Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Как сейчас попасть в Польшу, въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ, польская таможня на границе с Белоруссией и Калининградской областью

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Форум Винского » 18 ноя 2020, 21:03

Актуальную официальную версию правил въезда:

ЧИТАТЬ: Правила въезда в Польшу для граждан РФ

Сняты все ковидные ограничения.
Въезд в Польшу для гр РФ с туристическими визами, следующих из Белоруссии или Калининградской области - закрыт.
Въезд из стран Шенгена - пожалуйста.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Въезд в Польшу с шенгенской визой для гр РФ

Сообщение Vika2901 » 09 янв 2022, 23:10

Добрый вечер всем!

Подскажите , пустят ли в Польшу из Финляндии? Есть ли паспортный контроль в Польше? Что спрашивают? Что требуют?

Буду благодарна за подробный ответ
Vika2901
новичок

Сообщение Salena_ya » 09 янв 2022, 23:13

Лисенька, На каком же основании ему откажут в посадке, если он из шенгенской зоны летит в Польшу? Прямо расизм какой-то получается)))
Salena_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Лисенька » 09 янв 2022, 23:17

Salena_ya писал(а) 09 янв 2022, 23:13:а каком же основании ему откажут в посадке, если он из шенгенской зоны летит в Польшу?
У человека билет до Польши транзитом через Будапешт. Он летит из Москвы, и в Москве видят, что билет в ту страну, куда нужны обоснования для въезда. Обоснований для Польши нет. И поэтому могут не посадить на рейс из России в Будапешт, поскольку билет не до Будапешта, а до Польши.
UPD. Была не права, билет единый из Будапешта до Москвы, а не из Москвы до Польши. Тогда рисков не вижу
Последний раз редактировалось Лисенька 09 янв 2022, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 58

Сообщение Salena_ya » 09 янв 2022, 23:22

Лисенька, погодите, это где написано что билет ИЗ Москвы единой бронью? "Я имел неосторожность купить перелёт из Будапешта в Варшаву и далее из Варшавы в Москву на один билет/номер брони (авиакомпания LOT)."

Насколько я вижу, единая бронь Будапешт-Варшава-Москва. Уважаемый вопрошающий, уточните единая бронь из Москвы или из Будапешта? Поскольку если из Будапешта, то лично я проблемы не вижу, а если из Москвы, то лучше отдельными бронями Москва-Бударешт и Будапешт-Варшава
Salena_ya
полноправный участник

Сообщение intimchenko » 09 янв 2022, 23:42

Коллеги, 12го собеседуюсь в Варшаве на амер.визу с утра.
Есть спутник наш серт и гринпас поверх европейский в хорватии сделанный в декабре зелененький везде в приложениях горит.

Лечу завтра, 10 янв, в Будапешт. Ночую и с утра 11 янв дневным поездом за 27 евро в Варшаву, билет уже купил онлайн.
По идее никаких проблем не должно возникнуть, но засомневался по двум пунктам:
1. Польская форма Passenger Locator Form (PLF) - заполняется только при перелетах, как я понял, тк нет варианта внутри вписать место вьезда, только выбрать рейс и аэропорт. Но вдруг туплю и что-то пропустил.
2. Прошлый кейс в топике про поезда был до введения поляками повышенных мер, так что что-то засомневался, но, видимо, все равно буду чекать и пробовать так и, если вдруг не посадят в поезд или не пустят как-то по дороге, то придется лететь срочно быстро как-то) но вдруг кто недавно путешествовал похоже - отпишитесь, буду рад)
intimchenko
новичок

Сообщение Илес » 10 янв 2022, 01:01

Salena_ya, Salena_ya, извините пожалуйста еще один вопрос возник у меня. Мне Посольство Сша в Варшаве назначила дату на собеседование уже. Виза иммиграционная. Теперь пытаюсь сделать шенген визу что попасть в Варшаву куда бы не обращался в инстаграме чтобы сделать шенген все пишут типо мне откажут визу потому что я из Чеченской республики. С чего в друг они мне откажут? Мне нужна виза чтобы полететь получить свою визу в Сша. Типо я могу остаться беженцем там и т д всякую фигню сказали мне. Это правда что мне могут отказать визу? Потому что я из чечни? Если нет, куда можно обратиться чтобы подать документы на шенген тур визы.?
Илес
новичок

Сообщение Лисенька » 10 янв 2022, 01:05

Илес писал(а) 10 янв 2022, 01:01:Это правда что мне могут отказать визу?
Да, риски такие есть. Отказов у уроженцев Кавказа больше, чем из других регионов. Но не факт что прям однозначно откажут, в любом случае здесь мы можем только предполагать, а решает консул
Я против!
Лисенька

Сообщение Vika2901 » 10 янв 2022, 01:09

Друзья, подскажите, по прилёту в аэропорт Варшавы из Финляндии паспортный контроль есть ?
Vika2901
новичок

Сообщение Илес » 10 янв 2022, 01:10

Это те люди которые без плана поездки пытаются сбежать из чечни. Им они отказывают. У меня реальная и серьезная причина чтобы получить визу. Я знаю людей в чечне они без причин бегут из чечни чтобы получить убежище. Я попробую и докажу что я лечу на собеседование. А вам спасибо огромное
Илес
новичок

Сообщение Salena_ya » 10 янв 2022, 02:00

Илес, Если просить туристическую визу и при этом доказывать, что летите на собеседование в посольство США, то действительно откажут. Тут все туристами прикидываются, чтобы Шенген получить
Salena_ya
полноправный участник

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2022, 14:14

Vika2901 писал(а) 09 янв 2022, 23:10:Подскажите , пустят ли в Польшу из Финляндии? Есть ли паспортный контроль в Польше? Что спрашивают? Что требуют?

Если у вас есть основания для въезда - то конечно пустят.
Въезд из Финляндии абсолютно такой же как и из людой другой страны Шенгенского соглашения.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение ob1908 » 10 янв 2022, 14:29

Добрый день, правильно я понимаю, что с мая (основываясь на статье выше) ничего особо не изменилось:
Самый простой путь: имея EUDCC, купить билет на прямой рейс Москва — Варшава, и попасть в Польшу без обязательного карантина.
Менее простой путь: использовать страну-прокладку в Европе, куда пускают туристов из РФ. И уже оттуда лететь в Польшу, имея отрицательный тест < 48 часов (так же без карантина).

Или сейчас для рейса Москва-Варшава, помимо сертификата EUDCC нужен будет ПЦР не менее 24, причем сделанным в ЕС, то есть в нашем случае в аэропорту Варшавы.
А вот для Шенгенской страны-прокладки ничего не изменилось - либо EUDCC, либо ПЦР (сделанный в ЕС) только < 48 часов?
ob1908
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2022, 14:37

ob1908 писал(а) 10 янв 2022, 14:29:самый простой путь: имея EUDCC, купить билет на прямой рейс Москва — Варшава, и попасть в Польшу без обязательного карантина.

Не пускают в Польшу извне ЕС без оснований. Евросертификат освобождает от карантина, но его не достаточно чтобы въехать напрямую из России. И да, из нешенгена тест нужен даже с прививкой, сделать можно до вылета, либо по прилету (где есть такая возможность) до погранконтроля.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Лисенька » 10 янв 2022, 14:41

ob1908 писал(а) 10 янв 2022, 14:29:Самый простой путь: имея EUDCC, купить билет на прямой рейс Москва — Варшава, и попасть в Польшу без обязательного карантина.
Нет, так нельзя. В отличии от других стран ЕС, в Польшу нельзя въехать без оснований даже вакцинированным. Только через третьи страны
Я против!
Лисенька

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2022, 14:46

cheetah1717 писал(а) 10 янв 2022, 14:37:И да, из нешенгена тест нужен даже с прививкой.

