иди к своему работодателю последнему и проси у него, сказал, что его давно нет и искать негде.
На следующий день позвонили и 5 минут допрашивали в очень грубой форме (как вам фразы "так, вопросы тут задаю я" (это в ответ на удивление, что езжу 20 лет, у меня ни одного нарушения и т.д). Спрашивали почему это я хочу встретить день рождения "вдали от родных", и почему это я решил потратить сбережения на поездку, а не "оставить на черный день". Общалась русская девушка (100%), то есть до испанцев наши документы даже не доходят. В лучшем случае консул там где-то расписывается, а возможно даже за него все делают "наши" - есть вероятность, что паспорта вообще ВЦ не покидают. Там было еще много каверзных и наводящих вопросов, кстати дама была настолько не квалифицирована, что не смогла проверить факт оплаты билетов ("Ну я тут вижу какая-то карта написана, а я даже не знаю как проверить") - и это при том, что они оплату не требуют официально. Короче унизили по полной программе.
Вывод: Не мучайтесь как я с оплатой и реальным документами, подавайте любое фуфло, все проверяют "наши люди", которые очень мечтают испортить вам отпуск и настроение, полнейшая дискриминация, никаких правил нет, на усмотрение непонятных сотрудников ставят визу как хотят и никто вам ничего объяснять не будет, и унизят при первой возможности.
7. Туризм