Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Scarlet-Cet писал(а) 13 янв 2022, 19:45:Зиму ненавижу. А тут 10 дней лета,
Ира, мы тоже были в это же абсолютно время. Днем купались (наш Финский залив летом обычно прохладней). Воздух был днем... +26. Ждали спозаранку автобус в Луксор, было в 4-5 утра реально +13. Нас охранники отеля в 5 пледов завернули. Страдали они... "Что ж вы в такое неудачное время приехали? Холодно же у нас!" Мы пытались объяснить, что их зима потеплее иного нашего лета будет. А вот после этого надо было видеть их глаза. "А как это??? Так не бывает!!!"
Scarlet-Cet писал(а) 13 янв 2022, 19:45:Невозможно как понравилось, не знаю, смогу ли объяснить.
А мы не спешим. ))) Давай объясняй все в подробностях. Мы тоже безумно хотим, чтобы понравилось. )))
Да, хочется по-быстрее разобраться, но вот работаю и ФК смотрю одновременно.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
После Цитадели мы поехали в коптский квартал, у меня он был в обязательном порядке – понравился по фото и отчетам.
Копты являются одной из старейших христианских общин на Ближнем Востоке. Хотя копты были интегрированы в более крупное египетское государство, они выжили как отдельная религиозная община, составляющая от 10 до 20 процентов всего населения, хотя оценки варьируются. Копты гордятся тем, что их церковь была создана одним из апостолов, которой был первым в неразрывной цепи патриархов. Основная часть церкви в течение 16 веков была вне общения как с Римско-Католической церковью, так и Древневосточными православными церквями.
Азза нам интересно и просто все рассказала. При входе в квартал стояли полицейские около ограждения. Азза опять же им объяснила, что мы туристы. Мне понравилось здесь сразу же – чисто, кафешки неплохие, можно присесть на кофе. Уютно как-то все. А мы идем смотреть две церкви.
Станция метро.
Раскопки древней цитадели. В эпоху правления Октавиана Августа здесь размещался штаб трех легионов, обеспечивающих власть над Египтом.
Посещаем первой висячую церковь.
Церковь Святой Девы Марии — коптская церковь на территории Старого Каира, в верхней части Водяных Ворот. Известна также как Подвешенная, или Висячая церковь . Церковь является одним из старейших христианских храмов Египта. Её история восходит к III веку нашей эры. Ранее на этом месте располагался один из бастионов римского форта, послуживший фундаментом. Свой современный вид здание приняло в VII-IX вв. В XI веке здесь располагалась резиденция патриарха Александрийского. Своё название церковь получила из-за высокого расположения над бастионами римского форта и водными воротами. Внутри расположен старинный иконостас, сделанный из древесины ливанского кедра и инкрустированный слоновой костью. В церкви хранится более 100 икон, старейшие из них датируются VIII веком. Также в храме хранятся и мощи нескольких святых. По соседству расположен Коптский музей.
Входим, вот красиво и душевно. Азза по фото объяснила кто есть кто. Интересно. Резьба, потолок, иконы. Все необычно и очень интересно.
На переднем плане наша Азза, вечно вперед решила забегать.
А вот основание храма, да, действительно висячая.
У нас было достаточно времени – ходи и смотри, никто не торопит. И мне очень повезло с попутчиком Андреем, ему тоже было все интересно. А вот мощи, жаль в музей не ходили. Только сейчас узнала о его существовании. Но ничего, я вернусь.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.
Смотрю, читаю, а также вспоминаю с удовольствием! Ирина, очень рад этому новогоднему путешествию в Египет и здорово, что всё показываете! Буду следить. Всегда интересно у Вас.
Poseidon писал(а) 14 янв 2022, 00:18:Буду следить. Всегда интересно у Вас.
Володя, буду очень рада дополнениям.
sergeyf73 писал(а) 14 янв 2022, 00:54:Я и без машины - это немыслимая вещь.
Вполне на машине можно, в Луксоре вообще нормальное движение. И дороги хорошие, но в пустыню только на джипе с проводниками.
Silur писал(а) 14 янв 2022, 02:21:Не совсем понятно, это вид вниз? Там за стеклом что?
Так я же писала выше, что церковь построена на остатке фундамента бастионов римского форта и водными воротами. Через стекло как раз видно какие высокие эти фундаменты. Мы проходили мимо развалин форта, там тоже видна высота культурного слоя за эти тысячелетия.
sergeyf73 писал(а) 14 янв 2022, 00:54:Наталья, что, совсем никак, даже за пределами Каира? Тогда беда. Я и без машины - это немыслимая вещь
Сергей, по большому счету у нас не было необходимости в этом. Где надо брали такси или машину с водителем. Ира правильно написала в Луксоре вполне можно ездить. Но есть места, например коптские монастыри в пустыне, куда иностранцев на машине попросту не пустят. А есть места, куда не пустят вообще. В стране много лет как военное положение, везде блокпосты. А впечатление от египетских водителей у меня не самые радужные. В отличие от соседней Иордании, где за рулем вполне комфортно. Но все меняется. Вот вы с Сашей съездите и нам расскажите.
Ирина, как оперативно ты начала рассказ о своём новом путешествии... Верю, что эмоции переполняли тебя и хотелось быстрее поделиться ими.:))) С удовольствием буду гулять с тобой по Египту. Не была, но потихоньку мечтала... Оживила мою мечту внучка, когда начала изучать историю Древнего Египта... Запросилась в Египет "живьём" посмотреть на все древности, о которых рассказывает учебник. Я пообещала,.. а обещания надо выполнять... пока есть силы:))) Только обязательно хочу с круизом по Нилу. Но раз у меня это пока в мечтах, а у тебя - реальность, то, Ира, я с тобой... Внимательно смотрю, читаю, запоминаю.:)))
И вот важная, по моему мнению, информация о бытовых моментах. При церкви есть туалет. Очень даже чисто, все по европейски, не стерильно, но и не брезгливо. Так что, не страшно в Каире, вполне можно путешествовать. Это первый вывод.
Церковь и монастырь Святого Георгия — христианский комплекс Александрийской православной церкви в Коптском Каире (часть Старого Каира), ведёт свою историю с 1165 года. На территории мужского монастыря святого Георгия находится храм Святого Георгия и резиденция Александрийского Патриарха. Рядом расположен также женский монастырь Святого Георгия Коптской Церкви.
Величественное здание. И так же чисто рядом и красиво все.
И здесь мозаика.
Единственно, в храме была служба, фотографировать было нельзя. Поставили с Андреем свечки. А служба проходила на языке, который похож на греческий. По крайней мере, нам так показалось.
А потом узкими уютными улочками идем в церковь Абу Серга или церковь Святого Семейства. Именно здесь по преданиям скрывалось от царя Ирода Святое Семейство: дева Мария, Иосиф плотник и младенец Иисус. На этом месте стояла их скромная хижина. Иосиф обеспечивал Марии и её сыну пропитание, подрабатывая по специальности в близлежащей крепости Вавилон, существующей по сей день.
Книжный рынок.
Вот тоже что-то старинное под стеклом, забыла что это.
Резьба красивая по дереву везде.
Спустились в крипту…ощущения и не рассказать и не передать. Понравилось необычайно. Наверное, именно с этого места у меня и случилось взаимопонимание с Каиром и Египтом в целом. Кто-то покрутит пальцем у виска…Но мы все разные. Пишу и понимаю, как мне не хватило Каира и Египта в целом.
Капители старинные красивые.
Многие туристы фотографируют этот пресс и все удивляются зачем он в церкви.
Глубоко.
Красиво везде, совершенно не чувствуется, что ты находишься в бедной стране.
Рядом находится кладбище, в центральный вход нас почему-то не пустили, а вот здесь можно было войти, я запросилась глянуть глазком. Ну да, вот одним глазком глянула и все, больше не захотела. У меня не было в маршруте ни города мусорщиков, ни города мертвых. Я по фото поняла, что это не мое. Я потом покажу Каир, который мне понравился.
Олива какая красивая.
На этом коптский квартал у нас закончен. Я же просила три церкви, я их и получила. Вот только потом осознала, что я там не нагулялась.
По пути - мужчина на ослике среди машин.
Рижанка писал(а) 14 янв 2022, 20:03:Оживила мою мечту внучка, когда начала изучать историю Древнего Египта... Запросилась в Египет "живьём" посмотреть на все древности, о которых рассказывает учебник.
Олечка, я тоже мечтала о пирамидах, даже круиз у меня забронирован на январь следующего года, там из Александрии нас как раз на пирамиды и везут. Вместе с Сашкой едем, только получится ли? У меня уже столько круизов отменено.
Рижанка писал(а) 14 янв 2022, 20:03:Только обязательно хочу с круизом по Нилу.
Да, да. Я бы вот в следующий раз тоже хотела бы круизом. Очень интересно, я отчет читала. Нужно у немцев или французов покупать. До ковида было и не сильно дорого.
Но в круизе не увидишь пустыни, это космос.
Scarlet-Cet писал(а) 14 янв 2022, 20:17:Я бы вот в следующий раз тоже хотела бы круизом. Очень интересно, я отчет читала. Нужно у немцев или французов покупать.
Но в круизе не увидишь пустыни, это космос.
Я бы тоже с какой-нибудь маленькой группой поехала бы, как пример, видела одну программу: из Каира на поезде до Асуана, а потом 4 дня в круизе до Луксора, после этого одна пустыня и 2-3 дня в Хургаде (типа, отдых от отдыха:)))) Так что одна пустыня будет.:) Знаю, что это космос... Я же была в Омане в пустыне с ночёвкой. Понимаю, что есть и покруче, поэтому буду ждать твои, египетские.:))) Ты же в двух была?
Рижанка писал(а) 14 янв 2022, 22:03:из Каира на поезде до Асуана, а потом 4 дня в круизе до Луксора, после этого одна пустыня и 2-3 дня в Хургаде (типа, отдых от отдыха:))))
Очень недурно, только кораблик нужно хорошо выбирать, а то не будешь знать как бечь оттуда. Опишу весь сервис и еду.
Оля, заодно про поезд расскажу....Второй раз я бы не поехала, хотя и не смертельно.
Хан-Аль-Халили - крупный рынок в мусульманском районе Каира, одна из ярких достопримечательностей города. На площади, которую занимает Хан-Аль-Халили, изначально располагался мавзолей «Шафран могила», место захоронения халифов Фатимидов. Эмир Аль-Халили в 1382 году приказал уничтожить кладбище Фатимидов, чтобы возвести большой караван-сарай. В то время это был центральный район Каира, средоточие торговой и экономической активности. Позднее здесь были выстроены многочисленные торговые заведения. К концу 15 века район стал крупным центром внешней торговли, которая включала продажу рабов и драгоценных камней.
При заказе гида я поинтересовалась – будет ли интересно рассказывать. Меня заверили, что все гиды хорошо знают историю. Но потом я видно сама виновата, так как написала, что мне главное чтобы со мной рядом был местный человек и чтобы он ограждал меня от местных жителей. Поэтому где и что мы видели, не сильно отложилось в памяти. Наша Азза была да, просто сопровождающей.
В самом центре исламского Каира расположена оживленная восточная улица Аль-Муиз. Свое название она получила в честь фатимидского халифа, который был одним из отцов-основателей Каира.
Именно с этой улицы мы и начали, а рынок он рядом, да там сама улица и есть рынок.
Почему мне понадобилось на этот рынок? А я очень люблю восточные рынки за колорит, за интересные и необычные товары, посмотреть на жизнь местных, рьяно за что-то поторговаться и купить нужную мне вещь за копейки, при этом расстаться с продавцом довольными друг другом. Восток вообще немыслим без рынка.
Вот начало и сразу же все интересно и так непохоже на привычную нам жизнь. Я вот дома на рынок вообще не хожу, мне лень и супермаркет рядом.
Золотишко, не Эмираты, но тоже кое-что. Не приценивалась, ведь могут же и обмануть. А в Йемене мы много золота себе накупили, красивые изделия были.
Интересно все. Вот мужик несет хлеб на голове, замахал руками на мой фотик, но кнопочка то уже нажата.
Увидела узкий проход, решила глянуть, а это вход в жилые дома….Колоритно.
Еще переулочек увидели, пошли посмотреть. Тут лавки с бижутерией. Вспомнила про красные кораллы, помню, очень красивые изделия их них продавались в Хорватии, но тогда они показались мне очень дорогими. Здесь 1 грамм стоит 40 фунтов, это 200 рублей, но очень уж топорные изделия, некрасиво.
А вот наша Азза, ну вечно она лезла в объектив, я уже просто говорила ей: «Стоп».
Вот тоже посмотрите, как красиво.
А на улицах чистенько, они моют с мылом вход в свои магазинчики.
И тут мы видим шикарнейшее здание. Нам туда нужно. Билет стоит 100 фунтов, 500 рублей.
Комплекс Калавун это массивный комплекс в Каире, Египет, построенный султаном аль-Мансуром Калавуном в 1284-1285 годах. Он расположен в Байн аль-Касрайне на улице аль-Муизз и включает в себя больницу (бимаристан), медресе и его мавзолей. Он широко рассматривается как один из главных памятников исламского Каира и архитектуры мамлюков, отличающийся размерами и масштабами своей благотворительной деятельности, а также богатством своей архитектуры.
Входим, а там такая красотища…я устала на кнопочку фотика жать. Смотрите и наслаждайтесь красотой. Народа никого, чисто кругом. В середине зала за деревянным забором чье-то захоронение. Наверное султана.
Вот макет здания.
А через дорогу еще одно здание, вход по этому же билету. Это здание медресе и мавзолей Al-Salin Al-Din Ayub. Тоже интересно и красиво. Остатки старинного фундамента.
Сам зал немножко в запустении, но все равно интересно.
Во дворе мужчина устроился на молитву, так хотелось его сфоткать, но мне всегда неудобно фотографировать людей в упор, кое-что получилось. Кошки тут же.
Вот и его захоронение.
Тут к нам подошел служитель, показал выход в узенький дворик и указал на минарет. Все ясно, оттуда муэдзин поет и дерево с апельсинами красивое.
Потом он открыл дверь и показал красивую решетку, через которую видно улицу. Дверь тоже резная и красивая. Сама здание очень большое, и впечатление, вот как в средние века переместился. Непередаваемый колорит.
Служитель денег не просил.
А еще нужно добавить, что у меня всегда все деньги и документы в сумке, которая висит через плечо. И вот ходила я по э тому рынку, совершенно свободно, сумка висит себе, я поднимаю руки с фотиком и даже мысли нет, что сумку разрежут, сорвут или вообще ограбят.
Туристы в Египте это священные дойные коровы, их берегут. Не дай Бог их обидеть. Единственно что могут, это продать что-то совершенно вам ненужное, или нужное продать по высокой цене. Все. Ну конечно разум и осторожность никто не отменял. Но вот теперь я сама понимаю, что по тем районам, где мы ходили вместе, я могла спокойно ходить и одна.