У меня тут случился новый крайне интересный опыт аренды автомобиля через
Rentalcars у компании SurPrice. Вышел действительно Сюрпрайс, похожий на очень тонкий развод. К сожалению, аренда в данном случае была экстренной, поэтому я не стал отказываться от неё, несмотря на все проблемы. Но на будущее обязательно учту, а ещё всем расскажу здесь.
1. Забронировал Volkswagen Polo с автоматом на 3 дня по 11,7€/день в Тивате через
Rentalcars у компании SurPrice с залогом 550€.
2. Оказалось, что этот Volkswagen Polo у них не в Тивате, а в Подгорице, поэтому мне предложили вместо него Fiat Tipo на ручке по той же цене. Мне было нужно срочно, поэтому я согласился, хоть и почувствовал себя обманутым.
3. Приехал его забирать - всё было хорошо ровно до того момента, как я протянул менеджеру кредитку для блокировки залога. Он взглянул на неё и говорит - не могу взять залог с этой кредитки, так как на ней НЕ ЭМБОССИРОВАНЫ СИМВОЛЫ, давайте другую. При этом у меня другой кредитки нет.
4. На вопрос - нафига ему именно эмбоссированные символы, ведь они никак не влияют на возможность удержать залог, менеджер мне открыл rentalcars.com, где действительно написано:
Пожалуйста, обратите внимание:
Эта прокатная компания не принимает предоплаченные, пополняемые и/или виртуальные дебетовые/кредитные карты, а также любые карты, на которых соответствующие символы не являются выпуклыми («эмбоссированными»).
2022-01-21_16-08-07.png
Это же сообщение крупно распечатано на стене их офиса.
После чего менеджер стал рассказывать мне сказки, что если ему придётся удержать что-то из моего залога, то потом я через
Rentalcars смогу вернуть себе эту сумму, т.к. это якобы "правила Rentalcars". А ему за мои повреждения платить из своего кармана не хочется, поэтому, увы и ах, с моей кредитки он взять залог никак не может.
5. Далее он предложил 2 "отличных" варианта:
- отменить бронь на
Rentalcars (потеряв 35,11€) и заново оформить аренду у него напрямую - тогда он сможет заблокировать депозит на моей карте, т.к. "правила Rentalcars" тут действовать уже не будут.
- оплатить КАСКО. Обычно она якобы стоит 25€/день, но мне он ТАК УЖ И БЫТЬ, готов продать её по 11€/день. И тогда ему залог от меня не нужен.
6. К сожалению, машина мне была нужна срочно, поэтому я выбрал второй вариант, доплатив 33€ и тем самым увеличив стоимость аренды почти вдвое. Почувствовал себя дважды обманутым.
7. Машина оказалась дико засранной: всё в грязи, крошках, какой-то белой муке (надеюсь), шерсти животного, в центральной консоли ПЛЕСКАЛАСЬ лужа кофе и всё сильно воняло парфюмом так, как будто его где-то в машине разлили. Пришлось часа 2 оттирать её изнутри антибактериальными салфетками. Почувствовал себя трижды обманутым.
А я ещё удивлялся, когда видел у них на
Rentalcars машины вообще по 6-7€/день (но не на мои даты). Теперь думаю, что это специальная приманка для клиентов. Сейчас почти все карты выпускаются с неэмбоссированными символами, и они, заманив клиента в офис по столь низкой цене, на месте смогут поставить его перед тем же нелёгким выбором, что и меня.
Я буду впредь обращать внимание на это сообщение про эмбоссированные символы на
Rentalcars, чего и вам желаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.