кстати вот этот пункт совсем не понятен.
почитал-почитал, но полностью не уверен что понял.

Поолучается чтобы прилететь из России напрямую в Варшаву нужна привика + тест. Но так как тест принимается только ЕС, а взять его до въезда в Польшу просто негде, то влетать все равно только через прокладку.

Все верно?

Допустим основания для въезда в Польшу есть и влетаем в Варшаву.
Вопроса два: прокатит ли российский тест (официально - не должен, но какая практика?) и можно ли тест сделать в Варшаве _перед_ пограничным контролем.
В общем голову сломаешь, а скоро опять ехать, свою последню поездку в Варшаву в декабре вспоминаю уже с легкой ностальгией и грустью о том как все было раньше (до 15 декабря) просто...
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 10 янв 2022, 14:52

Sonic33 писал(а) 10 янв 2022, 14:46:Вопроса два: прокатит ли российский тест (официально - не должен, но какая практика?) и можно ли тест сделать в Варшаве _перед_ пограничным контролем.

Официально - должен. После того как ввели требование теста для въезда в Польшу из нешенгена, принимают тесты из страны вылета (уже проверено на практике многими из РБ, Украины и России тоже). Да, можно сделать и по прилету, но не везде есть такая возможность (пункты тестирования до погранконтроля), в Окенче есть.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2022, 14:54

И как понимать вот эту цитату с польского правительственного сайта:

"Лица, показавшие отрицательный результат теста на границе, освобождаются от обязанности проходить карантин независимо от вакцинации в соответствии с §3 абз. 1 и 2 Постановления Совета Министров об установлении отдельных ограничений, предписаний и запретов в связи с эпидемией. "

Т.е. судя из этого текста, можно влететь из Москвы в Варшаву вообще без всяких прививок, пройти тест в аэропорту перед пограничным конролем (судя по сайту в варшаве такая возможность есть) и въезжать в страну. Не забываем, что основания для въезда у нас есть, разговор только про прививки-тесты.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение ob1908 » 10 янв 2022, 14:59

То есть, чтобы влететь в Польшу без оснований на пребывание (у меня запись на визу США) мне необходимо просто влететь в Шенген (планирую Афины) там в аэропорту сделать ПЦР и с ним уже лететь в Польшу? Карантина при этом не будет! и никаких прививок не надо.
ob1908
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2022, 15:02

cheetah1717 писал(а) 10 янв 2022, 14:52:Официально - должен.

Не уверен я насчет официальности этого. Сайты правительства и пограничной службы уже как библию наизусть выучил, нигде не написано четко. Зато есть упоминая про тест "из внутри ЕС". И личный опыт, когда не принимали вне-европейские тесты в Европе и Польше за последние 2 месяца - тоже.

Что касается частных случаев отдельных людей - они ценны, но могут сыграть злую шутку и на своем опыте это вижу - при вылете из москвы в хельсинки (декабрь 2021) АК вытряса всю душу по основаниям для въезда, на границе - спросили, но бумаги смотреть не стали, при вылете из москвы в варшаву (декабрь 2021) ничего не спрашивали ни при регистрации на рейс ни при въезде в Польшу. А должны были...
Поэтому личный опыт бесценен, но хочется прям документально распечатанной уверенности. Нет никакого желания впустую с полпути вернуться, как коллега, которого в стамбуле не посадили на рейс до Варшавы и до сих пор не понятно почему.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Sonic33 » 10 янв 2022, 15:03

ob1908 писал(а) 10 янв 2022, 14:59:То есть, чтобы влететь в Польшу без оснований на пребывание (у меня запись на визу США) мне необходимо просто влететь в Шенген (планирую Афины) там в аэропорту сделать ПЦР и с ним уже лететь в Польшу? Карантина при этом не будет! и никаких прививок не надо.

В Вашем случае все именно так.
Sonic33
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПОЛЬША форумКак сейчас попасть в Польшу: граница, таможня

Включить мобильный стиль