Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение cheetah1717 » 31 янв 2022, 14:11

roquefortt писал(а) 31 янв 2022, 14:08:Есть ли проблемы с тем, чтобы влететь в Польшу (Варшаву) через Грецию (Афины) гражданину РФ с краткосрочной визой (первая в своем роде. под даты поездки)?

Никаких проблем. Даже если посмотрят визу и спросят цель визита - ответа, что на собеседование, достаточно. Но обычно при прилете из шенгена только сертификаты/тесты смотрят.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Vitalypiano » 31 янв 2022, 14:32

Всем доброго дня! Кто на днях летал в Польшу, я правильно понимаю, что если влетаешь из страны Шенгена, то при наличии европейского сертификата о вакцинации ПЦР не требуется?
Последний раз редактировалось Vitalypiano 31 янв 2022, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Vitalypiano
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Helga67 » 31 янв 2022, 17:46

Vitalypiano писал(а) 31 янв 2022, 14:32:Кто на днях летал в Польшу, я правильно понимаю, что если влетаешь из страны Шенгена, то при наличии еврейского сертификата о вакцинации ПЦР не требуется?

Да,все верно,не требуется.
Helga67
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение SolarKitten » 31 янв 2022, 17:49

Vitalypiano писал(а) 31 янв 2022, 14:32:если влетаешь из страны Шенгена, то при наличии еврейского сертификата о вакцинации ПЦР не требуется?

Что такое еврейский сертификат? :)
ПЦР для въезда не требуется, но если у вас его нет - формально вы подлежите карантину в Польше.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 36

Сообщение Vitalypiano » 31 янв 2022, 20:08

SolarKitten
Что такое еврейский сертификат? :)
ПЦР для въезда не требуется, но если у вас его нет - формально вы подлежите карантину в Польше.

"европейского", конечно. Уже исправил)
А откуда информация, что формально я подлежу карантину? На сайте польского правительства так же как и на сайте Ryanair (авиакомпании, которой я лечу) информация вполне однозначная. Там есть четкое разделение на въезд из-за пределов Шенгена и из стран Шенгена. И из стран Шенгена требуется только одобренный сертификат. А если условно из России, то сертификат + ПЦР, насколько я понял.
Но решил спросить все таки у тех кто ездил, так как лучше перебдеть чем недобдеть))
Vitalypiano
новичок

Сообщение Bonya-travel » 31 янв 2022, 22:41

borovski писал(а) 31 янв 2022, 08:11:Это не основание для вьезда в Польшу через внешние границы

А если я лечу из Будапешта в Варшаву?
Bonya-travel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SolarKitten » 01 фев 2022, 00:17

Vitalypiano писал(а) 31 янв 2022, 20:08:А откуда информация, что формально я подлежу карантину?

Оттуда что вы не читаете правила въезда до конца. Либо тест, либо садитесь на карантин.
Тест на COVID для въезда в Польшу - см. первое сообщение темы.
SolarKitten

Сообщение Vitalypiano » 01 фев 2022, 00:34

SolarKitten,

Оттуда что вы не читаете правила въезда до конца. Либо тест, либо садитесь на карантин.

Так в этой теме как раз в конце и написано то, что вы отрицаете. Я писал, что собираюсь въехать в Польшу из страны Шенгена с европейским сертификатом.

От карантина во всех случаях освобождаются:
- лица, привитые от COVID-19 (не ранее чем через 14 дней после получения последней дозы вакцины). Это касается людей, которым выдан сертификат о прививках вакциной, допущенной для использования в Европейском Союзе.
- дети в возрасте до 12 лет, путешествующие под присмотром взрослых, привитых от COVID-19, не попадают на карантин.
- лица, которые были заражены вирусом SARS-CoV-2 (выздоровели) не ранее чем за 6 месяцев до дня пересечения границы Польши. Такие лица должны предъявить документ, подтверждающий факт заболевания на польском или английском языке, например, европейский цифровой сертификат COVID
- лица, которые после прилета в Польшу будут находиться на её территории не дольше 24 часов и имеют авиабилет, подтверждающий вылет с территории Республики Польша в течение 24 часов, освобождаются от карантина. (osoby, które po przylocie przebywają na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej nie dłużej niż 24 godziny i posiadają bilet lotniczy potwierdzający wylot z terytorium Rzeczypospolitej Polskiej w okresie 24 godzin, licząc od momentu przylotu na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej)
Vitalypiano
новичок

Сообщение Лисенька » 01 фев 2022, 07:19

roquefortt, нет, проблем нет, при наличии нужных антиковидных документов
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение SolarKitten » 01 фев 2022, 15:30

Vitalypiano писал(а) 01 фев 2022, 00:34:Я писал, что собираюсь въехать в Польшу из страны Шенгена с европейским сертификатом.

Исходно вы писали про некий "еврейский" сертефикат - на эту фразу вы и получили ответ. С европейским - да, все нормально.
SolarKitten

Сообщение GilmourEye » 01 фев 2022, 21:56

Всем привет!

Прилетел в Польшу из Спб 29 января. Сейчас опишу как все было, вдруг кому-то пригодится.

28 числа авиакомпанией WizzAir вылетал в Будапешт из Спб. Подошел к представителю компании и спросил, что нужно для полета в Будапешт ( я привит 2-мя прививками Спутник V). Она сказала, что для привитых спутником ничего не нужно, просто показываете QR-код.
Если бы не было QR кода, нужно было бы сделать ПЦР. К слову это можно сделать прям в Пулково, но это дорого там, я делал там экспресс антиген за 5000 руб, результат за 10-15 минут. ( Делал для себя, переживал из-за поездки)

В этот же вечер прилетел в Будапешт. На контроле не спросили ничего: ни тест, ни когда обратно, ни где остановлюсь. Просто показал паспорт и прошел в город. На выходе из Аэропорта меня остановили погранцы и проверили рюкзак, просто посмотрели содержимое и пожелали всего хорошего. Далее я спокойно сел на автобус 100Е до города, а в городе заселился в отель. Нигде абсолютно не спрашивали НИЧЕГО!
В этот же вечер я сходил в кафе и магазин, а на следующий день был в ресторане и проехал на чертовом колесе - нигде не требовали ничего.

29 числа я должен был вылетать в Варшаву. Я спокойно приехал в аэропорт, на первом этаже сдал тест Rapid Antigen, стоимость его 11 000 Huf или около 2700 рублей. Результат был на почте через 10 минут, там же можно и распечатать его на бумаге, так как в аэропорту будапешта бесплатный wi-fi только 4 часа.

Ну, а теперь самое главное:

Билеты в Варшаву были перевозчика LOT с ограничением по багажу в 8 кг, и помимо тестов всяких и прочего, я переживал еще за мой явный перевес.
Я зарегестрировался на рейс онлайн за сутки до вылета ( на стойке регистрации регистрация стоит 40 евро!), поэтому когда я пошел к зоне прохода к гейтам, я спросил у работника аэропорта, правильно ли я иду. Она спросила, зарегестрировался ли я, и если да, то могу просто пройти через турникет по посадочному. Я спокойно прошел через турникет и вышел к гейтам. Все! Никаких тестов, проверки тестов и прочего.

Далее перелет в Варшаву. В аэропорту Варшавы перед тем как показывать паспорт женщине в будке, стояли две женщины, которые чекали Антиген тест, который я сделал в Варшаве, чекнули - прошел дальше. На паспортном контроле просто показал паспорт - ВСЕ! Ни слова, куда, как, какая вакцина, где остановитесь, вообще.

Вышел спокойно из Аэропорта, сел в такси, заселился в апартаменты, нигде не спросили код. Был в ресторанах, торговых центрах, магазинах - нигде ничего. Сегодня гонял в посольство - не спросили НИ-ЧЕ-ГО, будто пандемии нет, только в Масках нужно быть, включая само интервью ( вдруг кому нужна информация).

Назад полечу прямым рейсом, как получу паспорт из консульства. Никакие больше тесты делать не буду.
Вдруг мой пост кому-то поможет, так как я перед вылетом два дня читал форум. Всем удачи.

