Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Мила Шаталова » 12 фев 2022, 14:51

Хочу пробыть в Варшаве 2 недели. Визы пока нет, хочу делать Венгерскую, пробыть в Будапеште 1 день. Прочла, что венгры дают визу под даты поездки. Это правда? Лучше указать, что еду в Венгрию на 2 недели, а уехать в Польшу раньше? Или проблем не будет?
Мила Шаталова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение potapvazhniy » 12 фев 2022, 15:01

AlenaGrig, здравствуйте. А вы правила въезда в ПР читали? Там есть все ответы на ваши вопросы. Или как мне тут утром ответили, что это форум самостоятельных путешественников, а не справочное бюро.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение potapvazhniy » 12 фев 2022, 15:05

Мила Шаталова, в Польше вы должны показать меньшее количество дней чем в Венгрии и проблем не будет.
А по статистике, мадьяры всем под даты сейчас дают визы.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение AntonIvanov63 » 12 фев 2022, 15:08

Мила Шаталова, я сделал себе венгерский тур. шенген, при этом находился в венгрии всего 1 день. Главное купить отель на весь срок визы. Я потом его отменил. Т.к. ехал в Польшу на 2 недели. На всем пути никто нигде никакие ковид доки не спрашивал. Но они у меня были(пцр, спутник, файзер)
AntonIvanov63
новичок

Сообщение AlenaGrig » 12 фев 2022, 16:11

potapvazhniy, я прочитала, но мнение тех кто уже это осуществил не повредит. Люди спрашивают и отвечают. Желательно по существу. Спасибо за ваше мнение.
AlenaGrig
новичок

Сообщение AlenaGrig » 12 фев 2022, 16:15

AntonIvanov63, здравствуйте, не подскажете, вы въезжали в Польшу каким образом? Автобус если да то Будапешт Краков, или Будапешт Варшава? Планирую тоже из Венгрии въехать. Ищу наиболее адекватные пути (есть Pfizer). А обратный билет был из Польши или Венгрии ? Как лучше ?
AlenaGrig
новичок

Сообщение potapvazhniy » 12 фев 2022, 16:22

AlenaGrig, если хотите мой опыт, то пожалуйсиа. Я в январе въехал на своем авто из Венгрии через Словакию. Сделал антиген в Ньиредьхазе за 8500 форинтов. Через час тест был готов и я поехал. Никого этот результат не интересовал в Польше. Даже спустя неделю катания на лыжах в Закопане, на обратном пути домой , в Люблине, в торговом центре нас поймала полиция за то, что были всей компанией без намордников. Все претензии были только к этому, про тесты и на каком основании мы здесь не было вопросов. Отделались штрафом в 50 злотых. Как сказал наш польский друг, это минимальный штраф.
Так что 5000 рублей выброшены на ветер или явились спонсорством в комерческий прект под названием Ковид.
Как то так.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение AlenaGrig » 12 фев 2022, 16:24

potapvazhniy, спасибо что поделились! То есть на границе Венгрия - Польша не проверяют? Мне это важно. Попытаюсь автобусом туда. Спасибо огромное за ответ
AlenaGrig
новичок

Сообщение AntonIvanov63 » 12 фев 2022, 16:25

AlenaGrig, чтобы дали венгерскую визу я купил билеты туда и обратно из венгрии и отель тоже. Иначе бы визу не дали. Отель я отменил как визу получил. Билеты увы не возвратные. Можно поменять но с доплатой будет дороже чем купить ещё один билет из кракова домой. Из Будапешта взял flixbus в Краков. Вообще без проблем.
AntonIvanov63
новичок

Сообщение AlenaGrig » 12 фев 2022, 16:27

AntonIvanov63, у меня шенген греческий, с ним планирую влететь в Венгрию и на автобусе в Польшу. Надеюсь это сработает
AlenaGrig
новичок

Сообщение AntonIvanov63 » 12 фев 2022, 16:27

AlenaGrig, никто ничего не проверяет. Границы нет:-) вчера приехал автобусом из Венгрии.
AntonIvanov63
новичок

Сообщение angelikaisa » 12 фев 2022, 16:30

Добрый, был ли у кого-то опыт перелета в Варшаву через Афины из Мск единым бронированием? Обязательно ли подходить к стойкам регистрации или можно все сделать на терминале в Домодедово без общения с людьми? А если обязательно подходить, могут пустить при условии что регистрируют только до Афин?

Так же есть отдельный билет этим же днем через несколько часов из Варшавы в Милан, можно его использовать как транзит через Польшу на крайний случай?

Спасибо
angelikaisa
новичок

Сообщение __Mikhail__ » 12 фев 2022, 17:23

Endryx, есть пара важных моментов:
1) Есть понятие возможности въезда, а есть понятие необходимости карантина
2) Нужно отличать необходимое от достаточного
3) Некоторые сценарии, описанные в форуме зависят от "аппетита к риску" у участников.

По вашему случаю: Да, свежий ПЦР, сделанный в Венгрии освобождает от карантина. Да, EUDCC освобождает от карантина. НО, я нигде не смог найти, что EUDCC освобождает от необходимости сдавать ПЦР для того, чтобы свободно въехать в страну. Заметьте, кстати, Вам об этом в форуме тоже никто не написал.
Есть масса историй о том, как люди сдавали ПЦР в Венгрии, а его у них в Польше либо Словакии никто не проверял. Есть ли вероятность проверки? Есть. Насколько высока? Похоже, очень НЕвысока. Выше ли она при поездке дневным поездом, чем ночным автобусом? Наверное, выше.
А дальше все зависит от вас. Вы граждане России, которым въезд в Польшу вообще-то до сих пор не разрешен. Это теоретический риск номер 1. Вы едете с детьми (не знаю возраст) - это дополнительная "рисковая нагрузка" - это два. Вы не сдаете признанный в Евросоюзе ПЦР, чтобы подтвердить, что вот прямо сейчас вы здоровы - это три. Все это очень невысокие риски, а дальше все зависит от вашего аппетита к риску.
У меня ситуация схожая с вашей: Шенген, EUDCC 2/2, поеду в начале марта. Я еду вдвоем с дочкой 17 лет на арендованной машине из Будапешта. Я ПЦР сдавать НЕ буду. Потому что я еду на машине и со взрослой дочерью. Если бы я ехал на дневном поезде с маленькими детьми, то я бы сдал экспресс-антиген в Венгрии, чтобы точно устранить ненужные риски.
Последний раз редактировалось __Mikhail__ 12 фев 2022, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).
__Mikhail__
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение __Mikhail__ » 12 фев 2022, 17:26

cheetah1717, извините, а откуда эта информация? Я вот не могу ее найти.
Да, EUDCC освобождает от КАРАНТИНА. НО, я нигде не смог найти, что EUDCC освобождает от необходимости сдавать ПЦР для того, чтобы свободно въехать в страну.
__Mikhail__
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 фев 2022, 17:32

__Mikhail__,
Вот зачем смуту наводите.
1) Из шенгена/ЕС въезд в Польшу не ограничен, с любым гражданством.
2) Опять же при въезде из шенгена для освобождения от карантина достаточно либо сертификата с признанной вакциной, либо теста за 48 ч. Детям до 12 лет ничего не надо.
https://www.gov.pl/web/coronavirus/eu-m ... engen-area

Тест для въезда в Польшу вообще не обязателен, можно отсидеть карантин.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение __Mikhail__ » 12 фев 2022, 18:07

cheetah1717, навожу смуту, потому что остается серая зона. С точки зрения пограничного контроля - въезд свободный. С точки зрения санитарного контроля нигде четко не написано. Потому что предполагается, что в целом в странах Шенгена приняты сходные жесткие меры контроля заболеваемости, поэтому риски вроде как снижены и резиденты Шенгена могут перемещаться свободно. Резиденты Шенгена. При этом для въезда из не-Шенгена в Польшу четко прописано требование ПЦР, даже при вакцинации. Иначе карантин. Вот и получается, что границы вроде как "открыты", но если вдруг нагрянет выборочный контроль, то достаточно одного вопроса: "а как давно вы прибыли в Венгрию до поездки в Польшу?", чтобы сразу у всех вспотели ладошки. И по поводу въезда, и по поводу ПЦР-а.
Но с Вами не спорю: нигде не написано, что ПЦР нужен для въезда из Шенгена.
__Mikhail__
новичок

Сообщение AlenaGrig » 12 фев 2022, 20:12

__Mikhail__, спасибо за ваше сообщение, я не люблю рисковать. Но инфу про вакцины я где-то видела. Если найдуисточник- сообщу. Но планирую пцр сделать просто чтоьыбвло меньше причин докопаться
AlenaGrig
новичок

Сообщение Endryx » 12 фев 2022, 21:32

AlenaGrig писал(а) 12 фев 2022, 20:12:__Mikhail__, спасибо за ваше сообщение, я не люблю рисковать. Но инфу про вакцины я где-то видела. Если найдуисточник- сообщу. Но планирую пцр сделать просто чтоьыбвло меньше причин докопаться

Согласен, на данный момент для минимизации рисков, особенно в моем случае поездки дневным поездом ПЦР актуален. Ближе к марту возможно будут смягчения, буду отслеживать.
Endryx
новичок

Сообщение AlenaGrig » 12 фев 2022, 21:46

Endryx, а я думала как-раз дневной меньше вопросов вызовет . Думаю на автобусе до Кракова ехать. А там уже в Варшаву как-нибудь
AlenaGrig
новичок

Сообщение nadi7799 » 12 фев 2022, 22:41

Подскажите пожалуйста будет ли работать такая схема. все билеты отдельно. Москва-Будапешт, потом Будапешт-Варшава и Варшава-Москва. вакцины нет будут только пцр один из Москвы, второй с Будапешта. все самолетами
nadi7799
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль