yagushka писал(а) 17 мар 2022, 14:02:а для ИП?
определённо то же самое.
вам не получится открыть в Армении ИП на адрес отеля или съёмной на несколько дней квартиры.
согласитесь, это скорее нормально чем ненормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yagushka писал(а) 17 мар 2022, 14:02:а для ИП?
Max NYSE писал(а) 17 мар 2022, 15:52:А текущий счет в долларах США в банках Армении можно открыть?
Для физлица, гражданина РФ.
Max NYSE писал(а) 17 мар 2022, 16:10:банк в Армении, в котором будет открыт такой текущий счет - закроет его, если я не буду постоянно находится в Армении?
Max NYSE писал(а) 17 мар 2022, 16:10:Но ведь есть ограничения по времени нахождения в Армении
docmarea писал(а) 17 мар 2022, 17:32:не закроет конечно, и я этого не говорил.
..
просто если вы только собираетесь туда-сюда гонять деньги, пользуясь страной и её банковской системой, как прокладкой, но не жить здесь, вам однажды заморозят перевод и попросят прийти в банк лично и объяснить свою деятельность.
я бы на вашем месте открыл тут компанию или ИП.
Hayko писал(а) 18 мар 2022, 18:06:Вы только родную ФНС не забудьте предупредить о том, что в иностранном государстве счет открыли))))
AlexMoroz писал(а) 19 мар 2022, 05:12:система познается как раз в период кризиса
Radiolub писал(а) 18 мар 2022, 14:20:Не особо понятно, как условные покупки в инете/оплата учёбы/жилья и перелётов(а также пополнение небольшим налом в текущих реалиях из России) могут расцениваться как повод для закрытия счёта. Объёмы по 3-10 тыс$/год - это вообще не про коррупцию или какой-то отмыв..
forumbot писал(а) 19 мар 2022, 14:25:А кто-то в курсе, пополнять счет наличной валютой/драмами сейчас запрещено?
docmarea писал(а) 19 мар 2022, 14:27:ваш личный валютный/драмовый счёт пополнять наличной валютой/драмами разрешено.
forumbot писал(а) 19 мар 2022, 17:39:Можете юридически подсказать на основании чего вывод такой, если в курсе? В запрете сказано "запретить «зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета (вклады), открытые в расположенных за пределами территории Российской Федерации банках и иных организациях финансового рынка", то есть кажется, что зачисление наличной валюты также под запретом
Анна 01 писал(а) 19 мар 2022, 17:47:Каким образом со своего счета в российском банке ( например, в Сбербанке ) можно будет пополнять свой счет в банке Армении ?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Закавказье: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Армения: деньги, банки, карты