Pegasus Airlines отмена рейсов и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Pegasus Airlines отмена рейсов и возврат денег

Сообщение negodn » 28 мар 2022, 16:17

А мне интересно, почему они в своей таблице просят данные полностью русские. Типа БИК, ИНН, КПП и ТД, и ФИО по-русски?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 54

Сообщение Lesya_Zh » 29 мар 2022, 11:42

А кому нибудь уже отменили рейсы на конец апреля? У нас рейс на 22 апреля из Москвы в Турцию.
Последний раз редактировалось Lesya_Zh 29 мар 2022, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Lesya_Zh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение valentru » 29 мар 2022, 16:10

negodn писал(а) 28 мар 2022, 16:17: negodn » Вчера, 16:17

А мне интересно, почему они в своей таблице просят данные полностью русские. Типа БИК, ИНН, КПП и ТД, и ФИО по-русски?

Здравствуйте.
подскажите пожалуйста о какой таблице речь идет? мне пришло только такое письмо:

Dear Guest,

We have detected that your refund could not be done due to a system error.
We kindly request you to send us your bank account details which belongs to either cardholder who made the payment, or a passenger who is travelling (IBAN number, SWIFT/BIC Code, Account Currency, Bank Account Holder’s Name and Lastname, Bank Account Number, ABA Code if it is an American bank account).When the account details reaches us completely, the refund process will be started.

Due to the recent restrictions imposed to Russian banks, there may be problems on international money transfers. In order to proceed with your refund, you can send your account information of banks that are not subject to the restrictions.

Best regards,
Pegasus Airlines
Guest Relations

18 марта была отмена рейса, 22 марта прислали такое письмо, я открыла счет долларовый к той же карте которой покупала, чтобы был свифт и в ответ отправила им реквизиты рублевого и долларового счета, в итоге молчание уже неделю, жду сама не знаю чего)
valentru
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение negodn » 29 мар 2022, 17:25

Напишите мне в личку вашу электронную почту, я вам перешлю эту таблицу
negodn
почетный путешественник

Сообщение yanapoluyana » 30 мар 2022, 10:45

negodn писал(а) 28 мар 2022, 16:17:А мне интересно, почему они в своей таблице просят данные полностью русские. Типа БИК, ИНН, КПП и ТД, и ФИО по-русски?

Добрый день. Так это для возврата в рублях на рублевый счет, для этого не используются SWIFT, я так понимаю. Мне тоже такую табличку прислали, но там ФИО две графы (на англ. и русском)
yanapoluyana
новичок

Сообщение negodn » 30 мар 2022, 11:44

yanapoluyana писал(а) 30 мар 2022, 10:45:Добрый день. Так это для возврата в рублях на рублевый счет, для этого не используются SWIFT, я так понимаю. Мне тоже такую табличку прислали, но там ФИО две графы (на англ. и русском)

У меня на долларовый доллары должны, но таблицу именно эту прислали. Как теперь их убедить не возвращать рублями?
Тоже ФИО на английском и русском
А дальше идёт уточнение, что нужен такой-то счёт, начинающийся на такието цифры.
Весело конечно))
negodn
почетный путешественник

Сообщение yanapoluyana » 30 мар 2022, 11:51

negodn писал(а) 30 мар 2022, 11:44:
yanapoluyana писал(а) 30 мар 2022, 10:45:Добрый день. Так это для возврата в рублях на рублевый счет, для этого не используются SWIFT, я так понимаю. Мне тоже такую табличку прислали, но там ФИО две графы (на англ. и русском)

У меня на долларовый доллары должны, но таблицу именно эту прислали. Как теперь их убедить не возвращать рублями?
Тоже ФИО на английском и русском
А дальше идёт уточнение, что нужен такой-то счёт, начинающийся на такието цифры.
Весело конечно))

а они в теле письма дальше пишут, что, если хотите на другую карту, то пришлите такие-то реквизиты.

"If you wish to provide a different account, please provide us the information asked below for us to process your refund further;

Account owner's full name in Latin alphabet
Bank Name
Account Currency
IBAN Number
Branch Name-Code
SWIFT-BIC Number if it is a Foreign Bank
ABA Code if it is an American Bank

Please be aware that the account must belong to the passenger, or cardholder themselves."

я написала, что хочу в долларах вернуть и ниже написала реквизиты счета Тинькофф. а там не знаю) они почему-то в ответ не пишут, мол, принято или что-то такое. поэтому ощущение, что в пустоту написала.
yanapoluyana
новичок

Сообщение negodn » 30 мар 2022, 11:55

Да, я изначально написала все ровно как вы. Ибан, Свифт и тд. (Того же самого счета, долларового, с которого была покупка), именно по такому плану, как вы выше приводите, на что они мне ответили,что нужны реквизиты русского счета, но я не знаю, чем закончились мои попытки объяснить им, что счёт этот русский, но долларовый:-))) они потом ещё валютный код попросили. А, то есть сначала они мне прислали то письмо, которое копируете вы, а в ответ на все мои реквизиты со свифтами и тд уже прислали таблицу и запрос валютного кода.
В итоге, таблицу я заполнила, но счёт там указала тот же самый
Интересно, а сейчас чарджбэки возможны? В связи с ситуацией с уходом платежных систем?
Из-за описанной ситуации настроение пессимистичное. То есть начиналось же все хорошо. А дальше начали нести бред о том, что пришлите русский счёт.
Последний раз редактировалось negodn 30 мар 2022, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
negodn
почетный путешественник

Сообщение yanapoluyana » 30 мар 2022, 12:00

negodn писал(а) 30 мар 2022, 11:55:Да, я изначально написала все ровно как вы. Ибан, Свифт и тд. (Того же самого счета, долларового, с которого была покупка), именно по такому плану, как вы выше приводите, на что они мне ответили,что нужны реквизиты русского счета, но я не знаю, чем закончились мои попытки объяснить им, что счёт этот русский, но долларовый:-))) они потом ещё валютный код попросили. А, то есть сначала они мне прислали то письмо, которое копируете вы, а в ответ на все мои реквизиты со свифтами и тд уже прислали таблицу и запрос валютного кода.
В итоге, таблицу я заполнила, но счёт там указала тот же самый
Интересно, а сейчас чарджбэки возможны? В связи с ситуацией с уходом платежных систем?

а на письмо с таблицей ответили что-нибудь? просто интересно, в какой примерно срок они вообще отвечают и когда можно начинать дергать их
yanapoluyana
новичок

Сообщение negodn » 30 мар 2022, 12:01

Нет, не ответили. Хотя я там задала вопрос, сколько времени займет возврат. Но времени пока немного прошло, несколько дней, может ещё ответят
negodn
почетный путешественник

Сообщение yanapoluyana » 30 мар 2022, 12:08

negodn писал(а) 30 мар 2022, 12:01:Нет, не ответили. Хотя я там задала вопрос, сколько времени займет возврат. Но времени пока немного прошло, несколько дней, может ещё ответят

понятно. буду ждать тогда. Спасибо!
yanapoluyana
новичок

Сообщение Ksu_ksu29 » 30 мар 2022, 12:16

Из Краснодара - Стамбул отменили на 13 апреля.
Пришло сообщение только что
Объясните ,пожалуйста про билеты с открытой датой.
Читала читала и не поняла все равно по билету с открытой датой. Это просто меняется билет на другую дату без доплаты? Или это просто условно ваучер на сайте на эту сумму? Билеты брала по супер распродаже,ваучер вообще не интересен. А вот если перенесут без доплат- то очень даже..
и поделитесь,пожалуйста,номером русскоговорящей поддержки пегасус
Ksu_ksu29
новичок

Сообщение negodn » 30 мар 2022, 12:20

Не надо менять на открытую. Потом возможна доплата, если разница в тарифах образуется. Лучше сразу выберете примерно дату и на нее меняйте. Если отменят снова, снова меняйте - это полностью бесплатный вариант.
negodn
почетный путешественник

Сообщение Ksu_ksu29 » 30 мар 2022, 12:32

Спасибо! А менять через оператора или на сайте можно?
У меня есть варианты : изменения в рейсе( мне показалось что это платная услуга), выбор билета с открытой датой и отмена рейса..
не пойму как посмотреть
Ksu_ksu29
новичок

Сообщение negodn » 30 мар 2022, 12:34

На сайте лучше, оператор может деньги взять, сервисный сбор. Но на сайте может не дать тнхнически- вы проверьте
negodn
почетный путешественник

Сообщение Karimova » 30 мар 2022, 21:17

ShinAlena, у меня тоже тишина. Прошло уже три недели, как я отправила реквизиты Тинькофф со Swift
Karimova
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение krasna devitca » 01 апр 2022, 22:10

negodn писал(а) 30 мар 2022, 12:20:. Если отменят снова, снова меняйте - это полностью бесплатный вариант.

И сколько же раз можно изменять билет?
Если тебя в чем-то незаслуженно обвинили - вернись и заслужи!
krasna devitca
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение negodn » 01 апр 2022, 22:11

В норме пока рейс не состоится))) ну по крайней мере, у других авиакомпаний, но может у всех свои правила, это уточнять надо
negodn
почетный путешественник

Сообщение AnasteZiya_004 » 01 апр 2022, 23:19

Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, может у кого была подобная ситуация - был куплен билет у Пегасуса через наш сайт Мего Трэвел из Стамбула в Рим на 5 апреля. Оплатила, билет пришел, на сайте Пегасуса бронь была... Сейчас стала проверять - пишет что бронь аннулирована(((( На сайте Мего Трэвел никакой подобной инфо нет, заказ так же висит, сейчас уже (около 22:00) не дозвонилась в Пегасус мск... Что делать то? Мне с сыном вылетать в Стамбул 3 апреля(((
AnasteZiya_004
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение katspb » 02 апр 2022, 16:07

Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, таблицей ( может, в облако?). Пишу в личные сообщения, не отправляет (((.
katspb
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль