Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Borro - Борро, Тоскана, провинция Ареццо. Путешествие: на рентованном авто, апрель. GPS парковки 43.540444, 11.715389 Зачем ехать: увидеть скрытое сокровище Вальдарно.
У истока реки Арно лежит Борро - малюсенькая средневековая деревушка, чей возраст перевалил за тысячу лет. Названная в честь глубоких желтых ущелий, или Борри, местность была изначально населена этрусками и римлянами. Во времена раннего средневековья деревушка принадлежала флорентийской семье Пацци, позже деревня была продана семье Медичи-Торкинаки. В 1993 году Ферруччо Феррагамо (сын Сальваторе Феррагамо) выкупил деревню и 1700 акров (700 га) земли у герцога Амедео Савойского. За короткий промежуток в 25 лет эта средневековая деревня прошла путь от руин к величию и снова стала одним из самых выдающихся скрытых сокровищ долины Вальдарно. Феруччо Феррагамо с помощью местных мастеров начал создавать поместье, которое стало сочетанием курорта, винодельни и органической фермы. В настоящее время Борро является роскошной собственностью Relais & Châteaux. Кроме того, на территории деревни расположено 39 отремонтированных люксов, каждый из которых имеет свое название: охотник, писатель, поэт, священник ... Что любопытно: в деревне с 20-30 домами открыт ювелирный салон, магазин ручной работы обуви. Из памятников средневековья выделяется романская приходская церковь Сан Бьяджо XIVв. Кроме того, в деревне открыто ... два музея: первый связан с Пиноккио, второй посвящен возрождению деревни и ее людям, только выполненным в миниатюре.
Duomo di Prato (Cattedrale di San Stefano) – кафедральный собор св.Стефана, Прато, Тоскана
Как добраться: ж/д станция Prato Centrale, а если ехать со стороны Лукки/Пистойи – то Prato Porta al Serraglio (пешком немного ближе). Зачем ехать: смотреть фрески Филиппо Липпи в капелле Маджоре (cappella Maggiore) - прекрасный цикл Storie di Santo Stefano e San Giovanni Battista (ну и не только).
И это м.б. единственная безусловная причина ехать в Прато, хотя там есть и какой-никакой замок, и дюжина других церквей, и «такое себе» раскопки этрусского Gonfienti. Конечно, для профессионалов будет интересен Museo del Tessuto (Музей текстиля) https://www.museodeltessuto.it, ибо Прато исторически одна из текстильных столиц Италии.
Единственный отчет на форуме – фотоотчет от Poseidon, который показал нам Прато вполне симпатичным, вполне итальянским городом. Но отзывы разнятся, поэтому каждый может составить свое мнение, если захочет.
Germon2005 писал(а) 23 авг 2020, 22:11:больше всего в фасадной части привлекает внимание наружная кафедра, выполненная Донателло и Микелоццо (в настоящее время это копия, оригинал кафедры хранится в музее Дуомо). Кафедра была построена специально для ежегoдной демонстрации реликвии — пояса Богоматери, котopый апостол Фома, coгласно преданию, сoxpaнил пocле ee вознесения.
Germon2005 писал(а) 23 авг 2020, 22:11:Интересно, что любое упоминание Собора в Прато сразу же ассоциируется с фресками Филиппо Липпи в капелле Маджоре. И почему-то на второй-третий планы уходят упоминания, что здесь творили и другие мастера итальянской живописи: Андреа ди Джусто Мандзини, Алессандро Франки, Паоло Учелло.
Как добраться: автобус из Терамо, расписание здесь https://www.tuabruzzo.it Зачем ехать:Fortezzahttp://www.fortezzadicivitella.it- одна из самых больших крепостей Италии и Европы, одна из самых известных и посещаемых достопримечательностей Абруццо, а для интересующихся – в крепости располагается Музей оружия и страинных карт (Museo delle armi e delle mappe antiche).
Это место в основном запомнилось тем, что оно было последним бастионом Королевства Обеих Сицилий, которое сдалось пьемонтцам 20 марта 1861 года, через три дня после коронации короля Италии Витторио Эмануэле II
natalie_castilla писал(а):Виды со стен крепости необыкновенные, так и хочется сойти и пойти до ближайшей горы, покрытой соснами. Наплывают облака, как туман. Кампанилы деревенских церквушек бледнеют как в тумане. Здесь такие пейзажи, что легко можно представить себя и 300 и 500 лет назад
Кроме того, сама Чивителла - старинная деревушка с каменными домами, традиционным костюмированным праздником La Corte de lo Governatore (середина августа) – в память об осаде крепости войсками лотарингцев в 1557г. . Еще Чивителла гордится самой узкой улицей в Италии La Ruetta, d'Italia la via più stretta (что спорно, конечно))).
На форуме Чивителла показана в единственном отчете natalie_castilla, и то в глухое межсезонье, поэтому я добавила несколько фото (из инета)
Окрестности Чивителлы тоже заслуживают внимания! - два монастыря: Abbazia Santa Maria di Montesanto, Convento di Santa Maria dei Lumi - для автопутешественников – если планируется переезд Чивителла – Асколи Пичено, присмотритесь к дороге через Colle San Marco - Montagna dei Fiori – красивейшие места для пеших прогулок и восхождений, на outdooractive описаны несколько маршрутов
Bibbiena - Биббьена, Тоскана, провинция Ареццо. Путешествие: на рентованном авто; апрель. GPS парковки 43°41'44.3"N 11°49'07.4"E Зачем ехать: один из старейших этрусских городков Казентино.
В городке выделяются несколько церквей и часовен: Санти Ипполито и Донато, Сан Франческо, Сан Лоренцо, хранящие в своих интерьерах несколько шедевров эпохи Возрождения. В палаццо Довицци расположился провинциальный театр, фасад которого украшен скульптурным декором. В полукилометре от центра поселка расположено святилище Санта-Мария дель Сассо, в котором сохранились фресковые росписи XIVв.
Saphira писал(а) 20 фев 2020, 18:56:Урбино великолепен в своей одновременной сложности и простоте. Кажется, он весь каменный: мостовые, дома, стены, скамейки. Редкие деревца и яркие цветы в горшках на окнах. Уютные кафе с ароматом кофе, узкими улочками с тесно припаркованными машинами
Паспарту писал(а) 03 ноя 2018, 20:57:Urbino – город Рафаэля (5) (смотрели фильмы BBC про Рафаэля). В дом, где родился Рафаэль, не попали все по той-же причине – сиеста. Зато с удовольствием полюбовались на окрестности с крепостной стены и зависли в Palazzo Ducale di Urbino, полюбовались на прекрасную «La Muta» и другие шедевры. Пожалуй, самое сильное впечатление от картинных галерей. Как-то я первый раз обратила внимание, что на нескольких картинах у ангелов крылья разноцветные, а у младенца Иисуса коралловые бусы и браслеты. И все это невообразимой старины!
Festa Del Duca
Бонч-Бруевич писал(а) 09 сен 2013, 00:57:Тут меня ждал весьма приятный сюрприз. Именно в этот день в городе был последний день проведения фестиваля Festa Del Duca, и в городе было, на что посмотреть, помимо архитектуры. По всем площадям и улицам расположились разнообразные умельцы, представители народных промыслов. Тут и кузнецы, и оружейники, текстильщики, крестьяне со всей своей продукцией, аптекари, мастера каких-то старых игр и развлечений, я не знаю кто ещё… Все улицы заполонены праздношатающимися туристами и всякого рода вполне себе средневековыми персонажами… На самом деле, город хорош и без фестиваля, а с фестивалем – тем более.
Как добраться: ж/д станция Certaldo, прямые поезда до/из городов Флоренция, Пиза, Сиена. Рядом со станцией фуникулер в Certaldo Alto (там же и парковка, можно оставить машину и подняться в исторический центр).
Papai писал(а) 30 июл 2014, 07:25:Выходите со станции и на холме виден старый город. В этом направлении по улице пара минут до фуникулера. Если он закрыт, то по улочкам левее или правее фуникулера 5-10 минут пешком потребуется на подьем.
Зачем ехать: компактное историческое ядро, красивые виды, средневековая Chiesa di S. Jacopo e Filippo с гробницей Боккаччо и Crocifisso di Petrognano, непривычным распятием с широко раскрытыми глазами (т.н. Триумфатор).
tipo triumphans, con gli occhi spalancati nel suo trionfo sulla morte.
a_ni_ka писал(а) 03 авг 2014, 04:49:Маленький, уютный, словно игрушечный, город с хорошо сохранившимися средневековыми домами.
lidaleko писал(а) 09 фев 2013, 19:42:Что ещё приятно, что в городке практически нет туристов: две парочки, что я увидела, были итальянскими. И хотя из моего окна видны башни раскрученного Сан Джиминьяно, здесь на улице слышны только бурные речи итальянских матрон.
Использованы фото разных авторов, панорама и фест – из инета.
Papai писал(а) 30 июл 2014, 12:42:Но самый кайф от Чертальдо, это хотя бы одна ночевка в старом городе и желательно в Il Сastello с ужином в одной из местных остерий.
melodie_del_mar писал(а):Когда россыпь огней накрывает темные холмы, и смолкают птицы, Чертальдо снова становится таинственным средневековым городом, каким он был восемьсот лет назад…
А тем, кото хоть чуть-чуть сейчас зацепил этот городок, я посоветую найти melodie_del_mar на ЖЖ и/или на форуме Талуши и почитать ее дивные рассказы и пересказанные легенды о Чертальдо.
************************************************************************** Доступность Чертальдо на ОТ позволяет и безлошадным туристам посетить, а то и поучаствовать в одном из местных праздников.
Agafa P. писал(а) 18 окт 2010, 21:09:В июне у них проходит костюмированный средневековый ужин Medieval Dinner. Центральная улица заставляется столами, на стенах зажигают факелы, и полночи длится средневековый ужин. Я бы хотела побывать на этом событии. Говорят, в городе есть даже прокат костюмов для этого праздника.
Уж Тразимена в наши дни не та: Как серебро гладь озера сверкает, Кровавых дней печальные места Теперь лишь плуг спокойный разрывает, Да лес широкой сенью покрывает. Байрон, Чайлд Гарольд, IV песнь, LXV.
Зачем ехать: чудесный старинный городок на озере Тразимено, где можно с удовольствием провести пару дней. Аренда лодок https://www.trasimenoboats.com (например, стоит дойти до Isola Polvese).
GriG54 писал(а) 02 апр 2021, 15:09:Никколо Чирчиньяни из деревни Помаранчо малоизвестный, но талантливый живописец. Его фресками -"ужасами" расписана римская базилика "Santo Stefano Rotondo". Изображение мученичества первых христиан, зрелище кровавой резни и бесчеловечной жестокости невероятно реалистичны.
Наиболее полно Кастильоне дель Лаго показан в отчете GriG54, фото в основном оттуда.
GriG54 писал(а) 02 апр 2021, 15:09:Атмосфера приморского курортного городка царила во всем. Открытые магазинчики и лавки, торгующие всем туристическим ассортиментом. Уличные столики ресторанов и баров заполнены народом. Праздно шатающаяся публика. Все это вместе расслабляло и настраивало на неспешную прогулку.
Monastero di Camaldoli - Монастырь Камальдоли, Тоскана, провинция Ареццо. Путешествие: на рентованном авто, апрель. GPS парковки: 43.794028, 11.820111 Зачем ехать: знакомство с самыми известными сакральными памятниками Казентино.
Монастырь на лесистом холме был основан монахами-бенедиктинцами в 1046 г. От романской постройки до наших дней сохранилось немногое - последняя перестройка монастыря относится к XVI-XVII в.в. В монастырской церкви, отделанной в стиле барокко, находятся несколько работ Джорджо Вазари. Монастырь был очень популярен как в Средние века, так и в эпоху Возрождения. Здесь бывали Лоренцо Великолепный, Леон Баттиста Альберти, Марсилио Фичино, Кристофоро Ландино.
Badia Prataglia -Бадья Праталья, Тоскана, провинция Ареццо Путешествие: на рентованном авто, апрель. GPS парковки 43.794361, 11.876750 Зачем ехать: если вы путешествуете по лесам Казентино, то удобная точка для небольшой остановки между монастырями Камальдоли и Ла Верна.
Доминантой поселка является церковь Санта Мария Ассунта - единственное строение, которое осталось от старого бенедиктинского монастыря. Ее интерьер много раз перестраивался, последний раз в 1930г. Зато хорошо сохранилась романская крипта.
Старинные церкви: - Chiesa della Madonna dei Cacciatori (15в.) - "Внутри есть различные вотивные фрески различных святых. Церковь частная, но ее можно посетить, связавшись с табачной лавкой перед входом в крепость" (с). - Basilica di Santa Cristina - http://www.santacristinadibolsena.it"Базилика Санта-Кристина, архитектурный комплекс, разделенный на четыре сооружения: подземную базилику, называемую Гротом Санта-Кристина и катакомбы, романское здание с тремя нефами, Часовню Чуда и Часовню Сан-Леонардо"(с)
Ikrinka писал(а) 03 авг 2012, 18:57:Больсена( Bolsena), где испокон веков останавливались паломники, следующие в Рим. Мы как раз точно таковыми себя и посчитали. Озеро, типичное озеро в Италии. С полным набором услуг, типа: проката лодок, виндсерфинга, каноэ и т.п. Мы взяли тайм-аут от дорог, езды и впечатлений. Нас на тот момент интересовал ресторан, где бы нам предложили свежевыловленную озерную рыбу, угостили вином, поухаживали за усталыми пиллигримами, дали время расслабиться чтобы соориентироваться и выбрать, где бы заночевать. Ресторан такой нашелся быстро. Рекомендую. Antica Trattoria del Corso Corso della Republica, 41 01023 Bolsena (VT)
Винский писал(а) 14 июл 2011, 22:55:Рекомедую это место. Понравилось, хотя городок маленький, много отдыхающих пенсионеров и семей с детьми. Но здесь просто красиво. Очень много цветов. Озеро мелкое и теплое. Пляж бесплатный. Старый город представляет из себя крепость Рокка Мональдески. В мае или июне здесь проходят торжества в праздник Тела Господня, когда процессия с распятием проходит по ковру из живых цветов (3 км). Ну а сейчас здесь тишь да гладь. Хотя можно взять в прокат каноэ и поплавать по озеру
Наиболее полно городок показала Варвара любопытная, фото в основном из ее отчета Церкви и Палаццо Драго – из интернета. Закат на озере – фото разных авторов Deti Indigo, naug, krasavchikovaa
Главный праздник городка: I misteri di Santa Cristina - посмотрите ролик, там такиииие черти в прозрачных колготках))) И конечно, Infiorata del Corpus Domini
Capodimonte - Каподимонте, Лацио, провинция Витербо
Как добраться: автобус из Витербо https://www.cotralspa.it Зачем ехать: средневековая деревня и замок на берегу озера. Museo della Navigazione nelle Acque Interne - небольшой этнографический музей «Навигация по внутренним водам», будет интересен тем, кто увлекается рыбалкой. Есть экскурсионные прогулки на лодках: http://www.navigabolsena.com Аренда лодок (в т.к. каноэ и каяков) http://www.bolsenarent.com/noleggio.html
Agafa P. писал(а) 07 окт 2010, 20:03: Не смогла пропустить Capodimonte. Каждый раз меня манили указатели на этот городок и на само озеро… Съехала… А вот и он! И пляжи..Черный песок. Чайки. Вода – теплая и чистая. Прошлась.. Единственным живым встреченным человеком была пожилая итальянка, которая сидела у двери своего дома. Хорошо, что заехала, немного разбавила впечатления дня. Уютненько здесь, лениво…
Rocca Farnese известен не только визитом знаменитой Джулии Фарнезе, но и тем, что где когда-то жили реальные Красавица и Чудовище. Замок находится в частной собственности, но часть помещений сдается как димора. (фото из инета).
Sagra del coregone – Фестиваль сига, начало августа (плюс-минус 7-9 числа)
Каподимонте славится coregone, очень популярной озерной рыбой, отличающейся высоким качеством мяса. В августе, в частности, на берегу озера устанавливаются стенды, где готовят и раздают типичные блюда из этой рыбы, а также из щуки, линя и атерины.
Фестиваль сига в Каподимонте известен с 1891, году, когда во время празднования в честь Сан-Антонио группа друзей приготовила приготовленную на гриле рыбу, полученную в подарок от местных рыбаков, и предложила ее присутствующим на вечеринке.
Инициатива получила продолжение, но рыбный фест стали проводить летом, а не 17 января (в этот день - Festa di Sant' Antonio Abate - благословение животных, конные игры и зажжение традиционного дровяного костра).
Как добраться: автобус из Витербо https://www.cotralspa.it. Для путешественников без авто Марта логично и легко комбинируется с посещением Каподимонте. Зачем ехать: средневековая рыбацкая деревня на берегу озера, приятный променад с красивым видом на Каподимонте, интересные фесты. На пляже есть этрусские пещерки.
Варвара любопытная писал(а) 12 сен 2019, 23:39:Сам городок Марта ну самый обычный провинциальный городок без особых достопримечательностей. Из достопримечательностей Башня Времени / Torre dell’orologio‘ из 13-го века и пара церквей.
Варвара любопытная писал(а) 12 сен 2019, 23:39:И так бы и прозябать городку, официально упомянутому впервые в 726 году, да произошло в нем чудо: Явление Святой Девы Марии
Sagra del Lattarino Большой рыбный фест в честь маленькой рыбешки, которую обваливают в муке и жарят во фритюре в огромной сковороде.
Главный праздник деревни - Festa Madonna del Monte (La Barabbata), ежегодно 14 мая. Участвуют только мужчины. Женщины наблюдают из окон, с балконов и осыпают процессию лепестками. Большая и очень подробная статья - история праздника, легенда о Святилище, описание подготовки праздника, групп участников и т.д. В конце несколько видео.
Этот праздник мне показался безумно интересным и весьма масштабным для такого захолустья, так что захотелось показать его чуть подробнее. Ну и если когда-нибудь судьба вернет мне Италию, это место будет одним из первых в списке.
Casenghi – всадники, в старые времена что-то вроде управляющего поместьем.
Они носят широкополую шляпу Maremma из черного фетра, белую рубашку с закатанными рукавами и расстегнутым воротником; на случай дождя они защищаются вельветовой курткой антрацитово-серого цвета; брюки обычной формы поддерживаются синей тесьмой, завязанной на талии. Casenghi ездят на лошадях местной породы с седлом маремма. Прицепленные к седлу, они могут нести древние инструменты, такие как топоры, веревки, пилы и перья.
Bifolchi – те, кто вспахивал поля плугом, запряженным волами.
Их одежда состоит из: шляпы Maremma, такой как casenghi, белой или светло-голубой рубашки, вельветовых брюк и корсажа из того же материала.
Подгруппа Pastori (пастухи)
носят леггинсы из овечьей или козьей кожи. Они шествуют со стадами или на телегах, устроенных как древняя пастушья хижина.
Villani – фермеры, самая большая группа, в которой есть несколько подгрупп: - Sementerelli (сеятели) – c мешками семян - Vanghe (землекопы) – с лопатами - Mietitori (косари) – с косами, - Falciatori (жнецы) - с серпами и небольшими снопиками
Pescatori – рыбаки в синих беретах, белых рубахах, подвязанных веревками или обрывком сети. Часто несут рыбу, подвешенную на украшенную жердь. Идут в резиновых сапогах или босиком.
Иногда в процессию также приносят настоящие лодки, соответствующим образом украшенные рыболовными инструментами, такими как сети, «артавелли», нити и крючки, а также такими предметами, как корзины для сбора улова, масляные фонари, чтобы увидеть их ночью на озере, и горшки, чтобы приготовить рыбу.
Как добраться: ж/д станция, прямой поезд Trenitalia из Анконы; с севера (провинция Пезаро-Урбино) можно доехать с пересадкой в Фальконара Мариттима.
Зачем ехать: погулять по городской стене XIV-XV вв., одной из наиболее хорошо сохранившихся во всем регионе, посчитать изображения льва – символа Йези, посетить место рождения императора Фридриха II Швабского и композитора Перголези – ну и просто побродить по красивым каменным улочкам.
Йези – очень интересный городок, приятный, немного таинственный, прекрасно сохранивший старинную атмосферу - и в то же время живой, не законсервировавшийся. А еще здесь есть церкви, неплохая пинакотека и расположенный поблизости природный заповедник Рипа Бьянка.
Как добраться: автобус № 72 перевозчика Adriabus из прибрежного Фано, до Фано доезжаем на поезде (линия ж/д между Римини и Анконой).
Зачем ехать: совершить прыжок во времени и прогуляться по средневековому каменному городку, входящему в список "Самых красивых борго Италии" и удостоенного туристического знака качества "Оранжевый флаг". Мондавио окружают 780 метров крепостных стен - и это 780 метров чистого очарования с прекрасными панорамными видами. Без толп туристов, в окружении лишь котов и птиц эффект полного погружения в атмосферу гарантирован!
Местный замок-крепость Рокка Ровереска, созданный известным сиенским архитектором Франческо ди Джоржо Мартини в конце XV века, ни разу не подвергался нападению, поэтому дошел до наших дней в великолепном состоянии. Кроме того, можно полюбоваться (причем абсолютно бесплатно) на коллекцию осадных боевых машин, воссозданных в натуральную величину по оригинальным чертежам с использованием аутентичных технологий и материалов.
В середине августа (также встречала упоминание об осени) проводится праздник, посвященный открытию сезона охоты на кабанов - "Caccia al Cinghiale", фестиваль с театрализованными представлениями в исторических костюмах, ярмарками и концертами.
Colonna - Колонна, Лацио. Как добраться - электричка из Рима (Термини), но нерегулярно или на машине. Зачем ехать - специально наверно незачем, но если поехать, то побродить по старинным узким улочкам, насладиться граффити, пофотографировать.. Городок крошечный, расположен на Альбанских холмах, без особых достопримечательностей. Несколько фотографий:
Visso – Виссо, Марке, провинция Мачерата ...все еще числится в Списке красивых борго https://borghipiubelliditalia.it/borgo/visso ...все еще жалею, что так и не добралась туда во время своего вояжа по Марке(((
Как добраться: автобусом из Мачераты https://www.contram.it (есть прямые рейсы либо с пересадкой в Camerino).
Agafa P. писал(а) 28 апр 2016, 21:11:Но до чего же милым городком оказался этот Виссо. Может, и не сам Виссо. Но, когда в одном месте в один момент времени соберется все самое любимое сразу! Осень… теплая… земля посыпана желтыми листьями… они мокрые… недавно прошел дождь. Я уже писала в начале отчета про особый итальянский воздух. Но ко всему привыкаешь. И я перестала его замечать. Но в Виссо я опять почувствовала его свежесть. И пронзительный запах теплой осени после дождя. Как же хорошо…
В октябре 2016 Виссо был разрушен сильным землетрясением на границе Марке и Абруццо - мало кто тогда не слышал названия Аматриче, Норча и другие... Завалы давно разобраны, в зданиях установлены подпорки. То есть снаружи все выглядит более-менее пристойно - но это и всё, в сущности.
Очень хочется надеяться, что в благословенной Италии найдутся средства, силы и желание восстановить жемчужинки, прячущиеся в загадочных горах Сибиллини, таких красивых и таких коварных. И тогда снова станут правдой слова:
Agafa P. писал(а) 28 апр 2016, 21:11:выглядит очень ухоженным, чистым, отремонтированным. Я бы даже сказала – зажиточным.