Уже читала, о том, что многие ребятишки, слава богу, не знали, что это за слово такое. Но дети все разные, буду благодарна за советы, как максимально подготовить-защитить малявок (в частности до года) от неприятных последствий акклиматизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Key38 писал(а):Как и любая мама, я считаю, что лучше перебдить, чем недобдить
Уже читала, о том, что многие ребятишки, слава богу, не знали, что это за слово такое. Но дети все разные, буду благодарна за советы, как максимально подготовить-защитить малявок (в частности до года) от неприятных последствий акклиматизации.
Key38 писал(а):Мы летим в апреле в Тай. Не совсем конечно из зимы в лето, но климат другой.
Может еще кто-то посоветует, как от кондиционеров спасаться. Интресует, с жары в торговые центры, например?
Chikungunya писал(а):Всегда стараемся соблюдать правило: из зимы летим в зиму, из лета в лето.
Xopek писал(а):Хорошо, конечно, когда всё проходит без последствий, но мы все-таки теперь медикаментозно поддерживаем иммунитет по возвращении
Xopek писал(а):Хорошо, конечно, когда всё проходит без последствий, но мы все-таки теперь медикаментозно поддерживаем иммунитет по возвращении - после очень странного для меня случая, который смогла связать только с акклиматизацией - через день после приезда из Турции у дочки резко поднялась очень высокая температура, и что страшно, совершенно несбиваемая. Через несколько часов - сильнейший стоматит. Доктор, заглянув детке в рот, была в шоке, поскольку стоматит был просто жуткий, ранками была покрыта просто вся полость рта.
После начала лечения, правда, все прошло волшебным образом, и выводы о причинах получились такие - вероятно, после приезда иммунитет был ослаблен, ребенок съела гранат (который кислотой и терпкостью спровоцировал микроранки). Инфекция, которая скорее всего на нормальный иммунитет является просто составной частью микрофлоры, в условиях ослабленного иммунитета проявилась и спровоцировала такое вот резкое состояние.
До этого у ребенка ни разу в жизни стоматита не было..да и после тоже
Pixy писал(а):а какие препараты принимаете?
Sara писал(а): Описана клиническая картина типичного герпетического афтозного стоматита, никакого отношения не имеющего ни к акклиматизации, ни к гранату. Такое заболевание возникает при первой встрече ребенка с вирусом герпеса, которым, понятное дело, можно заразится где угодно, а особенно в дороге, при контактах с большим количеством людей, облизывании грязных пальцев и т.д. Как правило такая болезнь бывает только один раз в детстве, затем вирус герпеса остается в организме в виде латентной инфекции навсегда. Иногда бывают рецидивы стоматита, но редко.
Так что не надо все валить на акклиматизацию. У детей в большинстве случаев такие высокие адаптационные возможности, гораздо выше, чем у взрослых, что акклиматизация им не страшна. Хуже они переносят смену часового пояса, т.е. режима сна и бодрствования.
А вот кусочек солнца в сибирскую зиму - на самом деле подарок иммунитету.
Sara писал(а):А чем лечили? На ацикловире мог пройти за очень короткое время. Вирусов герпеса простого 2 типа, может просто инфекция вторым?
Key38 писал(а):афлубин никто не давал?
Нам тут врач сказал, что можно его ....
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Путешествия с детьми ‹ Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание