Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 02 июн 2020, 11:47

Как дешевле всего попасть из России во Францию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Эта тема больше о маршрутах "РФ -> Франция", поэтому смежные вопросы обсуждаются в других темах (ссылки ниже).
Наиболее популярный маршрут в отдельной теме: Как сейчас попасть во Францию из Турции

Авиабилеты во Францию

Покупка авиабилетов во Францию с оплатой картами российских банков

При въезде во Францию ничего не нужно кроме визы: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Вопросы на границе

Вопросы на паспортном контроле при въезде во Францию

Шенгенская виза для поездки во Францию

Читать, а потом спрашивать здесь Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Можно здесь почитать: Пустят ли во Францию с шенгенской визой другой страны?

Дополнительно пригодится

Заказ трансфера из аэропорта, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто во Франции: если есть иностранная карта, или если нет иностранной карты
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Как сейчас попасть во Францию из России (маршруты)

Сообщение Balyulle » 17 мар 2022, 00:45

Отчет о въезде во Францию через Эстонию 8 марта 2022 - автобус СпБ-Таллин, Таллин - Париж - ryannair. на российской границе показывала документы, подтверждающие родство с дочерью и внуками, живущими во Францию, сканировали, на Эстонской границе нужен было только спутник. Билеты были только в один конец, и их не спрашивали, в Таллине при регистрации на рейс спросили только ПЦР.
Balyulle
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение pomald » 17 мар 2022, 12:28

У меня вопрос, потому что данные слегка расходятся.
Вводные: лечу из Саудовской Аравии во Францию, есть полна вакцинация файзером+бустер.
Значит тест можно не делать, вроде как данные везде сходятся.
Понятно, что нужно заполнить электронную форму на въезд. Ее легко найти.
Но я не могу найти sworn statement, все ссылку на нее ведут на страницы, где про нее ни слова.
Нужна ли она все еще? Или теперь достаточно паспорт+виза+сертификат+электронная форма на въезд?
pomald
новичок

Сообщение barixta555 » 17 мар 2022, 12:42

pomald, sworn statement заполняла в аэропорту перед вылетом и в электронном виде, ни где ее не спросили.
Вылетала из Польши во Францию , перед посадкой спросили antigenic test ИЛИ “Pass vaccinal”
barixta555
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение senator » 17 мар 2022, 13:27

barixta555 писал(а) 17 мар 2022, 12:42:Вылетала из Польши во Францию

Польша это не "третья" страна.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Лисенька » 18 мар 2022, 09:33

showmelove18, да, в большинстве случае во Франции уже не смотрят. Но именно что в большинстве случаев, а не то, чтобы гарантированно не посмотрят. Про скан - смотря из какой страны лететь. Если из ЕС, то могут и сканировать, из третьих стран - просто смотрят документы
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение afteralltheseyears » 20 мар 2022, 18:46

Всем привет! Планирую добраться до Франции — зарубежной вакцины нет. Собрала два варианта. Пробовал ли кто-нибудь так же добраться, и какой лучше?
1. Поезд из РФ в Беларусь.
2. Автобус Минск-Рига с ПЦР (без пересечения литовской границы).
3. Перелет Рига-Париж. Не уверена, что меня пустят в самолет, тк в Риге не буду находиться 14 дней, хочу сразу же улететь.

Или:
1. Поезд из РФ в Беларусь.
2. Автобус Минск-Рига с ПЦР (без пересечения литовской границы).
3. Перелет Рига-Амстердам (там, насколько я знаю, отменили требования к документам CoVid).
4. Автобус Амстердам-Париж -- тут же не должны спрашивать документы? Или могут спросить? Хватит ли ПЦР или антигена?

Заранее спасибо за фидбек)
afteralltheseyears
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psdfbhvjfkb » 22 мар 2022, 18:02

Добрый день. Подскажите, а кто-то в курсе, где найти условия въезда из России? На Тиматике к первым двум основным пунктам подпись, что это не касается людей, путешествующих из России и Украины. И не совсем понятно какие тогда условия. На их официальном сайте вообще не нашла никаких особых условий. Я так понимаю, что с правильной вакцинацией все ок можно из РФ спокойно въехать.

psdfbhvjfkb
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 22 мар 2022, 20:28

Ninaninanina писал(а) 22 мар 2022, 18:02:Добрый день. Подскажите, а кто-то в курсе, где найти условия въезда из России? На Тиматике к первым двум основным пунктам подпись, что это не касается людей, путешествующих из России и Украины. И не совсем понятно какие тогда условия. На их официальном сайте вообще не нашла никаких особых условий. Я так понимаю, что с правильной вакцинацией все ок можно из РФ спокойно въехать.

Я пользуюсь только двумя сайтами по Франции: https://www.interieur.gouv.fr/covid-19- ... naux#from3 (сайт их МВД с темой про ковид, которая постоянно обновляется). Здесь вы можете просмотреть все правила для тех, кто прибывает из стран оранжевой зоны (в нее входит Россия). Даже можете в PDF скачать их.

Также есть правительственный сайт https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus, где они также оперативно вносят все обновления. Здесь вы найдете подтверждение тому, что если вы привиты и у вас есть EUDCC, то вы можете спокойно въехать на территорию Франции.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Лисенька » 23 мар 2022, 07:19

Ninaninanina, с правильной вакцинацией можно въезжать и единым транзитным билетом, да.
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение andy_spb » 24 мар 2022, 19:27

добрый вечер. правильно понимаю, что без вакцины на автобус Милан - Ницца необходим пцр ?
а на автобус \ поезд Ницца - Париж ничего не требуют, тк отменили куар коды внутри страны ?
andy_spb
новичок

Сообщение ka6y » 25 мар 2022, 16:53

Добрый день!
Собираюсь лететь во Францию через Армению, правильно ли я понимаю, что могу предъявить на контроле отрицательный тест(если спросят) и этого будет достаточно?
Или нужна все-таки будет прививка?
ЕС вакцины не имею, цель не туризм, а посещение родственника. Нужно ли это будет как-то доказывать документально?
Спасибо.
ka6y
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 25 мар 2022, 17:19

andy_spb писал(а) 24 мар 2022, 19:27:добрый вечер. правильно понимаю, что без вакцины на автобус Милан - Ницца необходим пцр ?
а на автобус \ поезд Ницца - Париж ничего не требуют, тк отменили куар коды внутри страны ?

На сколько мне известно вам нужен или ПЦР или вакцина (при пересечении границы). Если нет вакцины, то достаточно будет ПЦР теста. Если есть вакцина, то подтверждение о вакцинации. При передвижении внутри страны (Ницца - Париж) ничего не нужно.

ka6y писал(а) 25 мар 2022, 16:53:Собираюсь лететь во Францию через Армению, правильно ли я понимаю, что могу предъявить на контроле отрицательный тест(если спросят) и этого будет достаточно?
Или нужна все-таки будет прививка?
ЕС вакцины не имею, цель не туризм, а посещение родственника. Нужно ли это будет как-то доказывать документально?

При пересечении границ Франции вам нужна и вакцина и ПЦР. Если нет вакцины, то нужна веская причина пересечения границ Франции. Боюсь цель "посещение родственников" не пройдет. Только если это не исключительный случай (например, похороны или что-то такое критичное). А вообще пожалуйста ознакомьтесь с информацией на этом сайте: https://www.interieur.gouv.fr/covid-19- ... naux#from3 - тут все написано подробно, после прочтения вопросов не возникнет. Нажимайте правой кнопкой мыши в любом месте и выбирайте "Перевести на русский" и читайте.
stepanovigor.91
участник

Сообщение АлинаЛи » 25 мар 2022, 20:03

Доброго времени суток!
Подскажите, перелет Россия-Армения-Франция рабочая схема? Не смогла найти отдельный форум по этому маршруту.
Исходные данные: Спутник, виза С, документ из мэрии с датой собственной свадьбы, гарантийное письмо от жениха, что расходы берет на себя. В чем может быть загвоздка? Спасибо
АлинаЛи
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stepanovigor.91 » 25 мар 2022, 22:38

