Бера » 05 апр 2022, 16:06
Да, конечно! Если кому-то пригодится мой опыт - буду рада. В январе решили подать на визу. Нас ожидал приятный сюрприз. Денег за визу не взяли! Поскольку в 2020-м, я была в стране меньше года. Как и многие в начале пандемии, прилетев в Австралию в марте, в связи с закрытием границ, прожила здесь с большим удовольствием до августа. До момента, когда появилась возможность вернуться в Москву. Итак. После долгих попыток записаться на сдачу биометрии, сайт глючил недели две, удалось записаться на 1 февраля. Съездила в визовый центр, посидела в очереди минут 10. На всю процедуру и оплату сбора в целом ушло минут 35. Ответ с предоставленной визой 600 на три года пришел 9 февраля. Дело оставалось за вакцинацией. Все было сделано по графику. Билет купили на 23 марта до Мельбурна с пересадкой в Абу-Даби. Etihad оказался самым "бюджетным" вариантом по сравнению с другими авикомпаниями (1 200 австралийских долларов за перелет в одну сторону) За пару суток до вылета на айфоне установила приложение DPD, куда внесла все данные о рейсе, вакцинации, селфи, фото паспорта... там много всего надо внести, следуя инструкции программы. ПЦР внесла перед вылетом, когда получила результат. В Шереметьево на стойке регистрации попросили предоставить: визу, сертификат о вакцинации и ПЦР тест. Получила один посадочный на два перелета. Кстати, ручную кладь даже не стали взвешивать(!). Уже в Абу Даби на посадке в Мельбурн досмотрели ручную кладь. Хорошо так и внимательно, все перебрали руками) И вперед в Австралию! Перед посадкой в Мельбурне дали обязательную и обычную миграционную или таможенную декларацию. В аэропорту Мельбурна на паспортном контроле офицеру отдала паспорт и заполненную декларацию. Минуты через полторы получила все обратно, на декларации стояла буква "N". Прошла к выходу... ВСЕ!!! Никаких вопросов и досмотров не было. Причем на каждом этапе все приветливо улыбались. Не знаю, насколько полезна моя история, но все прошло на удивление легко и комфортно. Желаю всем, кто планирует путешествие, удачи!