ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
roquefortt писал(а) 31 янв 2022, 14:08:Есть ли проблемы с тем, чтобы влететь в Польшу (Варшаву) через Грецию (Афины) гражданину РФ с краткосрочной визой (первая в своем роде. под даты поездки)?
Vitalypiano писал(а) 31 янв 2022, 14:32:Кто на днях летал в Польшу, я правильно понимаю, что если влетаешь из страны Шенгена, то при наличии еврейского сертификата о вакцинации ПЦР не требуется?
Vitalypiano писал(а) 31 янв 2022, 14:32:если влетаешь из страны Шенгена, то при наличии еврейского сертификата о вакцинации ПЦР не требуется?
Что такое еврейский сертификат? :)
ПЦР для въезда не требуется, но если у вас его нет - формально вы подлежите карантину в Польше.
borovski писал(а) 31 янв 2022, 08:11:Это не основание для вьезда в Польшу через внешние границы
Vitalypiano писал(а) 31 янв 2022, 20:08:А откуда информация, что формально я подлежу карантину?
Оттуда что вы не читаете правила въезда до конца. Либо тест, либо садитесь на карантин.
Vitalypiano писал(а) 01 фев 2022, 00:34:Я писал, что собираюсь въехать в Польшу из страны Шенгена с европейским сертификатом.
GilmourEye писал(а) 01 фев 2022, 21:56:Прилетел в Польшу из Спб 29 января. Сейчас опишу как все было, вдруг кому-то пригодится.
mariyabo писал(а) 02 фев 2022, 12:39:Или нет?
Форум Винского писал(а) 18 ноя 2020, 21:03:Путешественники, не попадающие под исключения (не имеющие оснований для въезда), не могут въехать в Польшу через внешнюю границу Шенгена.
есть ли у кого-то недавний опыт получения через Польшу
Inkin1983!! писал(а) 02 фев 2022, 14:28:хотя бы сутки пробыть в Хельсинки
Antch писал(а) 02 фев 2022, 14:34:с евросертификатом и ПЦР я могу выйти в Варшаве показав что у меня билет в Будапешт через 12 часов?
Inkin1983!! писал(а) 02 фев 2022, 14:28:Извиняюсь за видимо многократно повторяющийся вопрос.
Планирую в Польшу лететь через Хельсинки. (прямой въезд для русских в Польшу запрещен, но можно через 3-ю страну) Есть финский шенген.
Так вот вопрос - считается ли транзитный перелет через Хельсинки въездом через 3ю страну?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня