Rafael-Rafael » 13 фев 2022, 23:40
Рассказываю о своём опыте. Попытка 1: Фьюмичино Vax&Go. Пришёл с паспортом. Получил отказ со словами что нужно кодиче фискале. Попытка 2: Фьюмичино. Приехал с кодиче фискале. Сказали что помимо кодиче нужно получить stp, который якобы можно получить в любом ASL. Поехал в ASL. Там мне сказали «Туристо но STP». На форуме увидел, что люди получают STP по телефону. Пытался позвонить сам. Все время попадал на итальянцев, ниразу англоговорящий не попался. Пришлось просить знакомых. STP получен по телефону. Попытка 3: вооружившись stp и кодиче фискале поехал в Фьюмичино. Получил Отказ. Со словами что ни кодиче ни stp нет в базе. Причём сотрудник пригласил меня к компьютеру. И показал что представленных мною документов нет в базе. Снова отправил в asl. Я не стал ехать в ASL. Купил билет в Милан, предварительно забронировав время на вакцинацию в 11:00. Забронировал указав stp. Получил куаркод для входа. Попытка 4: Милан. Приехал в 8:00. На куаркод даже не смотрели. Дали талончик. Пригласили к окошку. Я показал stp полученный по телефону, но он оказался не годным. Я начал переживать. Потом милая девушка спросила есть ли у меня кодиче фискале. Я сказал, что есть и показал его. Она сосканировала его. И на ее глазах появилась улыбка, затем она показала большой палец вверх и велела мне следовать к врачу. Мне помогли найти англоговорящего врача. Я вошёл к нему в кабинку. Начал рассказывать ей, что привился в декабре 2 компонентном спутником. И что сейчас хочу бустер любой признанной вакциной. Далее она попросила показать сертификат о вакцинации и паспорт, потом кодиче фискале. Долго пересматривала pdf-файлы у себя на компьютере. И потом сказала, что ей нужно позвонить своему начальству. При мне позвонила с личного телефона. И говорила минут 5. Положив трубку, она также заулыбалась и показала мне большой палец вверх, сказав all right, you will get phizer. Изначально я все же попросил модерну. Поэтому она начала мне рассказывать, что файзер такая же классная вакцина. Я сказал ей давайте скорее сделаем эту прививку. Она задала мне базовые вопросы о самочувствии, спросила про аллергию. Потом уколола меня. И дала бумагу. Сказав что СГП придёт через 2 дня. Далее велела мне идти к выходу. У выхода мне выдали талон. Нужно было отсидеть 15 минут на стуле. Я так понимаю, это рубль для того, чтобы они убедились, что я нормально перенёс вакцину и в состоянии уйти :) вот такая история у меня. Хочу отметить, что весь персонал крайне вежливый. Начиная от охранников, заканчивая людьми, которые контролируют, чтобы пациент отсидел 15 минут. Любезно ответили на все вопросы. Я в восторге. Но чтобы получить вакцину мне пришлось предпринять 4 попытки и даже уехать из Рима в Милан. Всем желаю удачи. Надеюсь изложенный мною рассказ кому-то поможет.