Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: FarDream, jul3 и гости: 13

Re: Как я переехала замуж в Колумбию, а потом в Испанию

Сообщение Гальсира » 21 дек 2021, 18:42

Спасибо.
Гальсира
полноправный участник

Благодарил (а): 291 раз.

Итоги года

Сообщение kate341 » 31 дек 2021, 12:31

Наступил тот славный момент, когда половина ленты делится итогами года, а вторая половина сетует на первую и люто ненавидит подводящих итоги. А по мне — это хорошая практика, поэтому, чтобы не отставать от первых и потриггерить вторых, подведу свои.
Год был непростой. Впрочем, как всегда.

Безусловно, главным достижением года можно считать ипотеку. Новое выстраданное жилье, в котором удалось быстро и на славу сделать ремонт и обставить всем необходимым для жизни, даже диваном)

В начале года решила, в мае продала квартиру в СПБ, в июле подписали ипотеку, в сентябре заселились после ремонта. Мне кажется, очень неплохо.
Теперь у нас уютно, зимой тепло, цветут розы и каждая деталь радует.

Из очень хорошего — к нам смогли приехать родители и получилось провести пару недель вместе, что особенно ценно в условиях ковид-ограничений и скоротечности времени. Время, проведенное с близкими, остается в копилке воспоминаний навсегда.
Санёк отметил свой первый день рождения и с сентября ходит в садик. Хотя я немного волновалась, адаптация прошла успешно, садик нравится ему, а мне нравится то, что как минимум эти часы я могу планировать. Планировать я конечно могу и другие часы, но там велика вероятность, что всё пойдет не так)

Удавалось работать, улучшать дом, заниматься всякими текущими задачами и даже три раза запустить дрон. К личным достижениям отношу долгожданные регулярные занятия пилатесом и вождение (!!!) Жени на синхронное плавание! Да, за год сеть моих маршрутов выросла с клиники до клиники и спортивного комплекса, а это на минуточку 20 минут езды по петляющей дороге. Прогресс. Теперь в планах освоить парковку, надеюсь, года на это хватит.

У Жени прогресс тоже налицо. Ей скоро 7 лет! Остановись, время! В школе хвалят ее чтение и письмо (спасибо букварю Жуковой, который помог ей научиться читать даже с таким дурацким учителем, как я), особо отмечают рисование (ну это сложно не отметить), успехи в английском (не зря слушает Бритни), случилось первое выступление в команде синхронного плавания (а ведь в Колумбии она даже не могла мочить голову в море), начались занятия по волейболу…короче, режим насыщенный, осталось подтянуть математику. Вот как займусь с понедельника! ))

Хотя дети часто бесят, кажется, я стала понимать смысл фразы "учимся у детей". Примеры их искренности, любознательности, доброты, безусловной любви не могут не вдохновлять даже такого дисциплинированного практика как я.

Хвалить себя считается дурным тоном, а мне кажется, иногда это полезно. Собой в этом году я довольна, жизненные ситуации позволили посмотреть на себя под другим углом, не “вот лузер, опять ничего не успеваю”, а “я оказывается ничего”.
Несмотря на все трудности и возникающие препятствия и проблемы, удавалось их решать. Возможно я слишком увлекаюсь оптимизацией и организацией всего и всех, но мой опыт многолетней мультизадачности показывает, что иначе можно и с места не двинуться.

Я весьма грациозно разруливала сваливающиеся на голову превратности судьбы и посему удалось обратить внимание на свои сильные стороны. И я была приятно удивлена, что их не так и мало.

И хотя я посмотрела всего 5 фильмов и не прочла ни одной книги в этом году, я сделала много всего другого полезного.
Впрочем, на пороге 40-летия, кто мне может запретить немного себя похвалить?
Да и вообще сочетать детей, работу, учебу, кружки, ремонты, всякие документы, оргвопросы, быт и еще сотню маленьких медвежат только кажется, что просто. Но мы справляемся и вполне достойно.

Трудный период сашкиного детства позади, поэтому в 2022 наметила себе направления для карьерных движений и обучения. На тренинги успешного успеха, маточного дыхания и просветленности ходить не буду, а вот кое-какие полезные навыки хочу прокачать. Под новый год Udemy предлагают отличные скидки, так что закупилась нужными материалами и планирую в январе шагнуть вперед к новым знаниям. А еще очень хотела попасть на одну консультацию, но все не попадала в бюджет, и вдруг увидела в рамках новогодней акции офер на 2 бесплатные консультации. Успела, приятно! Спасибо, Дед Мороз!

Из путешествий удалось съездить на Азорские острова и погрузиться в невероятную природу с разнообразными климатическими явлениями. А главное — сменить картинку и почувствовать себя человеком, а не функцией! Это, конечно, не 11 стран за год, как в былые времена, но и это хорошо в текущей ситуации. В январе полетим на Канары, но это будет контрибьютить в итоги 2022 года).

Новогодняя ночь для меня всегда волшебна — хочется верить в чудо и надеяться, что завтра будет лучше, чем сегодня. Безусловно, лучше верится в это, когда за темным окном падают белоснежные хлопья, но и +19 не смогут мне помешать ждать и верить. Сегодня я вновь выступлю творцом волшебства — Дед Мороз, письма, подарки, сюрпризы и истории о том, что возможно все, если верить, хотеть и делать.

Что же касается размышлений о важном, то год принес мне больше вопросов, чем ответов. Однако задумываться — это первый шаг на пути поиска решений. Вот этим и займусь в следующем году — поисками ответов на свои вопросы. Хочу в 2022 поехать в Петербург. Смотрю фотографии и прямо хочу-хочу! А еще хочу стать на толику счастливее, а в чьих руках наше счастье, мне известно.

Поздравляю всех близких, друзей и знакомых с Наступающим! Добра, счастья, исполнения желаний, радости и нескучной дороги на пути к себе. Давайте ценить хорошее и верить в лучшее, пускай наш стакан, несмотря на все препоны, будет всегда наполовину полон.

Спасибо всем, кто был и есть рядом. Пусть в следующем году закончится затянувшееся коронобесие, и мы снова обретем крылья.

Ваша донья Катя
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 60
Отчеты: 64

Сообщение Pusciste » 02 янв 2022, 16:38

С Новым годом! Крыльев, парусов, вдохновения и счастья!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение sun_worshipper » 04 янв 2022, 08:48

Очень связное и красивое пожелание и изложение своей жизни в прошедшем году. Спасибо.

kate341 писал(а) 31 дек 2021, 12:31:У Жени прогресс тоже налицо. Ей скоро 7 лет! Остановись, время! В школе хвалят ее чтение и письмо (спасибо букварю Жуковой
. Дочь ходит в русскую школу, что ли ? (вряд ли словарь Жуковой - для испанского). Если ДА, то что там преподают ,и до какого возраста обучение?
No te des prisa por llegar al horizonte. Disfruta del Camino !
sun_worshipper
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение kate341 » 05 янв 2022, 11:34

Жукову мы дома изучали, для чтения на русском. А так, конечно, школа местная. Но научившись по русски читать, быстро научилась и по испански
kate341
почетный путешественник

Сообщение Manigo » 05 янв 2022, 15:31

kate341 писал(а) 31 дек 2021, 12:31:и не прочла ни одной книги в этом году

Это можно легко изменить за счет аудио-книг (приложения Звуки слов или Mybook Вам в помощь).
С Новым годом, Екатерина!
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 556 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение MaxMarin » 06 янв 2022, 00:32

С Новым Годом, Катя, всю вашу семью! Крепкого здоровья, ещё больше любви в семье, ещё больше радости и счастья в домах, вашем и родителей!А мы будем ждать и с удовольствием читать ваши новые интересные и мотивирующие рассказы-размышления.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 17

Сообщение kate341 » 10 янв 2022, 20:54

MaxMarin писал(а) 06 янв 2022, 00:32:С Новым Годом, Катя, всю вашу семью! Крепкого здоровья, ещё больше любви в семье, ещё больше радости и счастья в домах, вашем и родителей!А мы будем ждать и с удовольствием читать ваши новые интересные и мотивирующие рассказы-размышления.

Спасибо большое!
Мы съездили на Канары и вот уже снова понедельник, школа, работа. Но наполнились природой и впечатлениями, очень красиво!
kate341
почетный путешественник

Сообщение sun_worshipper » 12 фев 2022, 21:20

kate341 писал(а) 31 дек 2021, 12:31:наметила себе направления для карьерных движений и обучения... вот кое-какие полезные навыки хочу прокачать. ... закупилась нужными материалами и планирую в январе шагнуть вперед к новым знаниям. А еще ... вдруг увидела в рамках новогодней акции офер на 2 бесплатные консультации.

Чему учимся ? Успешно ?
sun_worshipper
активный участник

Сообщение kate341 » 16 фев 2022, 13:35

Чему только не учимся) SQL, tableau, project management)
kate341
почетный путешественник

Сообщение sun_worshipper » 12 июл 2022, 11:23

kate341 писал(а) 31 дек 2021, 12:31:Я весьма грациозно разруливала сваливающиеся на голову превратности судьбы

Подозреваю, что в последнее время превратности тоже были.
Надеемся, что таки ж они успешно преодолеваются. И хотелось бы подробностей.
Кстати: как удачно получилось продать квартиру в России и купить в Испании ! Прямо во-время !
sun_worshipper
активный участник

Сообщение kate341 » 31 авг 2022, 13:36

И правда давно не заходила, жизнь как-то стремительно идет/бежит. Съездила в Россию пару раз, родители приезжали, адаптируемся к новым условиям, вобщем всякого разного много, но в целом все неплохо) Моя компания открыла офис в Испании и теперь я официально работаю в испании )

как дойдут руки - напишу новости о житье бытье в это непростое время
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 31 авг 2022, 14:00

sun_worshipper писал(а) 12 июл 2022, 11:23:Кстати: как удачно получилось продать квартиру в России и купить в Испании ! Прямо во-время !

о, об этом я много думала. прямо в последний вагон впрыгнуть - сейчас все сложно - от перевода денег сюда до одобрения ипотеки. многие пролетели в последний момент, так что повезло
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 31 авг 2022, 14:21

вот немного жизнь прошлых месяцев

kate341
почетный путешественник

Сообщение Pusciste » 31 авг 2022, 15:48

Ой хороша́, донья Катья!
То ли жизнь в Испании, то ли лето, то ли дети, то ли работа, то ли события разные (о которых с любопытством ждём повествований) - а может всё сразу, но - прекрасна! Сама, пейзажи, Женечкино творчество, ...
Рада за вас, пусть и дальше всё складывается как можно удачнее!
Pusciste
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение bochel18 » 31 авг 2022, 20:49

тетя Таня писал(а):ой, а где? или это только у меня не видно?:(

Фото размещены на сервере Фейсбука.

https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news74156. ... google.com

«4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации.»

Обходной путь – VPN.
bochel18
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MaxMarin » 31 авг 2022, 23:41

kate341, очень радостно видеть, что ваше вдумчивое отношение к жизни, воля и дисциплина приносят такие плоды. Успехов вам! Ждём ваших рассказов.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 17

