hellen-k писал(а) 20 ноя 2021, 00:52:Сайт сырой и корявый (особенность всех сайтов, сделанных итальянцами или при их активном участии). Кнопки не кликаются, смс не приходят. Зато список документов такой, какой хочет видеть консульство, какой туда подавали напрямую.
Нет не такой. У этих всё так же как в VMS.
Я уже ранее писал про нюанс для безработных. Консульство не требовало императивно справку с работы, но требовалось подтверждение платежеспособности банковским счётом. На сайте этого ВЦ список
необходимых документов таков, что Подтверждение занятости обязательно. Причём в таком виде который можно получить не у каждого работодателя.
на фирменном бланке компании с адресом, номером телефона и всеми данными компании, личными данными сотрудника, датой приема на работу, должностью и ежемесячной заработной платой. Документ, подтверждающий трудоустройство, должен быть полностью заполнен и подписан уполномоченным лицом и печатью компании.
Я, например, подавался как безработный так как менял в тот момент работу и получил визу в консульстве я просто объяснил на словах почему не могу показать справку с работы, но в документах консульства не было никакого императивного требования занятости.