1. Подавали в Москве, получили всей семьей Visit visa на 6 месяцев (по приглашению от родственницы).
2. Всего 15 календарных дней: 31.01.22 - биометрия, 15.02. - готовы к получению, 18.02 - курьерская доставка в регион.
3. Документы:
- Старые визы (Китай несколько штук, Филиппины, Египет, Турция и одна шенгенская годовая по работе, и у мужа так же, но без шенгена, + американская 10-летней давности).
- Спонсорское письмо от мужа и справка с работы мужа с указанием среднемесячного дохода, выписка с его основной карты с движением за 1 последний месяц, выписка с накопительного счёта, брокерские отчёты (за что меня на форуме раскритиковали).
- Свидетельство о браке, свидетельства о рождении для доказательства родства с британской стороной. Все документы переведены, каждый перевод объединяла с российским документом в один файл pdf.
- Приглашение от родственников в Великобритании, их паспорта, справки с работы, выписки с коммунальных счетов, справка о недвижимости.
- Cover letter по образцу с интернета: указали причины, зачем мы едем на 3 недели и почему не собираемся нарушать визовые правила. И логично разъяснили, почему включили в сумму накоплений брокерские счета и почему выписка предоставлена с незарплатной карты (выгоднее проценты на остаток).
У ребенка все те же документы без сопроводительного, у супруга те же документы, кроме спонсорского письма.
Хочу выразить благодарность
Marussya2010 за дельные рекомендации без стёба. Я очень переживала из-за указания брокерских счетов и отсутствия справки 2-НДФЛ (серая ЗП), и мы были даже готовы к отказу.
Планировали поехать в гости в апреле, купили авиабилеты, но теперь не известно, когда вообще появится такая возможность.