Шенгенская виза для поездки в Италию: Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 16:47:Не знаете.
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:08:Я знаю как работают эти коридоры не по наслышке, ибо с самого начала, ОАЭ были в списке Е, но их ввели в такой же коридор. И летали просто все кому не лень, в том числе мои хорошие друзья и знакомые в Дубае.
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:08:Также можете позвонить в Туркиш Эйрланз и поговорить -я уже это сделал прежде чем открыть тему.
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:57:Половина написанного в этом сентябрьском документе -уже не актуально
Stan писал(а) 03 фев 2022, 16:57:Stan писал(а) 49 минут назад:
Также можете позвонить в Туркиш Эйрланз и поговорить -я уже это сделал прежде чем открыть тему.
То есть по-вашему если я нарисую "путевку" за две минуты на компе, которую никто нигде не проверит, то могу спокойно лететь?-) Серьезно?-))
hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 17:04:Это вы постановили? Статья выше датирована 27 января 2022 года. Куда уж актуальнее. Написана она в связи с открытием новых направлений по ковидному коридору после подписания распоряжения министром здравоохранения. И никто документ не отменял.
hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 17:04:Это вы сам с собой спорите? ))
hellen-k писал(а) 03 фев 2022, 17:04:Так как глобус уже натянут и обратной дороги нет.
Stan писал(а) 03 фев 2022, 17:12:где уже мало что соответствует действительности...
CORRIDOI TURISTICI “COVID-FREE”
Con Ordinanza 28 settembre 2021, il Ministro della Salute ha autorizzato, in via sperimentale, i “Corridoi turistici Covid-free”.
L’Ordinanza è stata prorogata, con alcune modifiche, dall’Ordinanza 27 gennaio 2022 (in via di pubblicazione in Gazzetta Ufficiale).
I viaggiatori che rispondono a tali requisiti e sono autorizzati a viaggiare nell’ambito dei Corridoi Turistici Covid-free, dal 1 febbraio 2022, devono presentare al vettore all’atto dell’imbarco e a chiunque è deputato a effettuare i controlli, l’attestazione rilasciata dall’operatore turistico, denominata “travel pass corridoi turistici”, contenente le informazioni relative agli spostamenti, alla permanenza presso le strutture e alla polizza COVID.
Путешественники, которые соответствуют этим требованиям и имеют право путешествовать по туристическим коридорам, свободным от Covid, с 1 февраля 2022 года должны предъявить перевозчику и любому лицу, ответственному за проведение проверок, сертификат, выданный туроператором, называемый «пропуск для туристических коридоров», содержащий информацию о проездке, объектах пребывания и политике в отношении COVID.
Stan писал(а) 04 фев 2022, 13:09:(которым непонятно как пользоваться, якобы нужно какие то спец.путевки от итальянских туроператоров)
Stan писал(а) 04 фев 2022, 13:09:Или полететь типа "транзитом" с выходом и арендой машины для поездки скажем в Швейцарию?
hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 15:57:Все про коридоры написано на официальном сайте.
hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 15:57:В списке разрешенных причин для въезда из стран группы Е нет транзита.
Stan писал(а) 04 фев 2022, 17:24:думаете все те рейсы, летающие пачками из Турции в Италию и обратно забиты "итальянскими туристами со спец.путевками"?
Stan писал(а) 04 фев 2022, 17:24:и (перевод)
hellen-k писал(а) 04 фев 2022, 17:32:Из России тоже летают пачками.
cherdak писал(а) 15 фев 2022, 10:12:Stan, ну как твой друг, 12 февраля попал в Италию через Стамбул?
DonModest92 писал(а) 03 мар 2022, 18:03:почему все говорят про какой-то ковидфри коридор?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Италию