ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Baby1992 писал(а) 13 фев 2022, 13:48:Прочитав сообщения ветки, правильно ли я поняла: буду лететь из Будапешта, там сделаю антиген и полечу в Польшу , по прилету в Польшу, нужно plf Польши и антиген ?
Nata_vent писал(а) 15 фев 2022, 11:58:правильно понимаю, что сама Польша туристические визы для россиян сейчас не выдает?
Nata_vent писал(а) 15 фев 2022, 12:30:Если есть полная вакцинация Европейской вациной напрямую тоже не заехать?
Форум Винского писал(а) 18 ноя 2020, 21:03:Путешественники, не попадающие под исключения (не имеющие оснований для въезда), не могут въехать в Польшу через внешнюю границу Шенгена.
Въезд в Польшу гражданам РФ возможен:
1. Через внешнюю границу - при наличии оснований (туризм, собеседование в посольстве - не основания) - с 24-часовым отрицательным тестом; вакцинация не освобождает от тестирования.
2. Через внутреннюю границу (из страны Шенгена которая впустит именно вас с вашим набором документов) - с 48-часовым отрицательным тестом либо EUDCC.
3. Через внешнюю границу с использованием лазейки о 24-часовом авиатранзите (необходим единый авиабилет через Польшу в страну Шенгена, которая впустит именно вас с вашим набором документов) - с 24-часовым отрицательным тестом. Этот вариант - на ваш страх и риск, ибо присутствует формальное нарушение правил.
Nata_vent писал(а) 15 фев 2022, 12:30:Если есть полная вакцинация Европейской вациной напрямую тоже не заехать?
Astrelk писал(а) 16 фев 2022, 09:35:в этом случае должны развернуть еще ДО посадки в самолет? Или уже по прилету в Хельсинки?
А также, решит ли проблему, если будут отдельные билеты в Хельсинки и в Варшаву?
makapoff писал(а) 17 фев 2022, 12:40:Получается в варшаве я иду не на тразит, а в город?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня