JackD » 10 янв 2022, 11:46
Фанатам Твин Пикс ;-)
Увидев, что на 3-ий сезон появился Сербин решил пересмотреть. Пересмотрев, решил, что и классические сезоны пора наконец пересмотреть полностью в нём. И с удивлением и восторгом обнаружил, что всплыла в относительно приемлемом качестве та любимая многими (и мной тоже) озвучка, в которой он впервые появился, от ОРТ. Конечно звук не такого качества, как у современных вариантов, но раньше то была "слушаю с помощью стакана к стенке что там у соседей" ))) Так что тру фанатам - подарок. Правда я нашел только прикрученную к ави, даже в раздачах в хевк пока старая.
Ну а заодно Малхолланд Драйв пересмотрел, вместе с бонусами к последнему изданию от Criterion. Так оказалось, что он тоже в эту тему. Поскольку он мне в свое время показался ... эээ... не особо показался, то я как то пропустил инфу, что это изначально был пилот к сериалу, который Линч хотел сделать как спин-офф к Твин Пикс (каким образом не очень понятно, но прозвучало именно "спин-офф" а не "типа Твин Пикс"). Но тв отказалось и пришлось делать фильм. Причем внятных причин отказа не было, были такие:
- Герой не должен курить
- Но люди курят (сам Линч смолит в кадре постоянно)
- Тогда он должен заявить, что собирается бросить.
- Но он не собирается
- Тогда он должен страшно кашлять, когда курит
:-)))))))
Или еще
- Нельзя показывать собачьи какашки так крупно!!
- А как можно?
- Вот такого размера (не запомнил)
В общем лишили нас потенциально шикарного сериала :-(
ПыСы к ТП.
Встречал мнение, что приквел, Fire Walk With Me, только первый раз нужно смотреть после сериала. Категорически нет. В любой, хоть в 20-ый (как примерно я) раз. Сериал это сладко-мрачная сказка, это бал, это загадочный карнавал с чудесными девушками, искрящимся шампанским и тарталетками с икрой, заканчивающийся ... "бац", носом в паркет! А FWWM это жестокая похмельная депрессия после этого праздника, с полторашкой пива и остатками бухла на донышках бутылок и грязных стаканов, с засохшими огрызками бутербродов... когда в разуме всплывает и укладывается увиденное краем глаза и подсознательно записанное, но проигнорированное по ходу карнавала и дополненное утренним сопохмельником.
Нельзя похмеляться до праздника.
Последний раз редактировалось
JackD 14 янв 2022, 23:17, всего редактировалось 3 раз(а).
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...