На днях вернулась из Венгрии. В двух словах о своем опыте аренды автомобиля. Делала я это впервые за границей и если бы не информация, почерпнутая здесь на форуме, никогда бы сама на это не решилась) Спасибо всем за мой такой опыт!!! Я теперь не боюсь)
Аренда была короткой, 3 дня, через
Rentalcars, выбрала Fox, забрала машину в центре Будапешта (машины у них стоят на верхнем ярусе паркинга отеля Каринтия). Парень шустро все объяснил, я со средним уровнем английского все поняла. Машина была "нулячая", Suzuki SX4 с пробегом 6 тыс. км., очень приятная, приметного такого апельсинового цвета. Очень доброе дело сыграла хорошая оптика на машине, в темное время на неосвещенных дорогах было комфортно, и камера заднего вида (при парковке в городе). Виньетка Венгрии была уже на ней, при оформлении сразу сказала, что буду выезжать в Словакию, что-то около 26 или 30 евро заплатила. Виньетку Словакии (электронную) купила на первой заправке главной трассы (просто потому, что будку после границы - первое место, где ее покупают- я прозевала). Думала, может какие-то очереди будут или контроль...ничего...пустая трасса и зеленая конструкция над ней, символизирующая границу ) дети восхитились)
Проблем на трассе не было! Трудности были у меня в Будапеште (( Яндекс навигатор дико тупил....пришлось ехать по Гугл картам. Я сняла квартиру в центре, не подумав про парковку. Это же кошмар ( в моем районе было максимум 2 часа и оплата мелочью ((( (паркоматов много, но или мелочью, или смс с местного номера ((( аааааа ((( ходила в ближайший отель менять купюры ) Еще улочки с припаркованными по обеим сторонам казались мне узковатыми ) но все остались целы)
у FOX и залог, и франшиза на эту машину были по 900 евро. Прошло уже 5 дней с момента возврата машины и никаких списаний с кредитной карты не было. Надеюсь, что все прошло без последствий.
Да, очень удобно возвращать машину. Ставишь в любое время ее на паркинг отеля, а ключи бросаешь в специальный ящик в офисе прокатной конторы, который открыт 24/7. Все под камерами, волнений не было.
Все )