Сообщение kate341 » 12 апр 2023, 13:12

всем привет, блин очень жаль, что совсем нет времени писать о жизни, сплошная работа, быт, ну и эта самая жизнь )))
а тем не менее, все не стоит на месте, дети растут, работы много и всякой разной, ставлю задачи и решаю их, осваиваем платформу home exchange, обмен домами, интересная кстати тема. Вот в рамках ее скоро поедем на вылазку в Мадрид, а потом в Россию.
Из печального незаметно подняли тариф на газ в моей компании и пришлось выложить 1000 евро. Отчаиваться нельзя, поэтому успокоила себя тем, что поделила эту сумму на все месяцы отопления, так вышло легче для мозга. Ну и перешли на более дешевый тариф, но что толку, если отопительный сезон позади. Бывает).
Съездили в Барселону, на выставку Луиса, я кстати освоила вождение, и хотя пока иногда парковки даются с трудом, успехи в этом деле есть. По крайней мере, нет паники при каждом выезде, при этом забирая Женю из школы стараюсь парковаться не вдалеке, а в сложном месте, чтобы прокачивать навыки. Не думала, что когда-то смогу ездить, но пока вроде прогресс наблюдается. В Барселону вот и обратно сама доехала.
Санек в этом году пойдет в муниципальную школу, а я осваиваю налоги, ибо с августа работаю с испанской компании и теперь надо подавать декларации. Много было проблем с банками, конечно, тут не как в Колумбии, но работники многие тоже ленивы и некомпетентны, пришлось тратить кучу сил и энергии, долбать, напоминать и в итоге ситуация разрулилась.
у нас потеплело, открыли купальный сезон и сразу закрыли) платим за будущий лифт, через год должен быть, но самое сложное с мелким и коляской будет же позади. Для здоровья полезнее. Цены на аренду растут вверх и я очень рада, что у нас ипотека по фикс ставке. Прямо вовремя все сложилось.
Отметила свой ДР и, как водится, написала рефлексирующий пост на заданную тему)
__
Так сложилось, что у меня очень широкий круг знакомых — и географически, и демографически, и по сфере деятельности. Не знаю, как так получилось, но это крайне здорово. Так вот стала я замечать, что в последнее время ко мне приходят люди с самыми разными запросами — и по рабочим вопросам, и по личным, и по “можешь то, не знаю что?” И на все эти "а можешь..?" я отвечаю “могу”, потому что могу. Это радует, мотивирует и расширяет границы. Но в свой День Рождения хочу себе пожелать, чтобы в бесконечном “могу” были время и возможности для “хочу”. Потому что могу я многое, а хочу маловато. Пусть в своем новом году желаний станет больше, а вместе с ними и возможностей для их реализации.
Сложно поверить в 41, сама себя ощущаю то на 28, то на 35, но из песни слов не выкинешь. Больше ценю то, что раньше казалось неважным, еще меньше парюсь над тем, что думают другие, знаю, что для меня значимо, и иду туда. Больше доверяю поступкам, чем словам, пытаюсь привить детям то, во что верю сама, борюсь с синдромом самозванца, учусь принимать решения в условиях неопределенности, стараюсь действовать с позиции добра и двигаться к себе настоящей.
Как всегда, работать есть над чем — направлений по всем осям непочатый край, но не забываю про “только вперед” и старинную мудрость дагестанцев “нормально делай — нормально будет”.
Благодарна всем людям, кто был, есть и, надеюсь, будет в моей жизни. Очень ценю поддержку, слова и действия, которые, к счастью, случаются всегда, а не только в тот день, когда можно оправданно быть звездой, хоть и престарелой )). С другой стороны, Катя Винслет с годами только краше. Чем я хуже?)
_
Получила отклики, что люди читали меня тут и жаль, что не пишу, и мне тоже жаль. Если вас что-то интересует о жизни в современной Испании - пишите и спрашивайте, постараюсь рассказать!
kate341
почетный путешественник

Сообщение sun_worshipper » 12 апр 2023, 13:49

Ну, раз можно спрашивать, то :
kate341 писал(а) 12 апр 2023, 13:12:с августа работаю с испанской компании
- в чём заключается работа?
sun_worshipper
активный участник

Сообщение kate341 » 12 апр 2023, 13:51

работа старая - проджект менеджер, просто наша компания открыла офис в Испании и я к нему прикрепилась, чтобы по документам работать там, где живу. но вобщем то в этой компании по контракту работала 3 года до этого. сфера айти, но я не программист )
kate341
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль