ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ
Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
У человека билет до Польши транзитом через Будапешт. Он летит из Москвы, и в Москве видят, что билет в ту страну, куда нужны обоснования для въезда. Обоснований для Польши нет. И поэтому могут не посадить на рейс из России в Будапешт, поскольку билет не до Будапешта, а до Польши.Salena_ya писал(а) 09 янв 2022, 23:13:а каком же основании ему откажут в посадке, если он из шенгенской зоны летит в Польшу?
Да, риски такие есть. Отказов у уроженцев Кавказа больше, чем из других регионов. Но не факт что прям однозначно откажут, в любом случае здесь мы можем только предполагать, а решает консулИлес писал(а) 10 янв 2022, 01:01:Это правда что мне могут отказать визу?
Vika2901 писал(а) 09 янв 2022, 23:10:Подскажите , пустят ли в Польшу из Финляндии? Есть ли паспортный контроль в Польше? Что спрашивают? Что требуют?
ob1908 писал(а) 10 янв 2022, 14:29:самый простой путь: имея EUDCC, купить билет на прямой рейс Москва — Варшава, и попасть в Польшу без обязательного карантина.
Нет, так нельзя. В отличии от других стран ЕС, в Польшу нельзя въехать без оснований даже вакцинированным. Только через третьи страныob1908 писал(а) 10 янв 2022, 14:29:Самый простой путь: имея EUDCC, купить билет на прямой рейс Москва — Варшава, и попасть в Польшу без обязательного карантина.
cheetah1717 писал(а) 10 янв 2022, 14:37:И да, из нешенгена тест нужен даже с прививкой.
Sonic33 писал(а) 10 янв 2022, 14:46:Вопроса два: прокатит ли российский тест (официально - не должен, но какая практика?) и можно ли тест сделать в Варшаве _перед_ пограничным контролем.
cheetah1717 писал(а) 10 янв 2022, 14:52:Официально - должен.
ob1908 писал(а) 10 янв 2022, 14:59:То есть, чтобы влететь в Польшу без оснований на пребывание (у меня запись на визу США) мне необходимо просто влететь в Шенген (планирую Афины) там в аэропорту сделать ПЦР и с ним уже лететь в Польшу? Карантина при этом не будет! и никаких прививок не надо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОЛЬША форум ‹ Как сейчас попасть в Польшу: граница, таможня