АлинаЛи писал(а) 25 мар 2022, 20:03:Доброго времени суток!
Подскажите, перелет Россия-Армения-Франция рабочая схема? Не смогла найти отдельный форум по этому маршруту.
Исходные данные: Спутник, виза С, документ из мэрии с датой собственной свадьбы, гарантийное письмо от жениха, что расходы берет на себя. В чем может быть загвоздка? Спасибо

Армения входит в "оранжевый" список стран для Франции. Это означает, что вам либо нужна вакцина, которую признает ЕС, а спутник к таковой не относится. Либо вам нужно обосновать необходимость поездки веской причиной. Боюсь "свадьба" не является веской причиной, т.к. это мероприятие, дату которого можно спокойно перенести. Я сам собираюсь во Францию для заключения брака и уже все изучил, и единственный рабочий вариант - получение бустера на спутник и дальнейший въезд с ним во Францию.

Простите за личный вопрос, а вы уже были до этого во Франции без ЕС вакцины, когда вместе подавали документы в Мэрию (ратушу)? Если да, то полагаю таким же образом вы можете въехать и повторно. Просто у меня похожая ситуация, только Мэрия требуеут официального присутствия двоих при подаче документов. И отсюда у меня вопрос, как у вас получилось там побывать без ЕС вакцины? Можете не отвечать здесь, а ответить в ЛС. Заранее спасибо!

P.S. Казахстан входит в "зеленый" список стран для Франции. Это означает, что оттуда вы можете попасть во Францию без вакцины, но с ПЦР тестом. Только советую брать раздельные билеты (Россия - Казахстан, Казахстан - Франция). Транзитом не пустят скорее всего, т.к. пункт отправления - Россия, а она в оранжевом списке )
stepanovigor.91
участник

Сообщение gorkr » 25 мар 2022, 23:48

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у кого есть недавний опыт полета компанией Fly One Armenia? Надо попасть максимально бюджетно в Париж из Москвы в начале апреля, EU DCC есть. Нашел за 38.000р билет с пересадкой в Ереване, интересует насколько эти рейсы реальны. Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gorkr
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 26 мар 2022, 00:13

gorkr писал(а) 25 мар 2022, 23:48:Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у кого есть недавний опыт полета компанией Fly One Armenia? Надо попасть максимально бюджетно в Париж из Москвы в начале апреля, EU DCC есть. Нашел за 38.000р билет с пересадкой в Ереване, интересует насколько эти рейсы реальны. Заранее спасибо

Я 16 марта летел этой авиакомпанией из Еревана в Москву. На тот момент компания летала и никаких казусов не было. Компания не наша, так что рейсы не отменяют, самолеты не задерживают. И я вам скажу, что билет за 38 000 это просто находка!
stepanovigor.91
участник

Сообщение Bugnik » 27 мар 2022, 17:35

Здравствуйте!
1 июля планируем лететь во Францию. Есть только спутник V полный, поэтому хотим с отрицательным ПЦР лететь через зелёные страны.
Сейчас увидели, что Тунис для Франции зелёный и планируем лететь Москва - Тунис, Тунис - Франция.

Скажите, кто-то летал таким способом? Какие есть нюансы?
Спасибо
Bugnik
новичок

Сообщение LiudmilaMMM » 27 мар 2022, 20:23

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, как вы планируете авиаперелеты? Какими авиалиниями и как оплачивать покупку билетов? У меня есть европейская вакцинация, но я не представляю как можно добраться туда в нынешней ситуации.
LiudmilaMMM
новичок

Сообщение dexxxqqq » 27 мар 2022, 20:59

LiudmilaMMM, вариантов много разных. Например, через Турцию.
https://avia.awd.ru
Просто все дороже стало стоить.
Оплачивать картой.
dexxxqqq
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18

Сообщение LiudmilaMMM » 27 мар 2022, 21:13

Оплатить картой российских банков билеты иностранных компаний нельзя. А российские авиакомпании во Францию не летают.
LiudmilaMMM
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль