Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение tolli » 22 фев 2022, 16:24

Roxanav писал(а) 22 фев 2022, 16:17:Пока купили билеты через Хельсинки

Вот тоже думаем пока взять другие билеты, но с этими непонятно как быть. И еще непонятно стоит ли вообще ехать в Польшу. (для собеседования на визу США) если летят со всех сторон санкции и сейчас могу просто всем русским отказывать.
tolli
новичок

Сообщение Roxanav » 22 фев 2022, 16:25

potapvazhniy писал(а) 22 фев 2022, 16:21:А наземного въезда это касается? Так и не понял.

Честно говоря, наземным въездом не интересовалась.
Roxanav
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Иностранец » 22 фев 2022, 16:28

Плюшка19 писал(а) 22 фев 2022, 00:21:пропустят ли транзитом из Венгрии в Латвию на машине с европейскими номерами дочь, гражданку РФ, переболевшую ковидом, есть сертификат на англ. языке с госуслуг, шенген - виза С?
Конечно пропустят - границы открыты, какие-либо проверки на дорогах маловероятны, а если и будут, то этих документов вполне достаточно
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 13

Сообщение Roxanav » 22 фев 2022, 16:31

tolli писал(а) 22 фев 2022, 16:24:Вот тоже думаем пока взять другие билеты, но с этими непонятно как быть.

Официально все ограничения действуют до 28 февраля, так что у вас ещё есть время оглядеться. Мы-то летим 1 марта.
tolli писал(а) 22 фев 2022, 16:24:И еще непонятно стоит ли вообще ехать в Польшу. (для собеседования на визу США) если летят со всех сторон санкции и сейчас могу просто всем русским отказывать.

Ну это конечно вам решать, но власти США много раз заявляли, что санкции направлены против конкретных лиц и организаций, а не против народа России.
И я что-то пока не слышала о резком увеличении кол-ва отказов в выдаче виз.
Но ещё раз повторю - решать вам.
Roxanav
участник

Сообщение ban-ban » 22 фев 2022, 16:32

Roxanav писал(а) 22 фев 2022, 16:31:я что-то пока не слышала о резком увеличении кол-ва отказов в выдаче виз.

как минимум у двоих форумчан собеседования завтра, посмотрим
я отпишусь, надеюсь, паспорта в пятницу вернут
ban-ban
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Denezuela » 22 фев 2022, 16:40

tolli писал(а) 22 фев 2022, 15:52:Ребята отпишитесь о ситуации на текущий момент с транзитом через Польшу. Единичные случаи когда пограничники не пускают или это уже всех?
У нас билеты на 6 марта из России в Будапешт через Варшаву (пересадка 9 часов).

У меня тоже билет Москва-Варшава-Таллин, но мне надо в Варшаву на собеседование. Я звонил в LOT, но там говорят, что ничего не комментируют и надо звонить в польским пограничникам. В документе явно убрали транзит в 24 часа, так что думаю никого не пускают. Я не видел успешных кейсов начиная с субботы. Так же отказываются возвращать деньги, хотя по идее должны, так как правила для Россиян поменялись. На момент покупки мы могли лететь, а после субботы это запретили. Я думаю если написать письменно, со ссылкой на изменение, может и вернут. У меня не было еще обратного билета, поэтому сделал следующее:
1. Купил 2 раздельных билета Москва-Хельсинки и Хельсинки-Варшава. У меня файзер, так что должны пустить. Через Будапешт уж очень сложно и дорого. Самый бюджетный вариант из Москвы - S7 через LED в Хельсинки (4500р) и Хельсинки - Варашава (5500). Но придется ночевать в Финляндии.Я поэтому купил подороже.
2. Обменял Москва-Варшава-Таллин на ваучер. И собираюсь оплатить им обратный билет до Москвы с небольшой доплатой.
В пятницу постараюсь отписаться как прошло.
Denezuela
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Roxanav » 22 фев 2022, 16:45

Denezuela,
Мы с вами прошли абсолютно одинаковый путь :-) (можете посмотреть мои сообщения выше)
Если нам не вернут деньги за билеты туда, то тоже будем их менять на обратные билеты из Варшавы в Москву.
Нам лететь ещё через неделю - 1 марта, так что с нетерпением будем ждать от вас новостей со всех этапов.

Счастливого пути и удачного собеседования!
Roxanav
участник

Сообщение Denezuela » 22 фев 2022, 17:48

Roxanav писал(а) 22 фев 2022, 16:45:DenezuelaСчастливого пути и удачного собеседования!

Спасибо! Будет стимул написать. Я все хотел единый билет Финаир купить, но побоялся. На горячей линии Финаир тоже ничего не смогли ответить, гарантий никаких. Было бы интересно узнать смог ли кто-то попасть единым билетом MOW-HEL-WAW.

Насчет полета в марте, я может быть излишне оптимистичен, но я бы подождал немного. Ситуация с отменой транзита для меня выглядит маразматичной, и не понятно кто будет из России летать LOT если транзит запрещен. Есть робкая надежда, что полякам придется решать это достаточно быстро, так как у них на паспортном контроле жесть творится. Если это не политика, конечно.
Denezuela
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Roxanav » 22 фев 2022, 19:04

Denezuela писал(а) 22 фев 2022, 17:48: Я все хотел единый билет Финаир купить, но побоялся. На горячей линии Финаир тоже ничего не смогли ответить, гарантий никаких. Было бы интересно узнать смог ли кто-то попасть единым билетом MOW-HEL-WAW.

Да вот и мы тоже решили перестраховаться отдельными билетами

Denezuela писал(а) 22 фев 2022, 17:48:Насчет полета в марте, я может быть излишне оптимистичен, но я бы подождал немного. Ситуация с отменой транзита для меня выглядит маразматичной, и не понятно кто будет из России летать LOT если транзит запрещен. Есть робкая надежда, что полякам придется решать это достаточно быстро, так как у них на паспортном контроле жесть творится. Если это не политика, конечно.

я в душЕ с вами согласна и тоже склонна так думать. Но билеты через Хельсинки уже куплены, так что полетим с пересадкой.
Roxanav
участник

Сообщение hereisam » 22 фев 2022, 19:13

Билеты LOT Москва-Варшава-Таллин на 11 марта, купил через агрегатора, написал напрямую LOT запрос на компенсацию в связи с новым запретом на транзит - отправили к агрегатору. Написал агрегатору - жду ответ.
Поддержка банка говорит, что можно будет оформить чарджбэк, если агрегатор и авиакомпания решат ничего возвращать, так как по идее новые ограничения - непредвиденные, не зависящие от меня обстоятельства. Но, конечно, сперва необходимо официальные отказы от всех получить, чтобы заявку в банке оформить
hereisam
новичок

Сообщение Natvic » 22 фев 2022, 19:54

Здравствуйте. Я что-то запуталась в информации, может от переживаний. Я лечу 3 марта, обратно 21 марта из Франции в Россию через Варшаву компанией LOT (Париж-Варшава-Питер) билет единый, у меня есть ВНЖ Франции, пасс вакцинации и так же российский загран паспорт. Обращалась в компанию, ответили, что не уполномочены отвечать на такие вопросы и отправили к пограничникам или в посольство. Вопросы : впустят ли меня на рейсы в Польше и нужны ли тесты?
Natvic
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Roxanav » 22 фев 2022, 20:09

hereisam писал(а) 22 фев 2022, 19:13:Билеты LOT Москва-Варшава-Таллин на 11 марта, купил через агрегатора,

аналогично
hereisam писал(а) 22 фев 2022, 19:13:. Написал агрегатору - жду ответ.

Аналогично. Но агрегатор мне написал, что ждёт разъяснений от LOT'а

hereisam писал(а) 22 фев 2022, 19:13: можно будет оформить чарджбэк,

Скажите пожста, а заявление на чарджбэк как-то привязано к дате билета? Когда писать?
Roxanav
участник

Сообщение hereisam » 22 фев 2022, 21:46

Roxanav писал(а) 22 фев 2022, 20:09:Скажите пожста, а заявление на чарджбэк как-то привязано к дате билета? Когда писать?

Не знаю, буду делать все по мере поступления информации от лота и агрегатора, пока о чарджбэке говорить рано, думаю
hereisam
новичок

Сообщение SolarKitten » 23 фев 2022, 01:09

Roxanav писал(а) 22 фев 2022, 16:17:Пока купили билеты через Хельсинки (Москва-Хельсинки и Хельсинки-Варшава отдельными билетами)

Замечу что если у вас нет EUDCC - вас не посадят на рейс в Хельсинки.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Лисенька » 23 фев 2022, 07:27

Roxanav, про чарджбэк есть отдельная большая тема. Но сразу скажу, что с датой билета никак не связано, но важно чтобы был отказ в возврате от поставщика услуг
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение borovski » 23 фев 2022, 07:40

Лисенька писал(а) 23 фев 2022, 07:27:важно чтобы был отказ в возврате от поставщика услуг

С этим спорить сложно, но этого условия недостаточно. Иначе все авиабилеты были бы полностью возвратными через такую процедуру. По авиабилетам чарджбек возможен если вы билет оплатили, но его не получили, либо если вы оформили возврат у перевозчика, но денег в срок так и не получили. В иных случаях чарджбек не сработает. Кроме того, у большинства компаний в условиях описано, что соблюдение миграционных и санитарных требований - обязанность пассажира. Поэтому несоответствие документов правилам вьезда не влечет обязанность авиаперевозчика вернуть билет.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение Roxanav » 23 фев 2022, 08:36

SolarKitten писал(а) 23 фев 2022, 01:09:Замечу что если у вас нет EUDCC - вас не посадят на рейс в Хельсинки.

У нас есть вакцина
Roxanav
участник

Сообщение Лисенька » 23 фев 2022, 08:38

borovski, не нужно быть столь категоричным, что в иных случая чарджбэк не сработает, кроме указанных вами ) В своё время на пике пандемии получила возврат от банка за билеты из Парижа на Мартинику. Рейсы не отменяли, они летали стабильно, но я никаким образом не могла на тот момент попасть в Париж. В этой теме это офф топ, прошу прощения. Просто для информации, что пробовать можно и нужно в разных ситуациях, а не только в тех, что обозначили вы
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение borovski » 23 фев 2022, 08:53

Лисенька писал(а) 23 фев 2022, 08:38: на пике пандемии получила возврат от банка

Скорее всего, это была добрая воля авиакомпании. Но если кому-то повезло или удалось договориться, то это не означает, что это получится у всех. Я говорю о правилах платежных систем, которые описывают процедуры опротестования платежей (а именно опротестованием является чарджбек) и о правилах авиакомпаний. Если на момент полета пассажир не соответствует требованиям миграционных и санитарных служб страны назначения или транзита, то это проблемы пассажира. Авиакомпания всегда может сказать, что нужно было покупать тариф с возможностью возврата. Кроме того, запрета на транзит через Польшу нет, есть определенные ограничения, но о ситуации с ковидными ограничениями и о том, как они меняются, давно всем известно.
borovski
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение hereisam » 23 фев 2022, 12:18

Написал в погранслужбу Польши, получил неутешительный ответ:

At present, the external border in the direction of entry to Poland in accordance with the § 3 section 2 of the Regulation of the Minister of the Interior and Administration of 13 March 2020 on the temporary suspension or restriction of border traffic at specific border crossing points may only be crossed by the defined categories of travellers.

All categories of travellers who may enter the territory of Poland you will find on website:

https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html

Actually there isn’t any exemption for travellers from Russia or for Russian citizens who would like to transit through Poland to another schengen states by land or air border too.
(Point regulation nr 14 was deleted).

Additional due to the threat of war, there is no such possibility.
Kind regards,
The Foreigners Department
Polish Border Guard HQ

перевод

В настоящее время внешнюю границу в направлении въезда в Польшу в соответствии с § 3 раздела 2 Постановления Министра внутренних дел и администрации от 13 марта 2020 года о временном приостановлении или ограничении пограничного движения в определенных пунктах пересечения границы могут пересекать только определенные категории путешественников.

Все категории путешественников, которые могут въехать на территорию Польши, вы найдете на сайте:

https://www.strazgraniczna.pl/pl/cudzoz ... ublic.html

На самом деле не существует никаких исключений для путешественников из России или для граждан России, которые хотели бы проехать транзитом через Польшу в другие страны шенгенского соглашения по сухопутной или воздушной границе.
(Пункт постановления № 14 был исключен).

Дополнительно из-за угрозы войны такой возможности нет.
С уважением,
Отдел по делам иностранцев
Штаб-квартира Польской пограничной службы

Только вот не совсем понятно, если у нас пограничников польских нет при прилете (я ведь не выхожу из транзитной зоны аэропорта и печати не получаю), а российские пограничники не запрещали вылет из России в Польшу, то могу ли я рискнуть и полететь?

Звонил в LOT, поддержка ответила, что они не ограничивают посадку на рейс, это прерогатива пограничников.

Российских пограничников что ли?:)
hereisam
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль