Вакцинация туристов в Италии

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Вакцинация туристов в Италии

Сообщение hellen-k » 13 фев 2022, 14:18

Открывается.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение dijap » 13 фев 2022, 17:06

Вам она не нужна. Если хотите делать вакцину - получайте stp и езжайте без записи сразу
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rafael-Rafael » 13 фев 2022, 23:40

Рассказываю о своём опыте. Попытка 1: Фьюмичино Vax&Go. Пришёл с паспортом. Получил отказ со словами что нужно кодиче фискале. Попытка 2: Фьюмичино. Приехал с кодиче фискале. Сказали что помимо кодиче нужно получить stp, который якобы можно получить в любом ASL. Поехал в ASL. Там мне сказали «Туристо но STP». На форуме увидел, что люди получают STP по телефону. Пытался позвонить сам. Все время попадал на итальянцев, ниразу англоговорящий не попался. Пришлось просить знакомых. STP получен по телефону. Попытка 3: вооружившись stp и кодиче фискале поехал в Фьюмичино. Получил Отказ. Со словами что ни кодиче ни stp нет в базе. Причём сотрудник пригласил меня к компьютеру. И показал что представленных мною документов нет в базе. Снова отправил в asl. Я не стал ехать в ASL. Купил билет в Милан, предварительно забронировав время на вакцинацию в 11:00. Забронировал указав stp. Получил куаркод для входа. Попытка 4: Милан. Приехал в 8:00. На куаркод даже не смотрели. Дали талончик. Пригласили к окошку. Я показал stp полученный по телефону, но он оказался не годным. Я начал переживать. Потом милая девушка спросила есть ли у меня кодиче фискале. Я сказал, что есть и показал его. Она сосканировала его. И на ее глазах появилась улыбка, затем она показала большой палец вверх и велела мне следовать к врачу. Мне помогли найти англоговорящего врача. Я вошёл к нему в кабинку. Начал рассказывать ей, что привился в декабре 2 компонентном спутником. И что сейчас хочу бустер любой признанной вакциной. Далее она попросила показать сертификат о вакцинации и паспорт, потом кодиче фискале. Долго пересматривала pdf-файлы у себя на компьютере. И потом сказала, что ей нужно позвонить своему начальству. При мне позвонила с личного телефона. И говорила минут 5. Положив трубку, она также заулыбалась и показала мне большой палец вверх, сказав all right, you will get phizer. Изначально я все же попросил модерну. Поэтому она начала мне рассказывать, что файзер такая же классная вакцина. Я сказал ей давайте скорее сделаем эту прививку. Она задала мне базовые вопросы о самочувствии, спросила про аллергию. Потом уколола меня. И дала бумагу. Сказав что СГП придёт через 2 дня. Далее велела мне идти к выходу. У выхода мне выдали талон. Нужно было отсидеть 15 минут на стуле. Я так понимаю, это рубль для того, чтобы они убедились, что я нормально перенёс вакцину и в состоянии уйти :) вот такая история у меня. Хочу отметить, что весь персонал крайне вежливый. Начиная от охранников, заканчивая людьми, которые контролируют, чтобы пациент отсидел 15 минут. Любезно ответили на все вопросы. Я в восторге. Но чтобы получить вакцину мне пришлось предпринять 4 попытки и даже уехать из Рима в Милан. Всем желаю удачи. Надеюсь изложенный мною рассказ кому-то поможет.
Rafael-Rafael
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение ELENA_BZH » 14 фев 2022, 12:23

Rafael-Rafael писал(а) 13 фев 2022, 23:40:Но чтобы получить вакцину мне пришлось предпринять 4 попытки и даже уехать из Рима в Милан.

Вы молодец! Поехать в Милан было правильным решением. (Правда, как Вас пустили на местные авиалинии без СГП, понять не могу). Я тоже как и Вы, пыталась сделать во Фьюмичино (отказ). потом все же сделала в Хабе в Остии. Вакцину сделали, но СГП нет как нет(( прошел уже месяц. Нужно было сразу двигаться либо в Милан, либо в Венецию. Как же в Италии везде все по разному. Вроде Рим столица. а как же все неорганизованно(( и печально. Благодарю за подробный рассказ. Все же СГП то получили через 48 часов?
ELENA_BZH
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение JuliaZag » 14 фев 2022, 19:56

Добрый день!
2 компонента спутника, срок больше чем полгода
Поставили бустер файзер в Италии, гринпасс конечно не выдали.
Может кто в курсе, через 3-4 месяца можно ли кольнуть ещё бустер Файзер , дадут ли в этом случае гринпасс
Спасибо заранее за ответы
JuliaZag
новичок

Сообщение hellen-k » 14 фев 2022, 20:26

JuliaZag писал(а) 14 фев 2022, 19:56:Поставили бустер файзер в Италии, гринпасс конечно не выдали.

Почему?
JuliaZag писал(а) 14 фев 2022, 19:56:можно ли кольнуть ещё бустер Файзер , дадут ли в этом случае гринпасс

Если очень захотеть, можно и не раз кольнуть. Но пока вы не поймёте почему не получили гринпасс, вы его не получите.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Яна Безе » 14 фев 2022, 21:46

ElenaDov, а подскажите где взять это постановление на итальянском, которое надо показать? (Про непризнанные вакцины)
Яна Безе
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ELENA_BZH » 14 фев 2022, 22:05

JuliaZag писал(а) 14 фев 2022, 19:56:Поставили бустер файзер в Италии

Где и как поставили? опишите поподробнее ситуацию
ELENA_BZH
участник

Сообщение Borufa » 14 фев 2022, 22:10

Rafael-Rafael писал(а) 13 фев 2022, 23:40: Купил билет в Милан, предварительно забронировав время на вакцинацию в 11:00.
Пользоваться общественным транспортом непривитым запрещено.
На чём ехали, как избежали проверки?
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение dijap » 14 фев 2022, 22:41

Можно колоться хоть каждую неделю. Верят на слово, документы не проверяют. В транспорте тоже расслабон почти везде.
dijap
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение v_dean » 14 фев 2022, 23:39

Яна Безе, данный документ есть на сайтах в оригинале на итальянском языке, например, здесь:
https://www.certifico.com/component/att ... load/25756

Как здесь ранее писали, не будет лишним захватить с собой, например, в больницу Sant Egidio в Риме, где по четвергам можно сделать бустер на спутник и затем получить грин пасс.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение JuliaZag » 15 фев 2022, 08:01

Всем спасибо, сегодня смогла скачать сертификат )) видимо проблемы в системы были, с выдачей сертификатов
JuliaZag
новичок

Сообщение JuliaZag » 15 фев 2022, 08:11

Расскажу свой опыт
Прилетели в Милан, через Грецию
Подучили stp по телефону( благо есть друзья говорящий на итальянском), через 2 дня активировали и записались на Palazzo на след день. 10.02 - сделали бустер
Пришли, показали сертификаты спутника ( 1 доза март 2021, вторая апрель)
Нам поставили бустер, отправили домой, сказали через 48 часов придёт смс и можно скачать сертификат.
Через 2 дня ни смс, ни сертификата скачать не смогла.
Доехали до пункта вакцинации, благо попалась очень милая девочка, которая помогла нам
Заполнила вместе с нами жалобу на ATS
В Которой я указала все данные спутника и ещё дополнила тестом положительным в октябре 2021 ( болела около недели). У мужа не было положительных тестов. Заполнил только 2 прививки спутника.
Далее девочка дала 2 почты, куда можно написать жалобу.
Вчера попросила свою подругу, она написала на итальянском.
И вуаля- сегодня с утра смогла скачать сертификаты.
Незнаю, что конкретно повлияло. То ли долго сертификаты выпускают, то ди так быстро жалобу рассмотрели.
Выдали сертификаты 3/3, действие 18 месяц ( с пометкой, если не изменяться правила.
JuliaZag
новичок

Сообщение Iluzie » 16 фев 2022, 11:18

JuliaZag, Спасибо за отзыв!
То есть, получается Вам поставили именно бустер, не смотря на то, что прошло больше 180 дней после спутника?
Iluzie
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение JuliaZag » 17 фев 2022, 20:34

Да, поставили бустер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JuliaZag
новичок

Сообщение JuliaZag » 17 фев 2022, 20:37

Iluzie, видимо зависит от того, кому попадёшь. Вообщем человеческий фактор.
JuliaZag
новичок

Сообщение v_dean » 20 фев 2022, 01:48

Небольшой комментарий по вакцинации в Риме, Sant Egidio. По моей рекомендации вакцинировались знакомые, поставили бустер Moderna на спутник 189 и 197 дней давности соответственно. Сертификаты 3/3 скачали по stp ровно через 48 часов, были приятно удивлены! Так что какое-то отклонение от рекомендации в 180 дней как крайнего срока давности вакцины действительно имеет место быть, но все конечно очень локально и индивидуально.
v_dean
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Foxxy1 » 20 фев 2022, 17:35

Добрый вечер! У меня польская рабочая виза, планирую в ближайшее время выехать туда, но к сожалению там не ставят бустер на спутник. У меня последняя доза была в конце октября, так что по срокам вписываюсь для вакцинации бустером в Италии.
Хотела поехать во Флоренцию, так как там есть знакомые, и привиться. Но вот не знаю, прочитала про кодиче фискале, СТП, визы учебные и так далее. Кто-нибудь знает есть ли проверенные места, где ставят бустер туристам (но у меня польский шенген)? И обязательно ли наличие кодиче, и СТП?
Благодарю !
Foxxy1
новичок

Сообщение hellen-k » 20 фев 2022, 18:41

Foxxy1 писал(а) 20 фев 2022, 17:35:И обязательно ли наличие кодиче, и СТП?

А как вы хотите получить гринпасс, не будучи зарегистрированной в системе? Кодиче фискале или стп нужны именно для этого.
-
hellen-k

Сообщение Foxxy1 » 20 фев 2022, 19:11

hellen-k писал(а) 20 фев 2022, 18:41:А как вы хотите получить гринпасс, не будучи зарегистрированной в системе? Кодиче фискале или стп нужны именно для этого.

Получается без этого никак? А вопрос: возможно ли получить туристу и то и другое?
Foxxy1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль