Фараоны, пустыни, пирамиды, гробницы! Египет в январе 2022 года.

отзывы об отдыхе в Египте, впечатления и рассказы о Египте от побывавших там. Египет отзывы туристов. Самостоятельные путешествия в Египет отзывы

Сейчас этот форум просматривают: Zebra21 и гости: 2

Re: Фараоны, пустыни, пирамиды, гробницы! Египет в январе 2022 года.

Сообщение Scarlet-Cet » 05 фев 2022, 23:05

natalie_castilla писал(а) 05 фев 2022, 22:52:Поэтому там нашли какие-то счета на поставки, имена мастеров, зарплатные списки ( то есть, не рабы, а рабочие, которые там же рядом и жили, нашли и их жилища), инструменты для измерений и тп

Да, да. Нам про это тоже говорили.

natalie_castilla писал(а) 05 фев 2022, 22:52:Но вот почему сейчас их превратили в помойку? Непонятно...

Ну современные египтяне только используют пирамиды, это как Петра в Иордании, только деньги качают.

Хотя вполне же могли и отдельный музей сделать, берите за это еще деньги, там же на этих древностях озолотиться можно, но им наверное не нужно.

Да что мы о египтянах. Если в Дербенте в 18 веке ханский дворец и стену 40 километров на стройматериалы разобрали. Причем разбирали то сами местные жители...Эх, я же писала: если бы люди с самого начала цивилизации просто бережно хранили то, что досталось от предшественников...
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16067 раз.
Страны: 52
Отчеты: 64

Сообщение Brrys » 05 фев 2022, 23:40

Солнце садилось за пирамиды...
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 22:43:День восторгов и день счастья.

Ира, как же красиво! Такое место...
Однозначно, закат в Гизе - это обязательно!
Brrys
почетный путешественник

Благодарил (а): 969 раз.
Страны: 45
Отчеты: 37

Сообщение Nicedub » 05 фев 2022, 23:47

Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 22:20:А еще не понравилось, что посмотреть его можно только с одной стороны...А прямо с видом на сфинкса и пирамиду фото не сделать. Обидно.

Фото 2010г, может вы проскочили этот проход и оказались сбоку от сфинкса?

То, что ты хотела с видом на пирамиду в любом случае с отдаления, но кое-что получается

Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 22:20:Я не поняла юмора, зачем мы там пошли. Удовольствие или восхитительные древности…их там нет. Я только пирамидами и любуюсь. Зачем мне эти ямы?
-
потому что вы пошли по билетам с главного входа. Это опять же вопрос к организаторам: стандартно - везут сразу на машине (автобусе) к пирамидам, там все смотрят, свободное время....Потом подвозят к сфинксу, и от него уже на выход через главный вход - и там ждет автобус.
Тем самым все эти лишние движения по "ямам" исключаются.
Опять же есть такой эффект - ранним утром, еще в тумане-смоге едешь к пирамидам и сквозь туман ничего не видишь....и тут ты проплываешь мимо нагромождения камней, которые готовы на тебе свалится и ты понимаешь, что проезжаешь мимо пирамид.

В 2005г еще по всем пирамидам разрешали подниматься, другое дело, что это тяжело и не везде поднимешься. Я только смогла на чуть-чуть, сынуля выше поднялся...

Кстати, замолвлю слово по онинклюзиву: так вот, до терракта с самолетом мы почти 10 лет подряд в октябре ( или апреле) ездили на онинклюзив в Египет. И не один раз ездили на пирамиды, и в Каирский музей и в круиз по Нилу. И каждый раз все по новому, разные гиды, разные водители, разное впечатление, разный Каир...Так что онинклюзив можно не дожидаясь 90 лет попробовать. В любом случае женщина в Египте должна путешествовать с организованной группой ( даже если она найдет своего индивидуального гида). Так что - группа из отеля - не худший вариант путешествия по Египту. Опять же не надо заботиться о еде, денек можно и потерпеть и вернуться в своей проверенный еде в столовке.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение Nicedub » 06 фев 2022, 00:05

Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 22:20:Величественно, очень древняя скульптура, а почему лапы у него как вчера их сделали. Вот это меня сразу же отвлекло.

Лапы такие и были, есть старые фото и гравюры...да, кажутся немного искусственными, но как есть

И фото 2010г. Нам говорили, что "бесконечные " раскопки продолжаются. Очень зависит посещение пирамид - какое время суток: все грандиозное - все кажется, что солнце прямо в объектив.

Ира, спасибо тебе за пирамиды...Супер, молодец. Гид говорил, что мы любим людей, кто приезжает к нам в декабре-январе - тем моря не надо, те в библиотеках сидят и на раскопки ходят))) Это про тебя!
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2022, 05:00

Nicedub писал(а) 05 фев 2022, 23:47:Фото 2010г, может вы проскочили этот проход и оказались сбоку от сфинкса?

Оля, конечно...мы как то сразу куда то вбок пошли.

Nicedub писал(а) 06 фев 2022, 00:05:Лапы такие и были, есть старые фото и гравюры...да, кажутся немного искусственными, но как есть

О, вот на втором не цветном фото он более натуральный что ли.

Nicedub писал(а) 05 фев 2022, 23:47:В 2005г еще по всем пирамидам разрешали подниматься,

Я в те годы вообще никуда не ездила, другие были интересы - собаки, выставки.

Nicedub писал(а) 05 фев 2022, 23:47:мы почти 10 лет подряд в октябре ( или апреле) ездили на онинклюзив в Египет.

Олечка, да это мы со Светой шутили. Я тоже рассматривала в отель на Красное море, но очень дорого, да и чтобы я там делала? Я так и не придумала.
Если бы не ковид, наверное Египет бы и не случился. И если в ол-инклюзиве еда как в моем Каирском отеле...то да, ехать можно.

Nicedub писал(а) 06 фев 2022, 00:05: те в библиотеках сидят и на раскопки ходят))) Это про тебя!

Олечка, если бы было можно, я бы в раскопках поучаствовала. У нас вон дома иногда волонтеров набирают, копают же перед каждой стройкой.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2022, 06:54

После пирамид идем на ужин в ресторан. Это опять ресторан для туристов, там чисто, не дешево, но еда приличная, это главное. Находится на приличном расстоянии от пирамид.

Внутри чисто, красиво, приятно.

У них там комплексы – выбираем, заказываем, единственно, они что-то попутали. Мы с Володей заказывали одинаковое, ему принесли мясо в виде кебаба, мне принесли курицу.
Наши ребята заказали соки…мне и хочется и боюсь. А потом подумала –была, не была. Заказала себе манго фреш, очень вкусно. Я ребята наши пили коктейль из фруктов –клубника, гуава и еще что-то. Все очень хвалили, я не решилась столько пить. В следующий раз.

Принесли суп, обычный с мелкой пастой.

Потом принесли множество закусок. Очень все вкусно, даже был салат типа нашего оливье. Хумус вкусный, баклажаны объедение, вот розовые овощи какие-то маринованные, овощи фаршированные кашей.

Бобы всегда дают, я их фасолью называю. Люблю фасоль.

Я уже этим наелась, а потом принесли всем горячее, мне половину курицы. Объелись ужасно.

Единственно, они так долго всех рассчитывали, выписывали вручную счета, а у нас же поезд в Луксор, опаздывать нельзя. Быстро уже добежали до отеля, наши вещи погрузили, доехали до вокзала достаточно быстро. Билеты у нас были из Каира, но садились на поезд мы в Гизе. Нам взяли билеты в спальный вагон, обещали как купе в наши молодые времена.
На вокзале все прилично, мы прикупили себе воды и соков в коробочках, полицейский сразу нас проводил на платформу, сказал, где стоять, люди вокруг тоже все обычные, нам никто не мешал, и мы никому тоже. Я потом и на скамейку присела рядом с местными посидеть. Они набились в какой-то поезд битком.

Подошел наш, в него стали загружаться сплошь туристы. Я вошла в вагон и первым словом было «Это что такое?». Да, ковровая дорожка пыльная, как-то показалось облезло.

А купе и ничего. Оно на двоих, нижняя полка сидячие места, там вставляются пластиковые полочки типа столика для ужина и завтрака. У меня была треснутая, проводник заменил.

Тронулись, нам было так радостно, махали в окно местным, а они нам в ответ.

Принесли ужин. Какой нам ужин, мы только после ресторана. Я поела риса, вкусно, пироженко, тоже вкусно.
На удивление, чистый приличный туалет. Так что, ехать в таком поезде можно.
А потом мы собрались у ребят в купе, в купе есть дверка в соседнее купе, у нас были отличные посиделки, отметили рождество. К 12 ночи по Египту и Калининграду уже все выпили, хорошо, у меня была маленькая бутылочка шампанского из дьютика, всем хватило по глотку.
Поезд должен был прибыть в Луксор рано утром, между 4 и 5-ю часами утра. Всех будят за час и кормят завтраком. Но обычно поезда опаздывают. А нам и лучше, хоть выспимся.
Проводник стелет всем кровати, я в купе ехала с молодой девочкой Ульяной, она мне уступила нижнюю полку, но ночью не спалось совершенно. Поезд быстро ехал, мне было страшно, а вдруг с рельсов сойдет, это же Египет, им веры нет. Проснулась с рассветом, смотрела в окно, так интересно.