P.S. - послезавтра пойду пытаться вакцинироваться, отпишусь по результату.

Забыл уточнить, летел по С визе Финской. Получил ее месяц назад, получается, что вот как раз Венгрия стала первой страной по ней - тоже вопрос ни у кого, не возникло. Так что все гуд!
Последний раз редактировалось GilmourEye 01 фев 2022, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
GilmourEye
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yinlong » 02 фев 2022, 11:57

GilmourEye писал(а) 01 фев 2022, 21:56:Прилетел в Польшу из Спб 29 января. Сейчас опишу как все было, вдруг кому-то пригодится.

Спасибо, очень интересно!

Скажите, а форму PLF для въезда в Польшу Вы заполняли?
yinlong
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26

Сообщение mariyabo » 02 фев 2022, 12:39

Здравствуйте!
Я правильно понимаю, что с европейским сертификатом можно напрямую лететь в Польшу? Или нет?
Не нашла информацию про шенген, есть ли у кого-то недавний опыт получения через Польшу, дают ли мультивизу на год-два?
mariyabo
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Лисенька » 02 фев 2022, 12:41

mariyabo, нет, без оснований все равно нельзя
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение cheetah1717 » 02 фев 2022, 12:46

mariyabo писал(а) 02 фев 2022, 12:39:Или нет?
Форум Винского писал(а) 18 ноя 2020, 21:03:Путешественники, не попадающие под исключения (не имеющие оснований для въезда), не могут въехать в Польшу через внешнюю границу Шенгена.

Евросертификат не является исключением для въезда.

есть ли у кого-то недавний опыт получения через Польшу

Визы выдают только попадающим под исключения для въезда сейчас.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Inkin1983!! » 02 фев 2022, 14:28

Добрый день!
Извиняюсь за видимо многократно повторяющийся вопрос.
Планирую в Польшу лететь через Хельсинки. (прямой въезд для русских в Польшу запрещен, но можно через 3-ю страну) Есть финский шенген.
Так вот вопрос - считается ли транзитный перелет через Хельсинки въездом через 3ю страну? Или это надо хотя бы сутки пробыть в Хельсинки?
Inkin1983!!
новичок

Сообщение potapvazhniy » 02 фев 2022, 14:29

Inkin1983!! писал(а) 02 фев 2022, 14:28:хотя бы сутки пробыть в Хельсинки

Нет такого требования в правилах.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.

Сообщение Antch » 02 фев 2022, 14:34

Подскажите, пожалуйста, с евросертификатом и ПЦР я могу выйти в Варшаве показав что у меня билет в Будапешт через 12 часов?
Antch
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 фев 2022, 14:34

Inkin1983!!,
В Польшу рейсом из Финляндии прилететь можно, нет требования пробыть там какое-то время. Но нужно чтобы авиакомпания посадила на рейс. При едином билете они так же будут смотреть основания для въезда в Польшу, если два разных - тогда требования Финляндии для въезда. Т.е. надо смотреть впускают ли финны транзитом с разными билетами, либо по каким другим основаниям.

Antch писал(а) 02 фев 2022, 14:34:с евросертификатом и ПЦР я могу выйти в Варшаве показав что у меня билет в Будапешт через 12 часов?

Можете.
cheetah1717

Сообщение SolarKitten » 02 фев 2022, 14:35

Inkin1983!! писал(а) 02 фев 2022, 14:28:Извиняюсь за видимо многократно повторяющийся вопрос.
Планирую в Польшу лететь через Хельсинки. (прямой въезд для русских в Польшу запрещен, но можно через 3-ю страну) Есть финский шенген.
Так вот вопрос - считается ли транзитный перелет через Хельсинки въездом через 3ю страну?

Традиционно повторяющийся ответ:
Финнэйр скорее всего не посадит на рейс, ибо их политика - транзитников в Хельсинки не выпускаем в город если они не удовлетворяют финским правилам, для полета со стыковкой в Хельсинки должны выполняться требования страны назначения, лазейку "въезд из Финляндии" авиакомпания игнорирует.
SolarKitten

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль