Ковидные правила въезда в Абу Даби

Въезд в Дубай, тест Covid-19, погода по месяцам в Дубае, уровнь цен в Дубае Объединенные Арабские Эмираты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ковидные правила въезда в Абу Даби

Сообщение pdtplf » 12 мар 2022, 12:10

RuslanSE писал(а) 12 мар 2022, 09:17:Вы не знаете случайно нужно ли ПЦР между эмиратами и нужно ли пцр на ЭКСПО?

Между эмиратами не нужно, ограничения снчли, маски только в общественных местах, и то почти не смотрят. На экспо только для невакцинированых ПЦР, делпется бесплатно по билету ЭКСПо, результат на почту через 6 часов. При сертификате о вакцинации не надо
pdtplf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SunFl0wer » 12 мар 2022, 17:59

Здравствуйте. Кто-то летел Wizz из/в Абу-Даби - Ереван? Так как наши рейсы отменили, поменяли билеты на этот маршрут. Нужно ли для посадки в самолет сдавать пцр или сертификата о вакцинации будет достаточно? Заранее спасибо неравнодушным)
SunFl0wer
новичок

Сообщение victoriawm23 » 12 мар 2022, 18:59

Edward2553# писал(а) 11 мар 2022, 17:19:Лечу в понедельник С Шереметьево через Доху в Аду Даби и никак не могу зарегистрироваться..помогите пожалуйста, заранее спасибо!

Добрый вечер! Лечу таким же рейсом в среду, не понимаю о какой регистрации идет речь.
Так же встречный вопрос - нужно ли в итоге делать ПЦР или нет, если вакцинирован?
victoriawm23
новичок

Сообщение Edward2553# » 13 мар 2022, 00:16

Добрый вечер,
Я лечу на работу в Саудию ,перед этим пару дней поторчу в Абу Даби,там мне сделают визу в Саудовскую Аравию и ещё рабочие моменты..Так вот, моя компания сказала скачать Alhosn,и еще распечать там есть две ссылки : health declaration form и quarantine undertaking написали распечатать и заполнить на всякий случай..но повторюсь это инструкции от моего работадателя.Я вчера зарегился на сайте ICA.gov.ae и получил QR code на почту ( указывал Gmail) остальное по прилёту..Да по новым правилам ,кто вакцинирован не нужно ПЦР тест,но компания сказал мне сделать ,что бы он был не больше 48 часов с момента взятия теста.завтра утром в Гемотесте сделаю срочный..
Edward2553#
новичок

Сообщение Edward2553# » 13 мар 2022, 00:17

victoriawm23,
Вообщем как я сказал следую инструкциям от работадателя..
Edward2553#
новичок

Сообщение Squall311 » 13 мар 2022, 15:52

Здравствуйте. Кто-то летел Wizz из/в Абу-Даби - Ереван? Так как наши рейсы отменили, поменяли билеты на этот маршрут. Нужно ли для посадки в самолет сдавать пцр или сертификата о вакцинации будет достаточно? Заранее спасибо неравнодушным)

Тоже очень интересует, требуют ли сейчам Wizz Air пцр при наличии европейского сертификата вакцинации при вылете из Абу-Даби, если по правилам страны назначения он не требуется. Скоро лечу ими Абу-Даби - Кутаиси .
Squall311
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение JuliaVakaTorres » 13 мар 2022, 20:14

Squall311 писал(а) 13 мар 2022, 15:52:Тоже очень интересует, требуют ли сейчам Wizz Air пцр при наличии европейского сертификата вакцинации при вылете из Абу-Даби, если по правилам страны назначения он не требуется. Скоро лечу ими Абу-Даби - Кутаиси .

Если по правилам страны, куда вы летите, ПЦР не нужен, то на регистрации его и не требуют. Вылет по правилам страны, в которую летите. Проверено личным опытом два дня назад.

victoriawm23 писал(а) 12 мар 2022, 18:59:Так же встречный вопрос - нужно ли в итоге делать ПЦР или нет, если вакцинирован?

Для вылета в Абу-Даби, при наличии полной вакцинации, ПЦР не нужен.
JuliaVakaTorres
участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 34

Сообщение pilot737max » 17 мар 2022, 14:45

Добрый день друзья. Так и не понял с пцр и регистрацией на iac. Вылетаю 19 марта из Москвы в Абу-Даби, далее с повторной регистрацией уже в Милан. И так
1.требуется ли ПЦР для вакцинированных Спутником?
2. Требуется регистрация на сайтах и каких и qr коды?
pilot737max
новичок

Сообщение pdtplf » 17 мар 2022, 15:42

pilot737max писал(а) 17 мар 2022, 14:45:1.требуется ли ПЦР для вакцинированных Спутником?
2. Требуется регистрация на сайтах и каких и qr коды?

1. Нет
2. Если в Абу-Даби останавливаться будете, то да, для посещения общественных мест, чтобы Альхонс активировать, хотя, говорят, часто сертификат о вакцинации проходит
pdtplf
новичок

Сообщение pilot737max » 17 мар 2022, 15:43

Спасибо. Останавливаться не планирую. Через 6.5 часов самолёт в Милан.
pilot737max
новичок

Сообщение iZheka » 17 мар 2022, 17:06

Всем привет.
Тут писали, что в Абу Даби зачастую Аль Хосн не смотрят и достаточно сертификата о вакцинации - так вот, увы, прилетев вчера убедился, что это не так. Жестко просят зелёный статус аль хосн или ПЦР при входе в моллы. Англоязычный сертификат с QR не принимают, поэтому будем делать ПЦР - вроде как по билету на Экспо некоторые лаборатории в городе делают бесплатно. Большой трагедии не вижу, конечно - в супермаркеты и транспорт вход не ограничен, да и сам виноват, что на ICA не зарегистрировался. Но сам факт этой «неполноценности» немного напрягает.
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение pilot737max » 17 мар 2022, 17:08

iZheka, подскажите а летели откуда? Просили ли при посадке пцр или сертификат или регистрации на каких либо сайтах? По прибытию в аэропорту что просили ?
pilot737max
новичок

Сообщение iZheka » 17 мар 2022, 17:16

pilot737max, добрый день! Летел из Москвы Этихадом - авиакомпания заранее запросила загрузить сертификат о вакцинации и после проверки верифицировала мой допуск к перелёту (без этого мне бы не дали распечатать посадочный). При сдаче багажа в аэропорту спросили ПЦР - я показал сертификат вакцинации и больше вопросов не было. По прилёту в Абу-Даби никто ничего вообще не просил. На контроле дал сотруднику паспорт и получил в него штамп о въезде плюс брошюру с вписанным от руки UID для аль хосн, после чего получил багаж и поехал в отель. Так вот этот номер в альхосн не могу зарегистрировать - не приходит смс на указанный с UID номер телефона.
iZheka
полноправный участник

Сообщение pilot737max » 17 мар 2022, 17:29

iZheka, а сертификат о вакцинации куда загружали?
pilot737max
новичок

Сообщение iZheka » 17 мар 2022, 17:35

pilot737max, на страницу своего бронирования на сайте авиакомпании. По каждому пассажиру загружал отдельный файл сертификата на английском языке.
iZheka
полноправный участник

Сообщение pilot737max » 17 мар 2022, 17:57

iZheka, О понял спасибо.
pilot737max
новичок

Сообщение Batiss25 » 20 мар 2022, 10:44

Всем добра! Мы в Абу-Даби сейчас. По прилету не требовали ни пцр ни вакцинацию, только перед вылетом посмотрели вакцинацию (летели Катарами).
Однако тут вы никуда без пцр не попадете, даже на пляж - ибо это общественное место и нужен пцр. Буквально, на не пустили на пляж отеля. Пришлось делать в отеле по ускоренной программе и дорого.
По поводу АльХосн. Лучше загрузить его и зарегиться еще до вылета. Иначе на паспортном контроле вам к присвоенному идентификатору въезжающего припишут номер телефона от балды и в скачанное приложение вы уже не попадете. Так произошло с супругой. То есть у меня приложение, а доя супруги носим распечатанный пцр.
Batiss25
новичок

Сообщение Otrada » 25 мар 2022, 05:45

Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться. Через несколько дней летим из Египта в Абу-Даби Wizz Air. Нигде не могу найти информацию о сроке, разрешающем въезд в Абу-Даби после вакцинации, хотя внимательно изучила все вышеприведённые ссылки. Например, в Египет можно въехать по сертификату вакцинации не ранее, чем через 14 дней после последней прививки. Про ОАЭ нигде не могу найти такой информации. Летим через несколько дней, 14 дней уже нет в запасе, но есть возможность сделать прививку Johnson, она однократная, после нее сразу выдают сертификат. Или просто ограничиться ПЦР тестом? С тестом здесь заморочек гораздо больше, чем с вакциной.
Otrada
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stan » 26 мар 2022, 13:45

Otrada писал(а) 25 мар 2022, 05:45:Через несколько дней летим из Египта в Абу-Даби Wizz Air. Нигде не могу найти информацию о сроке, разрешающем въезд в Абу-Даби после вакцинации, хотя внимательно изучила все вышеприведённые ссылки.

Видимо не внимательно, тут два варианта -пройти валидацию вакцины через приложение еще до вылета или Individuals without the Al Hosn app can alternatively access public places by presenting proof of full vaccination - via either a full vaccination certificate from their home country or by showing full vaccination status in their home country mobile app - as well as a negative PCR test result within the last 14 days
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Otrada » 26 мар 2022, 19:17

Stan, Вчера сделали вакцину, получили сертификат, загрузили его на сайт ica.gov.ae, на мэйл пришел qr код. Если это и есть валидация, то мы ее прошли. У вас сказано о ПЦР, сделанном в течение последних 14 дней, а мой вопрос был про сертификат, полученный перед поездкой (менее 14 дней до вылета). Вот про это я никакой информации не нашла. Значит, можем лететь без теста, правильно?
Otrada
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОбщие вопросы об ОАЭ

Включить мобильный стиль