Pegasus Airlines отмена рейсов и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Pegasus Airlines отмена рейсов и возврат денег

Сообщение ZLObot » 17 мар 2022, 13:33

У нас на 2 марта отменили. Стамбул-Минводы
ZLObot
участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение boyruss1 » 17 мар 2022, 13:35

about-blank, до окончания специальной операции делать прогнозы бессмысленно. Авиакомпания может не летать не потому, что не хочет, а потому, что пригрозили отозвать страховку например или еще что.
boyruss1
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение KontaktoMan » 17 мар 2022, 21:45

AMama писал(а) 17 мар 2022, 10:40:Хочу отправить им реквизиты карты Тинькоф из приложения на английском языке. Правильно мыслю?

Все правильно, против Тинькова не вводили санкции и не отключали от СВИФТа.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение negodn » 18 мар 2022, 15:49

Отмена на 11 апреля.
А с какого адреса электронной почты они шлют запрос на Свифт?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 54

Сообщение Zaero » 20 мар 2022, 07:54

negodn писал(а) 18 мар 2022, 15:49:А с какого адреса электронной почты они шлют запрос на Свифт?

Позвольте, я в беседу тоже вклинюсь. Мне прислали два письма, сначала с pgs.misafiriliskileri@flypgs.com о неуспешном возврате на MasterCard, затем с pgs.guestrelations@flypgs.com с новой анкетой на перевод.
Вкратце смысл первого письма был предоставить им альтернативные реквизиты, я дал реквизиты того долларового счёта, с которого оплачивал билет. (Альфа-банк, частично под санкциями, но SWIFT работает).
Затем пришёл ответ, что реквизиты не годятся и попросили предоставить "российские реквизиты", в которых помимо прочего фигурирует моё ФИО на русском, кор.счёт банка и VOCode для валютного контроля, при этом VOCode выделен красным жирным и говорят, что без него никак :-)

Я пока телюсь и не знаю, что туда вписать. Банк молчит и не помогает, сам я нашёл что наиболее подходящие на мой взгляд коды 21900, 23900. Есть ещё мнение, что поскольку я физлицо, а этот перевод не связан с осуществлением мной внешнеторговой деятельности, то тогда код 00000. И я не знаю, они туда должны вписать смысл операции с точки зрения себя (Пегасуса), или с точки зрения меня (физлица). Жду ответа от персонального менеджера, но чего-то как-то всё плохо пока. Есть у меня счёт за границей, но на него эти деньги зачислять нельзя, потому что непонятно какое наказание за нарушение указа Президента. :(
Zaero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Helencim » 20 мар 2022, 10:17

А что будет если зачислить деньги на зарубежный счет? И вообще как в РФ об этом могут узнать?
Helencim
новичок

Сообщение negodn » 20 мар 2022, 11:02

Helencim писал(а) 20 мар 2022, 10:17:А что будет если зачислить деньги на зарубежный счет? И вообще как в РФ об этом могут узнать?

Ничего! Но пегасус согласится на этот счёт зачислить?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 54

Сообщение Катран75 » 20 мар 2022, 12:04

Zaero писал(а) 20 мар 2022, 07:54:сам я нашёл что наиболее подходящие на мой взгляд коды 21900, 23900

У супруги просили такую анкету. Дело было несколько месяцев назад. От банка добивались кода неделю (Хоум Кредит), параллельно сами пытались определиться с этим кодом. В итоге поставили 21900. Деньги вернулись, но не быстро, примерно через месяц после отправки анкеты.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 553 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Helencim » 20 мар 2022, 12:05

Не знаю . Пегасус турецкая авиакомпания , им легче по идее на турецкий счет зачислить
Helencim
новичок

Сообщение ZLObot » 20 мар 2022, 12:57

А если сейчас находишься в Турции, то возможно ли поехать в их офис и вернуть деньги наличными? Ни у кого не было такого опыта?
ZLObot
участник

Сообщение Helencim » 20 мар 2022, 12:58

Сомневаюсь что это возможно
Helencim
новичок

Сообщение Zaero » 20 мар 2022, 19:10

Helencim писал(а) 20 мар 2022, 10:17:А что будет если зачислить деньги на зарубежный счет?

Неизвестно. Президент запретил это своим указом, но в указе ничего не говорится о наказании.
Helencim писал(а) 20 мар 2022, 10:17:И вообще как в РФ об этом могут узнать?

Узнать могут через обмен налоговой информацией между странами. Узнать могут, если ты сам сообщил о наличии счёта за границей (кстати, если ты этого не сделал, то это административное правонарушение, а любая операция по такому счёту считается незаконной и подлежит штрафу до 100% от суммы операции).

Кроме того, Пегасус мне хочет сделать возврат по правилам РФ, судя по всему, с валютным контролем и всё такое. Даже запросил мои ФИО на русском языке. Если он строго следует российскому законодательству, то скорее всего просто откажется слать на счёт в другой стране.
Zaero
новичок

Сообщение Zaero » 20 мар 2022, 19:12

ZLObot писал(а) 20 мар 2022, 12:57:А если сейчас находишься в Турции, то возможно ли поехать в их офис и вернуть деньги наличными? Ни у кого не было такого опыта?

Кстати да, интересный вариант. Да, я в Турции сейчас, попробую у них в письме спрошу :-) Хотя ближайшая точка присутствия Пегасус от меня в 100 км, мне наверно это было бы проще. Я даже не думал о столь классной идее!
Zaero
новичок

Сообщение Helencim » 20 мар 2022, 20:17

Напишите пожалуйста когда узнаете что да как ?!
Helencim
новичок

Сообщение ZLObot » 20 мар 2022, 23:23

Zaero писал(а) 20 мар 2022, 19:10:Кстати да, интересный вариант. Да, я в Турции сейчас, попробую у них в письме спрошу :-) Хотя ближайшая точка присутствия Пегасус от меня в 100 км, мне наверно это было бы проще. Я даже не думал о столь классной идее!

Напишите по результату, пожалуйста!
ZLObot
участник

Сообщение laydying » 24 мар 2022, 17:37

Всем доброго дня, получил такое же сообщение за отмену билетов на сайте Pegasus:

We have detected that your refund could not be done due to a system error.
We kindly request you to send us your bank account details which belongs to either cardholder who made the payment, or a passenger who is travelling (IBAN number, SWIFT/BIC Code, Account Currency, Bank Account Holder’s Name and Lastname, Bank Account Number, ABA Code if it is an American bank account).When the account details reaches us completely, the refund process will be started.

Due to the recent restrictions imposed to Russian banks, there may be problems on international money transfers. In order to proceed with your refund, you can send your account information of banks that are not subject to the restrictions.

Удалось ли кому-то вернуть деньги? Если да, то что делали?
Я в ответ заполнил их анкету, предоставил реквизиты двух несанкционных банков. Так же скинул СВИФТ реквизиты.
После этого - ничего. Пробовал писать, просить апдейт, но безрезультатно.

Для меня сумма довольно большая, около 226 тр за 2 билета в Анталью.
Но что еще страшнее - деньги не мои, а компании в которой работаю.

Подскажите наиболее эффективный метод возврата средств?
Стоит ли делать chargeback в тинькофф?
laydying
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZLObot » 24 мар 2022, 23:27

laydying писал(а) 24 мар 2022, 17:37:Подскажите наиболее эффективный метод возврата средств?

Эффективного нет, если реквизиты отправили, то ждите. Уточните у них установленный срок ожидания, и по истечении срока названивайте. Мы так же заполнили и ждём. Думаю раньше, чем через 14 рабочих дней не вернут, месяц - реалистичный срок. Если через месяц не придёт, можно начинать паниковать. Не хочу никого пугать, но ещё до всей этой истории мы как-то три месяца возвращали, так как у карты истёк срок действия и тоже пришлось по реквизитам возвращать и там было много непонимания.
ZLObot
участник

Сообщение bumer745 » 25 мар 2022, 14:03

Продлили отмену рейсов до 10 апреля. В расписании Домодедово появился рейс в 2.50 утра в Анталью с 12 апреля. может это быть реальностью?
bumer745
новичок

Сообщение bb- » 25 мар 2022, 15:45

И на сайте Пегасуса на Стамбул с 11 апреля теперь вместо "нет полётов" стоит "нет мест".
То ли с ценами не определились, то ли всё забрали блоками туроператоры.
Имхо раз старший брат Туркиш летает, то и младший Пегасус будет, выгоду не упустит.
Тем более что на этом огромном рынке помимо них только
жалкая кучка куцых Суперджетов (большая часть которых по дальности
не способна летать до Турции из Москвы и далее без промежуточных посадок) 3х российских а/к.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 103

Сообщение ShinAlena » 28 мар 2022, 15:52

Здравствуйте.Скажите удалось ли кому-то вернуть деньги за отмененный рейс Pegasus на другую карту?У меня отменился рейс на 19.03.2022г., 8 марта я нажала возврат на Сбербанк.10 марта Сбербанк отключили от Swift.12 марта они прислали письмо в котором предложили дать реквищиты любого другого счета,принадлежащего мне.Отправила Тинькофф.Билет и письмо с просьбой отправить на Тинькофф.Не я виновата,что банк которым я платила попал под санкции.И вот тишина
ShinAlena
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль