Брали прямо на стойке в одном из торговых центров, без предварительных броней. Процесс оформления без замечаний, показали какие машины есть, сходили посмотрели на парковку, выбрали по размеру nissan tucson, все машины 2019 года. Ничего из допов не предлагали. Все объяснили, отметили важные детали в договоре маркером, телефоны полиции и их. В эмиратах обязательны МВУ, без них нигде не дадут. Также спасло что они принимают дебетовую карту для покрытия депозита. Машину осмотрели, на чеклистах все повреждения стояли, где мы нашли мелкие – были дополнительно отмечены без вопросов.
Сдача авто. Опоздали минут на 10, ничего не сказали. Машину отдали так же легко как и приняли: никаких повреждений не выискивали. Дополнительно оплатили на месте SALIK – платные дороги (кстати, у них скидка и ты платишь только 25% от полной стоимости, если я правильно помню). Машину перед сдачей помыли и заправили.
Депозит. Изначально при подписании договора было оговорено что депозит будет возвращен в срок в 21 рабочий банковский день, т.е. по факту через месяц. Депозит на эту машину составил не много не мало 3000 дирхам – примерно 800 баксов. Дни шли, я ждал, когда уже прошел почти месяц, я решил напомнить о себе и отправил им емейл, на который не получил ответа в течении 4 дней. Оговоренный срок в 21 рабочий день истек и я решил отправить СМС на стойку, где брал, все с тем же вопросом: где деньги [strike]Лебовски[/strike]?
Через пару дней мне приходит ответ по емейл, где указано что срок возврата они увеличили до 31 рабочего дня, ждите. Было бы неплохо предупреждать о задержках, т.к. я волнуюсь.
Чуть раньше нового срока деньги мне возвращаются на карту возвратом транзакции за 12 число. Спасибо, надеюсь дирхам укрепился к доллару за 2 месяца :)
Но есть нюанс: вернулись не все 3000 дирхам, а только 2916. Непонятным осталось куда делось почти 3 процента. Этот вопрос был задан той же самой техподдержке по почте, на что пришел ответ: транзакция была осуществлена, проверяйте и данные по ней. Вообщем на мой вопрос не ответили. Есть подозрение что это какой-то fee за переводы.
Это первый раз когда я брал авто на прокат. Возможно также и у других компаний касательно возврата депозита.