Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Жалко если правда закроют, даже когда фотки смотришь, то уровень адреналина в крови повышается. А вообще, я думаю там неосторожный народ вовсю падает, и было не 7 случаев , а гораздо больше только это не афишируется. Да и потом не каждого свалившегося с Кьерагболтена пьяного, забравшегося туда в непогоду или поздно вечером потом так сразу и найдешь, все-таки это горы.Норвежцы и сказали, что есть планы Кьерагболтен закрыть, он разрушается, и что упало на момент разговора 7 человек с него.
Trolll писал(а):kortchak писал(а):Когда я расчитывал маршрут на Язык, у меня получалось, что реальная длина пути составляет около 30 км в оба конца.
Мало того, я заходил в тот раз, когда было холодно, я шёл вокруг озера, с южной стороны. Это разика в 2.5-3 длиннее, сложнее и опаснее.
Bulawka писал(а):Trolll писал(а):kortchak писал(а):Когда я расчитывал маршрут на Язык, у меня получалось, что реальная длина пути составляет около 30 км в оба конца.
Мало того, я заходил в тот раз, когда было холодно, я шёл вокруг озера, с южной стороны. Это разика в 2.5-3 длиннее, сложнее и опаснее.
Друзья, а GPS-координаты Языка, Горошины и пр. -- где б выяснить?
Спасибо.
kortchak, Ваше повествование пришлось даже распечатать. ))) Чтоб ничего не упустить.
Trolll писал(а):Бывали, бывали Интерсное местечко. Просто вышел и просидел на камнях целый час.
Mike111 писал(а):а где этот тоннель у Гломфьорда? Проезжал там, высматривал водопад, виденный в отчете Тихомирова, но так и не увидел - видимо, водосброс с ГЭС, потому бывает не всегда. А теперь оказывается, что и тоннель там есть интересный.
Ледник - Свартисен? Совсем по-другому выглядит, нежели во время моего визита.
И все ждут отчета
kortchak писал(а):7 день. 283 км + 1 паром. Согндаль-Бойабреен-Бриксдаль-Гейрангерфьорд-Гейрангер-Далснибба-Гейрангер.
С дороги 64 поворачиваю к вершине, оплачиваю 75 крон. Осталось 5 км. Знаете, что я вам скажу. Эти 5 км — самый страшный серпантин. Я читал в отзывах пренебрежение к этому подъёму, но думаю, что это понты туристические. На всех других серпантинах есть какие-никакие ограждения, а тут их нет. На других серпантинах есть деревья, если сорвёшься, далеко не пролетишь, машина застрянет в деревьях. А тут всё гОло. Да, тут тоже асфальт и дорога неузкая. Но! Асфальт предательски присыпан гравием, который сцепления с колёсами не добавляет, а если будет разъезд со встречной машиной или автобусом, а тут их много, то прижиматься жаться придётся к голому гравийному обрыву. Ошибка твоя или встречного и шансов никаких, долетишь обратно до пункта оплаты.
ИринаН писал(а):
Радость от предстоящей поездки сменяется паникой от предстоящей разработки маршрута...я теряюсь...
Что-то, конечно, мне уже известно, но слова появляются и появляются....Помогите!!! Я сдаюсь.....
Есть примерный маршрут
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии