__Mikhail__ » 12 фев 2022, 17:23
Endryx, есть пара важных моментов:
1) Есть понятие возможности въезда, а есть понятие необходимости карантина
2) Нужно отличать необходимое от достаточного
3) Некоторые сценарии, описанные в форуме зависят от "аппетита к риску" у участников.
По вашему случаю: Да, свежий ПЦР, сделанный в Венгрии освобождает от карантина. Да, EUDCC освобождает от карантина. НО, я нигде не смог найти, что EUDCC освобождает от необходимости сдавать ПЦР для того, чтобы свободно въехать в страну. Заметьте, кстати, Вам об этом в форуме тоже никто не написал.
Есть масса историй о том, как люди сдавали ПЦР в Венгрии, а его у них в Польше либо Словакии никто не проверял. Есть ли вероятность проверки? Есть. Насколько высока? Похоже, очень НЕвысока. Выше ли она при поездке дневным поездом, чем ночным автобусом? Наверное, выше.
А дальше все зависит от вас. Вы граждане России, которым въезд в Польшу вообще-то до сих пор не разрешен. Это теоретический риск номер 1. Вы едете с детьми (не знаю возраст) - это дополнительная "рисковая нагрузка" - это два. Вы не сдаете признанный в Евросоюзе ПЦР, чтобы подтвердить, что вот прямо сейчас вы здоровы - это три. Все это очень невысокие риски, а дальше все зависит от вашего аппетита к риску.
У меня ситуация схожая с вашей: Шенген, EUDCC 2/2, поеду в начале марта. Я еду вдвоем с дочкой 17 лет на арендованной машине из Будапешта. Я ПЦР сдавать НЕ буду. Потому что я еду на машине и со взрослой дочерью. Если бы я ехал на дневном поезде с маленькими детьми, то я бы сдал экспресс-антиген в Венгрии, чтобы точно устранить ненужные риски.
Последний раз редактировалось
__Mikhail__ 12 фев 2022, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).