Nikolai Ivanchuk » 08 мар 2022, 12:06
Несколько дней назад Тринити Родман дебютировал за взрослую национальную команду в игре между женской сборной США по футболу и Чехией. Через несколько месяцев ей исполнится 20 лет, а на ее счету уже ряд ярких титулов, таких как самый молодой игрок и бомбардир Американской женской футбольной лиги, чемпионка прошлого сезона и "Новичок года". самый высокооплачиваемый игрок в истории лиги.
Есть еще один уровень идентичности, полученный от крови: она дочь бывшей суперзвезды НБА Родмана.
Футболистка в баскетбольной семье
От игры до выхода на пенсию личная жизнь Родмана никогда не была легкой. В частности, его сложные отношения с Мадонной, королевой поп-музыки, время от времени использовались многими самостоятельными СМИ для создания некоторых уловок.
На данный момент в его жизни было три брака и трое публичных детей.
Первую жену звали Энни. Они начали встречаться в 1987 году, в следующем году у них родилась дочь, и потребовалось еще четыре года, чтобы наконец пожениться. Однако этот брак с самого начала сопровождался обвинениями в измене и домашнем насилии и продлился всего 82 дня.
Вторая жена – супермодель Кармен. Однако Родман пошел подавать заявление об аннулировании после 9 дней брака, потому что в тот день я был психически ненормальным. Стороны сначала пришли к примирению, но через 5 месяцев женщина решительно решила развестись.
Его третья жена, Мишель, была матерью Тринити. Родив для Родмана мальчика и девочку, они наконец вступили в брак в 2003 году. Это все еще знакомый сюжет, Мишель предложила развестись год спустя, но на этот раз после долгого периода обдумывания, периода посредничества и периода судебных разбирательств пыль осела в 2012 году
Так что, будь то Тринити или ее старший брат, ди-джей Родман (Деннис-младший), их в основном воспитывали одни матери. Отец не участвовал в их воспитании, и СМИ также сообщали о длительной задержке Родманом алиментов в размере 860 000 долларов.
Тринити часто подчеркивала этот момент в более поздних интервью: «С таким отцом никто не стал бы спрашивать мою маму, а она не звезда НБА. Но я просто хочу, чтобы люди знали, что моя мама поддерживает. У нее очень сильный боевой дух. Она мой лучший друг и образец для подражания».
Но в такой семье баскетбол по-прежнему остается главной темой.
Моя мать, Мишель, до сих пор смотрит игры НБА и новости, а мой брат, ди-джей, тоже любит играть в баскетбол, а позже играл в баскетбол в колледже Университета штата Вашингтон. Только Ринити с детства любил другой вид спорта - футбол.
DJ Rodman как-то с улыбкой вспоминал, как братья и сестры спорили в детстве: «Я сказал ей, что мы американцы, тебе хоть спорт нравится, в который ты играешь руками, хоть американский футбол!»
Тринити возразила: «Старший брат, открой глаза и посмотри на мир. Футбол — самый популярный и веселый вид спорта».
Короче говоря, ни один из двух не может убедить другого. Старший брат продолжал играть в баскетбол, младшая сестра начала играть в футбол в возрасте 4 лет, участвовала в некоторых детских играх по дикому футболу в возрасте 7 лет и присоединилась к известному местному женскому футбольному молодежному клубу Southern California Blue в возрасте 10 лет.
«Повышение», вызванный эпидемией
В Южной Калифорнии Блю она встретила ценителя в своей футбольной карьере: Грега Бейкера.
В глазах Тринити без первоначального тренера Бейкера сегодня не было бы ни одного игрока Тринити. По любым техническим и тактическим проблемам, возникающим в игре, она может обратиться к Бейкеру за реальным и полезным советом. Даже если вы выиграете игру или забьете гол, вы все равно получите серьезную критику.
Она сказала: «Я всегда была открыта для его критики, потому что знаю, что это не по личным причинам, а для того, чтобы сделать меня лучше, и Бейкер сделал меня такой, какая я есть сейчас».
В глазах Бейкера Тринити превратилась из застенчивого ребенка в уверенного в себе игрока. У нее самая взрывоопасная и конфронтационная среди девушек, но она также полна творчества и самоотверженности. Она никогда не была капитаном команды, но подает пример и управляет отношениями в команде.
Он сказал: «Я всегда думал, что Тринити была идеальным игроком, как Миа Хэмм. Но в последнее время я начал думать, что у нее есть слабость, которая должна быть немного более «эгоистичной». Ну… может быть, это я. раньше было слишком тяжело, в конце концов, я руководил командой, а теперь стал ее фанатом».
За восемь лет работы под руководством Бейкера Тринити выиграл 5 чемпионатов Национальной лиги, 4 чемпионата национальных кубков, 2 региональных чемпионата, 2 чемпионата штата и 4 пригласительных чемпионата Surf Cup на всех уровнях молодежных соревнований. За этот период он сыграл более 30 игр за различные юношеские сборные США, а также участвовал в ЧМ-2018 среди женщин до 17 лет.
После школы Тринити также поступил в Университет штата Вашингтон и стал выпускником своего брата ди-джея. Перед поступлением в колледж она представляла молодежную команду США на чемпионатах Северной Америки и Карибского бассейна до 20 лет. Он забил 9 голов в 7 играх, включая полуфинал и финал, забив дважды, что помогло команде выиграть чемпионат.
Однако вспышка новой коронной эпидемии привела к приостановке деятельности Американской женской студенческой лиги и отмене чемпионата мира среди женщин до 20 лет 2020 года. Так что больше полугода у Тринити вообще не было официальных игр.
Тренер штата Вашингтон был убит горем, потому что он видел, как Тринити лидирует в каждом тесте на практике, но никогда не имел возможности использовать этого убийцу в игре.
Сама Тринити была встревожена, и она начала переживать, что ее игровая карьера отклонится от изначально намеченного пути развития из-за этого перерыва. Подумав, она приняла смелое решение: напрямую участвовать в драфте NWSL (Американской женской футбольной лиги).
Само собой разумеется, что нынешняя система NWSL требует, чтобы призывники сначала прошли крещение в лиге колледжей. Хотя Тринити зарегистрировался в университетской команде штата Вашингтон, он никогда не играл в официальные игры, и эти выборы все еще являются чем-то вроде второстепенного. Но дело не в этом, дело в том, что у нее достаточно таланта и репутации, чтобы привлечь внимание многих команд.
В январе 2021 года Washington Spirit выбрала Тринити вторым общим выбором, что сделало ее самым молодым игроком в истории NWSL в возрасте 18 лет.
Такие новости и фамилия «Родман», естественно, вызвали сообщения репортеров из всех слоев общества. Вот что она сказала перед роящимися СМИ: «Он потрясающий спортсмен, и я получила от него эти гены, но я счастлива, что в будущем меня будут звать Тринити Родман, а не просто дочь Родмана».
Не дочь Родмана, а Тринити Родман.
Она так сказала и так усердно работала.
В Кубке вызова в апреле 2021 года Тринити дебютировал в карьере и забил свой дебютный гол во втором тайме. После этого он забил 6 голов и сделал 6 передач в 22 матчах регулярного чемпионата, став вторым бомбардиром команды (10-е место в лиге), и стал королем голевых передач лиги (ничья). В плей-офф она забила еще один гол в полуфинале и помогла команде выиграть итоговый чемпионат в качестве абсолютной главной силы.
Личные почести одинаково полезны. Новичок года, попал в команду года и дважды попадал в команду месяца в общей сложности за 6 месяцев. Поклонники были впечатлены ее скоростью и взрывной силой, широким диапазоном движений и балансом между левой и правой ногами.
Тринити, конечно, еще не лучший игрок NWSL, но ее возраст, потенциал и умение общаться имеют большое значение для команды.
Поэтому в феврале этого года Washington Spirit продлила контракт, который она подписала в прошлом году, повысив зарплату с базовой зарплаты новичка в размере 42 000 долларов в год + пособие на жилье + бонус до 1,1 миллиона долларов на четыре года. Это контракт с самой высокой общей суммой в истории NWSL, в среднем 280 000 в год, что также превышает 250 000 у Моргана, Рапино и других пожилых людей, что является новым рекордом для американского женского футбола.
Возможно, это означает наследие. Игра, упомянутая в начале статьи, была SheBelieves Invitational Cup этого года.Ветераны, такие как Морган и Рапино, не были выбраны, и команда США вызвала много новых игроков. Многие начинали верить, что дебют Тринити может быть признаком нового поколения и что Родман станет следующей ведущей фигурой в американском женском футболе.
До этого дня, возможно, люди будут больше говорить о Тринити Родман, чем о «дочери Родмана».
Теперь главной темой каждого интервью, которое Тринити дает, по-прежнему остается ее знаменитый отец. И каждый раз, когда она говорит об отце, ее чувства всегда очень сложные.
Поскольку отец почти никогда не занимался ее воспитанием и образованием, отношения между ними были не очень хорошими и даже немного странными. Однако в последние годы отношения между двумя сторонами ослабли.Тринити не настаивал на том, чтобы печатать только свое имя на спине, как многие звезды с аналогичным опытом, но все же выбрал фамилию Родман.
В первом раунде плей-офф NWSL в ноябре прошлого года «Вашингтон Спирит» пережили тяжелую овертаймовую борьбу и в последний момент победили соперника. Когда команда праздновала, Тринити неожиданно увидел в кулуарах знакомого незнакомца: своего звездного отца НБА. Она подбежала, вдруг не в силах сдержать слезы, Родман тут же обнял дочь, которая слишком многим ей была обязана.
После игры Тринити разместила это фото в социальных сетях с длинным сообщением.
«Это была очень эмоциональная игра. Да, Деннис Родман, мой папа, вышел за пределы поля во время моей большой игры.
«Многие на самом деле не знают, что мой отец никогда не играл важной роли в моей жизни, и мы расходимся во многих вещах. Часто месяцами, а то и годами я не ощущаю его беспокойства или даже существования».
«У нас не самые лучшие отношения, но, в конце концов, он всего лишь человек, и я тоже. Он мой папа, а я его маленькая девочка, и это никогда не изменится. двигаться дальше, и, надеюсь, он будет таким же».
Как далеко Тринити Родман может пойти по совершенно иному карьерному пути?