Амбал писал(а):Сифоном это делать все же удобнее, т.к. одновременно можно удалить грязь со дна аквариума.
не спорю - но его еще надо пойти и купить))) потому что вместе с предыдущим аквариумом было отдано и все оборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Амбал писал(а):Сифоном это делать все же удобнее, т.к. одновременно можно удалить грязь со дна аквариума.
olgaolha писал(а):Если очень хочется завести дом.животное, но нет уверенности что потянете уход за ним, заведите рыбок! У меня аквариум 15л. с гуппи. Немного с ним помучилась, нормально запустился только со 2-го раза. Раз в неделью сифоном откачиваю 1/5 объема воды да губку аэрлифного фильтра раз в месяц промываю. Вот и весь уход. А свет у меня от настольной лампы+из окна. С приобретенным водным растением случайно занесла улиток. Теперь вообще просто - они чистят стекла
Конечно, рыбок особо не погладишь, да и поговорить с ними бывает затруднительно. Но все же лучше чем ничего. А тем, кто говорит что аквариум должен быть не менее 100л, иначе очень сложный уход, не верьте! Есть специальное направление - наноакварюмистика с нано аквариумами, оборудованием и рыбками. Сейчас кстати, нано направление в акварюмистике стало модным
Черный Ангел писал(а):Амбал писал(а):Сифоном это делать все же удобнее, т.к. одновременно можно удалить грязь со дна аквариума.
не спорю - но его еще надо пойти и купить))) потому что вместе с предыдущим аквариумом было отдано и все оборудование
Амбал писал(а):Тем более что сифон еще и около 100 руб. стоит
olgaolha писал(а):Амбал писал(а):Тем более что сифон еще и около 100 руб. стоит
Я сделала сифон сама. Вышло почти бесплатно это во первых. А во вторых для нано аквариума сифон еще пойди поищи!
Я сделала сифон из гибкого шланга для компрессора, запчастей от бутылки с обычным жидким мылом и маленького кусочка тчательно пережеванной жевательной резики Вся работа заняла минут 5.
Если кому надо, сфотаю и выложу.
ЕленаН писал(а):Когда купили первый аквариум на 260л, первый год сифонила грунт, как и положено, раз в неделю,воду меняла 30%, два раза в неделю, кстати, сифон тоже самодельный
Сейчас забросила это дело, в смысле сифонки, просто выставили течение из флейт внешников, и все аашки сдуваются к заборникам, красота, только водичку меняю и иногда стекла чищу
после запуска тонны, вопрос о сифонке отпал сам собой
Сима писал(а):В шланг рыб из тонника?
ЕленаН писал(а):В 260л мраморная крошка, но не толстым слоем, около 2см, т.ч. гуано не забивается глубоко, два внешника все выдувают, у аашек, нет никаких шансов за что-нибудь зацепиться я тут пару недель назад решила просифонить, для цветов гуано собрать (очень цветочки, аквариумную воду с каками уважают:), но только зря руки в акву совала, чисто(!)
я сливаю шлангом воду и из 260л и из тонника, иначе никак, не ведрами же таскать
залив еще проще, через фильтр "аквафор фаворит"(не рекламирую), муж его немного переделал, и получается заливать теплую воду - 25t.
в тоннике, кварцевый песок...
никакими присадками и химией для воды я не пользуюсь, вредно это, потом не буду знать от чего рыбу лечить...
и кстати, пока рыбы в тоннике были маленькие, во время слива воды, я в ванной, в сливное отверстие, сетку вставляла, т.к. легко могло засосать
Амбал писал(а):Очень грамотный подход. По поводу химии и присадок, и мой опыт, и опыт моих знакомых, говорит о том, что окромя пользы никакого вреда.
Амбал писал(а):А в аквариумах какие фильтры стоят?
ЕленаН писал(а):в 260л - Tetra 1200 и JBL Cristal Profi 1500e
в тонне - Fluval FX-5 для механики(ураган:) и Eheim 2078 для биологии
умеренное кормление + не плотная посадка рыбы = кристальная вода
фильтры чистятся раз в полгода, ну, естественно ни все сразу
Амбал писал(а):А в тоннике небось скаты живут?
Амбал писал(а):Для 260 л. я б 2 фильтра ставить не стал.
ЕленаН писал(а):Амбал писал(а):Для 260 л. я б 2 фильтра ставить не стал.
почему?
ЕленаН писал(а):очень цветочки, аквариумную воду с каками уважают
ЕленаН писал(а):Tetra 1200, точно не справляется, его заявленная мощность, намного ниже, впрочем так-же как и у JBL(я)...
может они и перекачивают свои объемы, но только без наполнителей в корзинах, а зачем тогда нужен фильтр, без "начинки"...?
за 2.5 года, много всяких комбинаций и экспериментов проводилось с оборудованием, то, что стоИт сейчас, полностью устраивает
Golox писал(а):ЕленаН писал(а):очень цветочки, аквариумную воду с каками уважают
Опаньки, спасибо огромное. Сколько полезной информации сразу Надо будет попробовать этот вид удобрения
Golox писал(а):ЕленаН писал(а):очень цветочки, аквариумную воду с каками уважают
Опаньки, спасибо огромное. Сколько полезной информации сразу Надо будет попробовать этот вид удобрения
Амбал писал(а): Я думаю, если действительно хочешь организовать аквариум - это сделать реально .
ЕленаН писал(а):А у Вас какая баночка? кого держите?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Домашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц