Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 12:03:Так вроде для прямого рейса Лондон-Москва пцр не нужен? ПЦР вроде только для пересадок?
Daria_GG писал(а) 19 янв 2022, 13:48:ПЦР тест для полностью вакцинированных туристов (признанной вакциной) для поездки в Великобританию больше не нужен?
Marussya2010 писал(а) 19 янв 2022, 12:16:Вас действительно только это смущает? А сам факт поездки ковид-положительного пассажира, не? Тут все вообще отлично с Вашей точки зрения?
Ira1309love писал(а) 19 янв 2022, 14:04:Я в шоке, но видимо моя проблема решена.
Live2travel писал(а) 19 янв 2022, 15:47:ребенок освобожден и все что нужно, это тест на 2 день по прибытии?
Children aged 5 to 17 have to follow the testing and quarantine rules for people who qualify as fully vaccinated on arrival in England.
This means that they have to take a COVID-19 test after they arrive in England – before the end of day 2 at the latest.
Live2travel писал(а) 19 янв 2022, 15:47:Добрый день, ситуация такая. Планируем отправить ребенка 15 лет на языковые курсы. Из РФ, не вакцинирован.
Правильно ли я понимаю текущие правила, что от карантина ребенок освобожден и все что нужно, это тест на 2 день по прибытии?
Кто-то уже сталкивался с такой ситуацией после изменения правил (вроде как в ноябре 2021 года)?
Children and other groups that can follow fully vaccinated rules
Even if you are not fully vaccinated, the fully vaccinated rules apply if you are:
under 18 - see Travelling with children in this guidance
taking part in an approved COVID-19 vaccine trial in the UK or the USA (US residents only for USA trials), or a phase 2 or 3 vaccine trial that is regulated by the EMA or SRA
unable to have a COVID-19 vaccination for a medical reason which has been approved by a clinician under the medical exemptions process, and you are resident in England
Скай писал(а) 20 янв 2022, 06:11:Нет не правильно. Освобождаются от карантина с тестом на второй день только туристы с европейским сертификатом вакцинации.
Несовершеннолетние из России не важно с прививкой или нет попадают под правило 10 дневного карантина и тестами 2/8, опционально 5.
Вам нужно узнать в школе в которую планирует поехать ребенок о том как они организуют учебный процесс на время карантина. В прошлом году у меня сын учился в Saint Giles там детей группировали по прибытию, отдельно размещали и учили до сдачи тестов. Все было хорошо
Live2travel писал(а) 20 янв 2022, 16:40:а вы уверены, что это актуальные правила? Летом 2021 года - действительно, так и было. Однако где-то осенью правила изменились, о чем широко писали даже в СМИ в РФ. Выше действительно приведены ссылки на текущие правила.
Smesh-naya писал(а) 21 янв 2022, 00:38:Я россиянка, полностью вакцинирована Пфайзером, есть европейский сертификат. правильно я понимаю, что мне всё равно карантинить по полной?
Smesh-naya писал(а) 21 янв 2022, 00:38:Подскажите пожалуйста. Я россиянка, полностью вакцинирована Пфайзером, есть европейский сертификат. правильно я понимаю, что мне всё равно карантинить по полной?
Julijuly писал(а) 21 янв 2022, 13:47:Для туристов что-то меняется?
Julijuly писал(а) 21 янв 2022, 13:47:Прочитала новость, что Великобритания отменяет все ограничения по Covid-19. Для туристов что-то меняется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив