Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение hellen-k » 20 фев 2022, 19:16

Foxxy1 писал(а) 20 фев 2022, 19:11:возможно ли получить туристу и то и другое?

Кодиче фискале нужен гражданам Италии и тем, у кого есть ВНЖ, для массы вещей, СТП нужен нелегальным мигрантам для получения минимальной бесплатной медицинской помощи. Невозможно быть нелегалом и добропорядочным гражданином одновременно.

Тему почитайте.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Foxxy1 » 20 фев 2022, 19:50

hellen-k писал(а) 20 фев 2022, 19:16:Кодиче фискале нужен гражданам Италии и тем, у кого есть ВНЖ, для массы вещей, СТП нужен нелегальным мигрантам для получения минимальной бесплатной медицинской помощи. Невозможно быть нелегалом и добропорядочным гражданином одновременно.

Вообщем получается бустер в Италии получить мне, не имеющей никакого отношения в Италии, невозможно?
Foxxy1
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение hellen-k » 20 фев 2022, 20:14

Foxxy1 писал(а) 20 фев 2022, 19:50:Вообщем получается

В общем получается, что тему, как правила этого форума предписывают, вы почитать не соблаговолили.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение v_dean » 20 фев 2022, 21:10

Foxxy1, В некоторых пунктах вакцинации stp делают прямо на месте, непосредственно перед прививкой. Исходя из мониторинга того, о чем отписывают здесь по успешным кейсам и опыта знакомых, о котором я буквально несколькими постами выше писал, гарантированно такая продедура возможна в Риме, в больнице Sant Egidio на Via dei Fienaroli 13. Нужен только российский загранпаспорт и распечатка спутника (если нужен бустер). Единственное неудобство - дни открытой благотворительной вакцинации для всех желающих лиц с любым гражданством - только по четвергам, с 14.00 до 19.00. Но от Флоренции до Рима доехать в общем-то не проблема. Да, очень рекомендется предварительная запись на сайте больницы, без неё не очень охотно берут, придётся уговаривать.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Яна Безе » 20 фев 2022, 21:40

v_dean писал(а) 20 фев 2022, 21:10:только по четвергам, с 14.00 до 19.00

я записалась через их сайт на вечер вторника 8.03
Яна Безе
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение v_dean » 21 фев 2022, 02:58

Foxxy1, да, действительно, появилась запись ещё и на вторник в дополнение к четвергу, ближайшие даты сейчас 22 и 24 марта соответственно. Правда запись доступна на 1-ую дозу, но практика показывает, что на это особо не смотрят - если нужен бустер, можно просто сказать, что ошиблись при записи, пустят. Главное проконтролировать, чтобы талончик дали правильный, на terze dose)
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Oleg Kupets » 21 фев 2022, 04:25

я записалась через их сайт на вечер вторника 8.03

Дайте пожал ссылку на сайт
Oleg Kupets
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 20

Сообщение Яна Безе » 21 фев 2022, 08:18

booking.segidio.net
Яна Безе
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dottoreMD » 24 фев 2022, 00:16

Подскажите,пожалуйста,где прививают в Венеции? И желательно как в Риме выдавая на месте stp В любом случае так чтобы можно было придти и привиться. В Риме,по записи с 22го марта,а это уже поздно…И всегда ли нужна запись? Просто придти и привиться нельзя? Спасибо!

Proser, можно туда без записи? Или если запись то на каком сайте? Код нелегала получать заранее или на месте выдают?

Nadjaaa, а есть ссылка через какой сайт записываться? Без записи нельзя?

FrauCh, спасибо,нашла. Посмотреть свободные даты только с кодиче можно( А если даты не подходят то смысла делать кодиче нет…Без записи нельзя придти. Мне если ехать в Венецию то в районе 11-20 марта
dottoreMD
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Proser » 24 фев 2022, 22:03

Проверить даты можно введя кодиче, сформированный в сети
Proser
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 64

Сообщение Andrey-22 » 24 фев 2022, 23:21

Для информации, сегодня привились бустер в Лигурии, Вентимилья, даже не в самом городе,а выше в горы, в Кампороссо. Центр вакцинации. В наличии кодиче фискале и спутник. Немного сомневались, звонили для консультации кому кому-то, показал распечатку с сайтаздравоохранения. Через пару дней обещали что будет доступен гринпасс. Гринпасс скачался на следующий день. 3/3
Andrey-22
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 24

Сообщение Xoli » 26 фев 2022, 14:33

Решила зарегистрироваться на форуме и поделиться хорошими новостями об успешной вакцинации!

Где: Рим, хаб на Via dei Fienaroli, 13, 00153 Roma RM

Когда: 22/02/2022

С чем пришла: Спутник 2/2, но 2021 года + свежая вакцинация Спутник Лайт, сделанная в январе 2022. Был кодиче фискале из консульства Спб, запись, но на март, обе штуки не пригодились в итоге, так как на месте сделали STP код и пустили нормально.

Как было вообще: я студентка, приехавшая на обучение, но у меня ещё нет ВНЖ и местной тессеры санитарии, а так как Грин Пасс нужен для учёбы и вообще везде, то надо было где то прививаться. Сначала пошла в поинт Vax and Go в аэропорту Фьюмичино, где меня успешно послали и отправили в ASL. Далее я спросила в одной аптеке, а где можно вообще привиться и мне посоветовали Термине. Также в это время купила симку и дозвонилась по телефонам до региональной службы, спустя полчаса переговоров на английском (все же нашёлся такой оператор, но не сразу) мне сказали, что мой кодиче валиден и все ок, тоже посоветовали Термине. Однако, на следующий день на Термине меня также послали, так как меня нет в базе, но дали адрес на Fienaroli. Уже знала об этом хабе из форума, но не решилась сразу идти из-за записи на март. Оказалось, что зря. Приехала к 15:20, взяла талончик успешно (никаких злых охранников), простояла в очередях, сделали успешно стп, но когда дошла очередь до меня, то оказалось, что мой спутник уже не годен, а лайта не достаточно. Стали звонить, выяснять, сказали идти на первую дозу. Меня это не устроило, так как грин пасс в таком случае активен только на 15 день. Нашла свой позитивный ПЦР тест с госуслуг и предложила может в таком случае что-то можно сделать и да, ура, дали талон на вторую дозу. Дальше ещё очереди, спустя три часа получила свой шот модерны, после этого сказали посидеть 15 минут. В это время ко мне подошли с бумажкой о вакцинации, дали на всякий случай две таблетки Парацетомола и объяснили, где скачивать. Единственное, предупредили, что система глючит и что грин пасса может не быть до 14 дней, так как она считает, что это 1 из 2 вакцин. Не очень понравилось такое, но надеялась на лучшее. В итоге, спустя два дня скачать не удалось, но сегодня на 5 день все нормально скачалось. Сертификат как на 2 дозы считается и действует 6 месяцев. Может кому то пригодится, если будет какая то проблема со спутником, а вообще советую иметь нормальный спутник и идти на третью дозу, так все скачивается быстро и проблем никаких нет)
Xoli
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FrauCh » 26 фев 2022, 15:21

Andrey-22 писал(а) 24 фев 2022, 23:21:Для информации, сегодня привились бустер в Лигурии, Вентимилья, даже не в самом городе,а выше в горы, в Кампороссо. Центр вакцинации. В наличии кодиче фискале и спутник. Немного сомневались, звонили для консультации кому кому-то, показал распечатку с сайтаздравоохранения. Через пару дней обещали что будет доступен гринпасс. Гринпасс скачался на следующий день. 3/3

А какой срок действия у вас на грин-пассе указан?
FrauCh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Andrey-22 » 26 фев 2022, 23:44

Anastasia Vlasova писал(а) 26 фев 2022, 14:33:А какой срок действия у вас на грин-пассе

Дату никакую не вижу, кроме даты прививки. VerificaC19 тоже не показывает, зелёная галка и все.
Andrey-22
участник

Сообщение jalba » 01 мар 2022, 13:30

Сегодня сделали вакцину в городе чири. в соседнем доме с центром вакцинации оказался agenzio entreate где за полчаса нам оформили кодике фискале. Причём сотрудник немного говорит по-русски.

Теперь сказали ждать смс с ссылкой на сертификат. Оставили российский номер
jalba
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение TatyanaSir » 04 мар 2022, 11:13

А поставить бустер на хорватский Джонсон в Италии можно? Где почитать об этом?
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Andrey-22 » 04 мар 2022, 13:13

jalba писал(а) 01 мар 2022, 13:30:Теперь сказали ждать смс с ссылкой на сертификат. Оставили российский номер

Вы можете смс не дождаться. Проверяете на сайте, вводите кодиче и дату прививки. потом выбираете языки сертификата и скачиваете.
https://www.dgc.gov.it/spa/public/home? ... ners#error
Andrey-22
участник

Сообщение jalba » 09 мар 2022, 08:19

Вы можете смс не дождаться. Проверяете на сайте, вводите кодиче и дату прививки. потом выбираете языки сертификата и скачиваете.
https://www.dgc.gov.it/spa/public/home? ... ners#error

Это я поняла. Но на сайте все равно ошибкa La certificazione non è disponibile. I dati inseriti potrebbero essere errati.
Сначала сказали, что данные о спутнике не загрузили. Прислали сертификат о вакцинации с данными о спутнике. Но все равно не могу получить грин пас
jalba
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Andrey-22 » 09 мар 2022, 19:46

jalba писал(а) 09 мар 2022, 08:19:Но все равно не могу получить грин пас

Значит на каком-то этапе закралась ошибка, или человеческий фактор. А кодиче у вас пробивается на сайте налоговой и правильно ли ввели его и остальные данные, посмотрите распечатку после прививки выданную.
Andrey-22
участник

Сообщение Sasha1313 » 10 мар 2022, 00:09

А где можно поставить бустер на спутник в Милане? Есть тут кто делал там? Если да, поделитесь пожалуйста своим опытом. Заранее спасибо!
Sasha1313
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль