1. Москва
2. ВЦ
3. 7 рабочих дней: 23 марта подал (в 9 утра), 29 марта виза была готова (5 рабочих дней), 31 марта курьер привез в Подмосковье (+2 рабочих дня)
4. (ВСЕ ВИЗЫ В СТАРОМ ПАСПОРТЕ; ПОДАВАЛ НОВЫЙ, ПОЧТИ ПУСТОЙ - ТОЛЬКО 2 КИПРСКИЕ ПРОВИЗЫ; КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ СТАРОГО ПРИЛОЖИЛ) Двухлетняя французская истекла в конце декабря 2021, до этого годовая французская, до этого итальянская под даты; все визы откатаны с соблюдением "правила первого въезда" (которого не существует) и вообще полным совпадением по штампам заявленного при подаче на визу и фактического маршрута; помимо первых поездок по каждой длительной визе много других поездок в шенген
5. Даты поездки, однократная
6. Документы: оплаченные авиабилеты через Белград в Афины и обратно, оплаченная бронь отеля в Афинах (1 ночь) и на Крите (5 ночей), страховка, справка с работы, выписки с банковских счетов с приличными суммами и движениями средств
Вероятно причина столь короткой визы в том, что среди счетов я показал кипрский (хотел показать, что смогу расплачиваться картой за границей, но, видимо, в итоге это и сыграло со мной злую шутку - грекам оказалось принципиально важно, чтобы я потратил нервы и часы своей жизни на получение национальной визы братского им народа, которую, к слову, сделали одним днём)
Больше экспериментировать не буду, за шенгеном - только к Франции, Италии или Испании
7. Туризм