Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: Pylenok и гости: 4

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение MegaWolt » 28 ноя 2009, 13:37

у меня один отель напрямую с иха сайта (так было дешевле), второй отель - с venere.com - непонятно как туда имя гостя вписать..
может, кинет кто идейку - кому лучше писать: отелю или venere?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение zerokol » 28 ноя 2009, 13:45

Alextank писал(а):
zerokol писал(а):товаришь получал визу в италию по брони отеля сделаной через hrs.com
буκинг.κoм тоже пойдет
они, в отличии от отелей подтверждение автоматом шлют, а hrs.com - даже факс автоматом, если галочку поставите

Согласен, но это зависит от настроения ВЦ, бывает достаточно распечатки букинга, а бывает требуют подтверждения. Моей фамилии не было всего в одном подтверждении об одной ночёвке и то мозг разрушали....

в таком случае вызывается старший, и вся такая самодеятельность прекращается быстро
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 401 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alextank » 29 ноя 2009, 16:47

zerokol писал(а):в таком случае вызывается старший, и вся такая самодеятельность прекращается быстро

Что и было сделано. Вот только требование подтверждения о брони из гостиницы с указанием данных - самодеятельность или нет, вот в чём вопрос, ибо бывает проскакивает букинг, а бывает и нет. Вот в посольстве Люксембурга нас с букингом завернули сразу сказав что катит только факс, а в Германию вообще без подтверждения оплаты ничего не дадут, там даже через букинг деньги сразу списываются....
Alextank
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Alextank » 30 ноя 2009, 14:15

zerokol писал(а):уже нет

Друзья едут в Германию на НГ кататься на лыжах и сняли домик. Я им информацию донёс. Они звонят в консульство - да подтверждение оплаты не нужно, но нужно свидетельство на дом.
-ОК, копия?
- Нет, оригинал.

- А, вы, простите кто?
- Секретарь.
- Так соедините с сотрудником консульства.
Сотрудник консульства сказал, что достаточно копии свидетельства о собственности по факсу. С гостиницами наверно тоже теперь букинг рулит без оплаты, но подтверждение из отеля наверно будет нужно. Ладно, что-то мы от ветки "Виза в Италию" удалились. Я просто это всё к чему - поликлиника, народ, суета. Скажите, он выздоровеет? - Не знаю, наверно нет. - Вы врач? - Не, мы маляры... Не верь как говорится ушам своим.
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение AnnaOffermann » 30 ноя 2009, 15:25

Запуталась совсем!! 15 января иду в ВЦ сдавать доки, на руках бронь от букинга, они её в итоге принимают или "зависит от настроения ВЦ"???
Будьте реалистами - требуйте невозможного! (с)
AnnaOffermann
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение stars83 » 30 ноя 2009, 15:47

мы же не работники визового центра
я сдавал в октябре - распечатки приняли без единого намёка на несоответствие
stars83
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 75
Отчеты: 21

Сообщение AnnaOffermann » 30 ноя 2009, 15:50

Спасибо, именно это и хотела услышать.
AnnaOffermann
новичок

Сообщение MegaWolt » 30 ноя 2009, 19:48

а с венере примут с одним только именем?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение sergniform » 03 дек 2009, 12:45

Arthur11 писал(а):у меня один отель напрямую с иха сайта (так было дешевле), второй отель - с venere.com - непонятно как туда имя гостя вписать..

Пишите в First Name - первого гостя, в Last Name - второго.

может, кинет кто идейку - кому лучше писать: отелю или venere?

Если речь идет о московском ВЦ, то, раз распечатку от системы бронирования (любой, не только venere) принимают, то специально с отелем связываться незачем.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Alextank писал(а):
Arthur11 писал(а):речь о том на каждого выписка или достаточно на одного для двоих?

На каждого. В ситуации, когда все деньги на счету одного человека, прилагается доверенность, что он спонсирует поездку второго...

Никакого спонсорского письма уже не требуют. Хватило чека из банкомата с ксерокопией моей кредитки и копии свидетельства о браке (фамилии разные).

Для статистики. Народу в ВЦ нет совсем, визы делали 3 дня, дали мультик строго по датам. Надо было к испанцам идти...
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Ларчик » 03 дек 2009, 21:42

у нас попросили объяснительную от руки, почему мы прилетаем в Ригу 1 января,а оттуда в Рим улетаем только 2) и где мы будем. В остальном все как описывает этот многосстраничный топ-инструкция)
да, охраниики натренированы не по-деццки на ответы гражданам) и номер очереди горит 30 секунт -стормозил -вставай в очередь заново) окошки с 1 по 6 кассы банка, с 7 по30 с чем-то - доки на визу) по-меому так.. там так быстро все, не успеваешь опомниться))
Ларчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение hellbr » 14 дек 2009, 09:54

Добрый день! Собираемся летом в Италию. Возникло 2 вопроса по визам: 1. можно ли при записи на сайте указывать номер паспорта РФ? или только ЗП? (ЗП еще на оформлении), 2. Услуги ВЦ 900р это с одного человека или с записи? (записываться будем втроем). Спасибо
hellbr
новичок

Сообщение stars83 » 14 дек 2009, 12:34

hellbr писал(а):Добрый день! Собираемся летом в Италию. Возникло 2 вопроса по визам: 1. можно ли при записи на сайте указывать номер паспорта РФ? или только ЗП? (ЗП еще на оформлении), 2. Услуги ВЦ 900р это с одного человека или с записи? (записываться будем втроем). Спасибо

1. только загранпаспорт
2. с человека
stars83
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 75
Отчеты: 21

Сообщение belayalilia1 » 14 дек 2009, 12:45

Когда же Cushla написала про моментальный ответ, я вообще был шокирован. Человек просто не понимает, что этот день может смело записать в свой календарь праздников наравне с другими.

Мы этим летом бронировали пять отелей в Италии разными способами - через их сайт и через букинг. Потом на всякий случай писали им по электронке подтвердить бронь факсом. 4 факса получили моментально, только с отелем в Милане возникли проблемы, просили нас внести предоплату брони для факсового подтверждения. Мы на это забили, в ВЦ и подтверждение с букинга отлично сгодилось.
belayalilia1
участник

Страны: 7

Сообщение lady-kate » 17 дек 2009, 13:15

ТетяСвета писал(а):Что вы говорите?!
А мне в августе на 18-летнего ребенка дали визу под мое спонсорское письмо....

Говорю, что знаю. Значит нам не так повезло, как вам.
У нас без собственной финансовой гарантии отказались принимать документы. Прихоть сотрудника?

Arthur11 писал(а):то есть мне писать на жену доверенность о спонсорстве?
но я без работы, а у нее справка с работы.. и потом, мы едем вместе, свид-ва о браке недостаточно? они не запутаются?
я уже сам запутался..

Вы знаете, летом у нас с мужем аналогичная ситуация была. У него нет карты, у меня есть. И так и сяк просили их принять одну выписку со счета, и с доверенностью и со свитедельством о браке - ни в какую! Пришлось заводить мужу сберкнижку и приносить выписку =( Привереды они.

Судя по отзывам, мы ну ОЧЕНЬ не понравились сотруднице визового центра.. У всех проходит "номер", а нас завернули.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение lady-kate » 30 дек 2009, 14:12

кому интересно - визовый центр будет работать с 4 января. Можно прийти на праздники, пока все по домам едят салаты и упиваются, и спокойно оформить визу)
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение freska » 21 янв 2010, 11:15

Здраствуйте!
Не подскажите, в Московском консульстве визовый сбор нужно оплачивать в банке Интез? Ничего не изменилось? И какие нужны документы предоставить для оплаты? И еще, не скажите, далеко ли от Полянки банк? (просто мама будет визу оформлять себе, а она не москвичка....просто по метро хотя бы соориентируйте, пожалуйста). Спасибо!
freska
новичок

Сообщение AnnaOffermann » 21 янв 2010, 11:53

Отчитываюсь!
в пятницу сдала документы (всё по списку как на сайте визового центра, только по фин.гарантиям сделала два варианта: справку о состоянии счёта из банка и чек из банкомата + к нему копию лицевой стороны кредитки - взяли оба варианта, но можно было что-то одно). Вчера, т.е. в среду виза была готова.
Очередей нет, все вежливые, всё очень быстро (если не делать там страховку), охранники внимательные, банк начинает работать чуть ли не в 8.55 (ещё не было 9, когда меня уже приняли на оплату), в общем, всё очень организованно. Визу дали на запрашиваемые даты (на 12 дней), мульти.
AnnaOffermann
новичок

Сообщение AnnaOffermann » 21 янв 2010, 16:37

freska писал(а):Здраствуйте!
Не подскажите, в Московском консульстве визовый сбор нужно оплачивать в банке Интез? Ничего не изменилось? И какие нужны документы предоставить для оплаты? И еще, не скажите, далеко ли от Полянки банк? (просто мама будет визу оформлять себе, а она не москвичка....просто по метро хотя бы соориентируйте, пожалуйста). Спасибо!

Здравствуйте. Банк находится прям в визовом центре, визовый центр находится по адресу М.Полянка, д.2. от Полянки это 2 минуты (или даже меньше) пешком. при оплате просят паспорт (я давала российский, но можно и загран это не принципиально). называете вид визы и кол-во.
AnnaOffermann
новичок

Сообщение freska » 21 янв 2010, 18:40

Спасибо огромнющее!!!
freska
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль