До последнего момента не предполагал, что в конце декабря поеду в Чили, но неожиданно выкупленные супругой два билета на Иберию поставили перед фактом. Ну ладно, слегка приврал, за сутки вопрос был со мной согласован)))
Вторые сутки не вылезаю из инета, пытаюсь нарыть инфу, но неожиданно даже на этом форуме, ее оказалось в разы меньше чем по ЮВА, куда летать уже привыкли, там все просто и знакомо.
В результате вопрос. Летим на 21 день. Ну несколько дней в Сантьяго (кстати, а как там с отмечанием нового года? Или лучше сразу срулить?). Ну на пляже бы с отключенным мобильным недельку потусил (правда тут прочитал тему о том, что за пляжным отдыхом лучше не в Чили, но надеюсь не все так печально? В августе в Калининграде тоже вода +19 была... Но конечно Калининград гораздо ближе))). Ну вот, а дальше что? Судя по отзывам все ломятся на юг. До Полюса конечно врядли соберусь, но вообще хотелось бы конечно...
Итак, назрели несколько вопросов, не все в эту тему, но основной все-таки маршрут, поэтому буду очень благодарен, если поможите если не советами, то хоть линками (испанским не владеем, но по аглицки и шпрехаем и читаем).
1. Прилетаем в Сантьяго 27-ого декабря. Ваши советы, там же НГ встретить, или сразу свалить?
2. Потом планировали в Винья-дел-Мар или еще куда на море
3. Далее на север (Арика?) Чего-то толком не рассмотрел, чего там делать есть?
4. Потом плавно (автобус) или быстро (самолет) на юга (Вальдивия? или севернее тоже добраться стОит? И если да, то как? Можно тыкнуть в линк (в поиск сам тыкался, не совсем уж ламер)
Дальше не совсем по теме топика, но не хочется в разных темах плодится, надеюсь за офтоп не погонят...
1. Визу без отеля делает кто-нить? В несколько агенств позвонил, нихрена, говорят, отель бери... Отсюда следующий вопрос:
2. Где поискать отели? На этом сайте раздел, к сожалению, не богат. На трипэдвизоре порылся немного, но советы пригодились бы больше... И следующий вопрос:
3. НГ все-таки, отели стОит заранее букнуть, или найдем че-нить на месте? Как правило, на месте выходит слегка дороже, отсюда последний вопрос:
4. Где почитать-посмотреть (а еще лучше, услышать мудрый совет бывалых людей) про цены? Т.е. хотелось бы прикинуть ориентировочный бюджет на двух непритязательных молодых людей, много не надо, но кондей был бы кстати, и сифунд хомячить любим... Мои скромные прикидки с потолка 200$/день/2 чел сильно скромны? Или этого только на раскладушку в свинарнике с питанием там же хватит?
Еще раз заранее спасибо, пойду дальше инет рыть. После поездки обязательно отпишусь, раздел Чили с Тайландом сравнить сложно. А сейчас для меня это было бы так кстати...)))