Кругом поля сахарного тростника, пальмы, проезжали деревушки и городки. А там все приличнее, чем в Каире, на платформах чистенько. Ну и рассвет, единственно стекла грязные да и на ходу, но очень было красиво.

Принесли завтрак как в самолете. Ничего, есть можно, кофе налили.

Нам билеты на поезд купили для того, чтобы мы прочувствовали, как это на поездах по Египту. Мне хватило одного раза, в другой раз только самолетом. Хоть я летать и боюсь, но поезд хуже.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 06 фев 2022, 12:26

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 05:00:Я тоже рассматривала в отель на Красное море, но очень дорого
- Ира, это сейчас бешенные цены, а когда ты занималась "выставками и собаками" - то цены в Египет были копеечными. А сейчас весь мир перевернулся.

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 06:54:Нам билеты на поезд купили для того, чтобы мы прочувствовали, как это на поездах по Египту
- нет, это вы "не прочувствовали". Прочувствовать - это когда едешь в ночь (Луксор-Каир), в некупейном вагоне просто с креслами, битком набитом местными, и когда всю ночь около тебя, по определенным часам в проходе, расстилая грязный коврик, бьют поклоны ( до синяков на лбу).
Жесть! Но по молодости ( 15 лет назад) - это можно, и не страшно ( сын рядом был).

Хотя да, мы наблюдали тогда иностранцев, прибывших на круиз прямо с самолета, завидовали...
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 06 фев 2022, 12:35

После пустыни нам обещали хороший ресторан с экзотической кухней.

Вот только подумала, ведь в Египте, должно быть, все экзотическое, куда уж еще :)
igor sten писал(а) 04 фев 2022, 01:09:С одной стороны: необыкновенная древняя цивилизация…
С другой: абсолютный арабский треш

Scarlet-Cet, простите за оффтоп, а вот есть здесь кто бывавший и в Египте, и в Индии? Где трешовее? Я этих прилипал страшно боюсь, но в Индии с мужем как-то справились. Думаю теперь, помогла бы такая тренировка в Египте, или там новый уровень сложности :)
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 12:01:Нужно до поездки замучить их вопросами, выяснить все до мелочей, чтобы они уже до поездки знали, с кем они связались.

Отличная тактика, беру на вооружение :)
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 12:01:И не слушайте никогда никого, что пирамиды похожи, что вот в другой будет круче. Пирамиды все разные, потому что, принадлежат разным фараонам. Это разная история, а не для знакомства ли с ней мы едем в эту экзотическую страну?

Вот полностью согласна. Никого не надо слушать, и потом, лучше жалеть о сделанном, чем наоборот.
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 22:43: На пирамиду можно подняться, там есть ступеньки.

Хорошо, что такой кусочек оставили. И туристам радость, и пирамиды не страдают.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1600 раз.
Страны: 22
Отчеты: 33

Сообщение Brrys » 06 фев 2022, 14:02

Ekaterina632 писал(а) 06 фев 2022, 12:35: Я этих прилипал страшно боюсь,

Это конечно сугубо мой опыт и мнение, но...
Я ехала в Египет, не зная про прилипал вообще. И когда на улице начинали спрашивать "Откуда?" или зазывать зайти, относилась к этому спокойно и как мне хочется. Могла поздороваться, ответить и пройти мимо, могла сказать, что товар у них, прямо скажем, барахло. Могла поболтать минут 5. Никакого негатива не испытала. Иногда даже интересно было, люди рассказывали о себе, как живут, у кого-то родственники в России учились. И еще создалось впечатление, что местным нравится такое открытое общение, им даже иногда не продать, а потрепаться в кайф.

Кстати, большинство арафаток в туристических местах - барахло, ибо полиэстер. Я хотела, но настоящую, из хлопка. В одном из магазинчиков мы мило поболтали с продавцами, я объяснила, что именно я хочу. В процессе торга напились чая, на моих детях были продемонстрированы правильные способы ношения, цену сбили раза в 4, разошлись давольные.

Ира, я намусорю чуть-чуть? Это младшенький.)))

Brrys
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2022, 14:19

Ekaterina632 писал(а) 06 фев 2022, 12:35:Я этих прилипал страшно боюсь, но в Индии с мужем как-то справились.

Катя, я не была в Индии, но ничего страшного в Египте я не почувствовала от слова совсем. Я все описываю, где что предлагали, где денег просили, где нет.
Можно сказать, что прилипал я не заметила совсем. Ну идет он рядом товар предлагает, ну он же мне не мешает...Это его работа.

Я потом вечером в Луксоре по набережной с Володей шла, все куда- то убежали. Они там ходили, будто на работу опаздывали. И вообще никто не приставал. Ну предлагает он лодку, мне не нужно, и все. И в ресторан я последняя по улице шла, и еще день гуляли по Каиру. Спокойно там все.

Brrys писал(а) 06 фев 2022, 14:02:Иногда даже интересно было, люди рассказывали о себе, как живут, у кого-то родственники в России учились. И еще создалось впечатление, что местным нравится такое открытое общение, им даже иногда не продать, а потрепаться в кайф.

Аналогично. Это как в Стамбуле на рынке, хочешь останавливаешься, болтаешь, смотришь, покупаешь, а хочешь с каменным лицом мимо.

Brrys писал(а) 06 фев 2022, 14:02:Это младшенький.)))

А я думала, это ты в молодости.

Nicedub писал(а) 06 фев 2022, 12:26:мы наблюдали тогда иностранцев, прибывших на круиз прямо с самолета, завидовали...

Олечка, мы теперь тоже так можем. Нашла круиз из Асуана в Луксор, 4 дня 32000 руб, но одноместного размещения нет. Буду работать в этом направлении. Очень хочу.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Brrys » 06 фев 2022, 14:39

natalie_castilla писал(а):Если сегодняшние - пришлые, то понятно, что та, древняя, чужая культура им не зашла

Наталья, видимо в этом и есть правда. И даже не то, что не зашла. А просто им на нее немного фиолетово.
Похоже, та же ситуация, как с греко-римским наследием на территории Турции. Как сказал один мой знакомый "Получили запрстотак кучу древностей чуждых им цивилизаций, а теперь просто делают на этом деньги. И поддерживают ровно настолько, чтобы было, за что платить. Никакой трепетной любви к ценностям по большому счету нет."
Brrys
почетный путешественник

Сообщение Jet Long » 06 фев 2022, 17:37

Душевно написано.
Долго вы отходили от таких эмоций дома?
Как дома ваши подружки восприняли, наверное долго просили вас порассказывать им)))
Jet Long
активный участник

Благодарил (а): 505 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2022, 19:38

Jet Long писал(а) 06 фев 2022, 17:37:Долго вы отходили от таких эмоций дома?

До сих пор не отошла. Пишу отчет и я там. Видели бы Вы мою улыбочку на лице до ушей.

Jet Long писал(а) 06 фев 2022, 17:37:Как дома ваши подружки восприняли, наверное долго просили вас порассказывать им)))

К сожалению все мои знакомые предпочитают ол-инклюзив в Турции или Египте. Когда мужья моих подружек смотрят по каким дорогам в Европе я ездила, всегда говорили, что они бы не смогли. Я уж помалкиваю про свои поездки, зачем людей расстраивать. У меня есть девочка, моя вторая дочка, она всегда мной восхищается, мне это очень приятно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Poseidon » 06 фев 2022, 19:45

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 19:38:Я уж помалкиваю про свои поездки, зачем людей расстраивать.

Зато мы здесь радуемся всем вашим поездкам и замечательным отчётам.
Poseidon

Благодарил (а): 3695 раз.
Страны: 63
Отчеты: 106

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2022, 19:59

Poseidon писал(а) 06 фев 2022, 19:45:мы здесь радуемся всем вашим поездкам и замечательным отчётам.

Владимир, да. Когда меня спрашивают, почему я в инстаграме ничего не рассказываю. Там люди, которые могут меня не понять, а здесь мы все на одном языке говорим. И это очень приятно. Главное, что здесь люди делятся впечатлениями и не кичатся своей крутизной. Ведь впечатления из поездок это самое большое наше удовольствие кто бы каким способом не путешествовал.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Nicedub » 06 фев 2022, 20:12

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 14:19:Нашла круиз из Асуана в Луксор, 4 дня 32000 руб, но одноместного размещения нет.

Ясно,не хотят один рот терять...так то у них стандартный номер с кинг-сайз кроватью, не все ли равно, один там человек или два...но вот еда,напитки,обслуга- ждут,что ты компаньонку притянешь))))...не сдавайся!...или дочку с собой возьми...или Сашку ( уверена,что ему понравится).
Nicedub
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 06 фев 2022, 20:15

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 19:59:Там люди, которые могут меня не понять

Да что там (в смысле в инстаграме). Меня, например, могут не понять многие их близких, знакомых, друзей, коллег, которых я люблю и уважаю. За последний год у меня было 7 поездок за границу (это конечно меньше чем в доковидные года), но и об этих поездках сейчас, когда многие считают, что путешествия в нынешние времена это безумие я предпочитаю не распространяться - не так поймут многие. Они и до ковида не все понимали мою такую сильную любовь к путешествиям.
Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 19:59:а здесь мы все на одном языке говорим

Конечно! Поэтому здесь и делимся и радуемся нашим путешествиям!
Poseidon

Благодарил (а): 3695 раз.
Страны: 63
Отчеты: 106

Сообщение Scarlet-Cet » 06 фев 2022, 20:26

Nicedub писал(а) 06 фев 2022, 20:12:не сдавайся!...или дочку с собой возьми...или Сашку ( уверена,что ему понравится).

Оля, Сашке то понравится, но цена вопроса для меня будет очень существенной. Так что, я лучше попутчицу себе найду. А с Сашкой у меня круиз из Афин 31.12.2022 года с остановкой в Александрии, откуда нас повезут на пирамиды, только как представлю теперь цену авиа до тех Афин...что то как-то не знаю что делать. А ведь могла одна пойти в тот круиз за копейки. Если бы поляки летали из Кал-да в Варшаву...проблем бы не было.

Poseidon писал(а) 06 фев 2022, 20:15:Они и до ковида не все понимали мою такую сильную любовь к путешествиям.

Аналогично.

Poseidon писал(а) 06 фев 2022, 20:15:Поэтому здесь и делимся и радуемся нашим путешествиям!

Как говорит моя дочка, что ее мама живет на форуме Винского. Но если бы не этот форум, многих моих самостоятельных путешествий не было бы вообще.

А эта поездка в Египет была разведкой. Теперь то я уже знаю где, как и что. Жду открытия музея в Гизе.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Гость » 06 фев 2022, 20:52

Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 20:26:только как представлю теперь цену авиа до тех Афин

Ира, у Райанов есть из Варшавы Модлин до Афин рейс, можно за 20 евро подловить...
Гость

Сообщение sergeyf73 » 06 фев 2022, 21:08

Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 12:01:Официанты получили пробковый сбор от тех, кто пил.

Это как? Нужно платить, если приносишь свой алкоголь?
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 12:01:Дед денег не просил. Даже как-то странно.

Залезть на верблюда - бесплатно. Слезть - 50$ Фараоны, пустыни, пирамиды, гробницы! Египет в январе 2022 года.
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 12:27:Сама территория достаточно большая. Будь я одна, облазила бы каждый уголок.

Ничего, будет стимул ещё приехать!
Scarlet-Cet писал(а) 05 фев 2022, 22:43:До 1880 года, когда были надстроены две башни Кёльнского собора, пирамида Хеопса считалась самым высоким сооружением в мире.

Справедливости ради надо заметить, что это не совсем так. Страсбургский собор высотой 142 м был самым высоким зданием мира в 1647—1874 годах. Ну а полный список, если интересно тут.
Но вообще высота сооружения в соотношении когда его строили впечатляет.
Scarlet-Cet писал(а) 06 фев 2022, 06:54:Нам билеты на поезд купили для того, чтобы мы прочувствовали, как это на поездах по Египту. Мне хватило одного раза, в другой раз только самолетом. Хоть я летать и боюсь, но поезд хуже.

Ну вот не знаю... Я бы очень хотел проехать на поезде по Египту. Это же классно. Едешь, а за окном пальмы мелькают, Нил...
А самолёт что? Сел, вжик и ты уже там. Фараоны, пустыни, пирамиды, гробницы! Египет в январе 2022 года.
Poseidon писал(а) 06 фев 2022, 20:15:Меня, например, могут не понять многие их близких, знакомых, друзей, коллег, которых я люблю и уважаю. За последний год у меня было 7 поездок за границу (это конечно меньше чем в доковидные года), но и об этих поездках сейчас, когда многие считают, что путешествия в нынешние времена это безумие я предпочитаю не распространяться

Володя, знакомая картина! С одной стороны хочется поделиться, а с другой стороны думаешь: лучше не надо, а то ещё обвинят, что заразу разносишь.
sergeyf73

Благодарил (а): 1866 раз.
Страны: 38
Отчеты: 41

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумОтзывы об отдыхе в Египте

Включить мобильный стиль